ID работы: 14227756

"Руки за голову".

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
nolianteros бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Руки за голову, - в тишине комнаты щелчок затвора пистолета звучит очень громко. Шерлок задерживает дыхание и медленно поднимает руки, складывая их на затылке. В комнате темно, слишком тихо, как он не услышал чужих шагов? - Только рыпнись,- чужой голос чуть рычащий, на низких нотах. Дуло пистолета едва касается волос. «Под наклоном. Он ниже.» Вторая рука медленно облегает талию, шарит по карманам и зацепляется за пряжку ремня. Шерлок чувствует, как возбуждается. Это прекрасное, каждый раз как новое, чувство доставляет ему немыслимое удовольствие. Голос Джона, командный и с нотками жестокости, выдает его мрачное прошлое. Это то, что придает Шерлоку азарт. Он видит людей насквозь и тем более тех, с кем часто находится рядом, но Джон… Джон — это совсем другое. Он словно открытая книга, очевиден, как секрет фокуса, прост, как табуретка. Но одновременно с этим в нем есть то, что Холмса поражает снова, и снова, и каждый раз по-разному, когда он пытается приноровиться, свыкнуться с этим. Холмс медленно опускается на колени. - Никаких лишних движений, - Джон щелкает языком, и Холмс едва заметно улыбается уголками губ. - Да, мой командир. Пистолет перемещается с затылка под подбородок, а хищное лицо Джона — опасно близко к лицу Шерлока. Холмс улавливает эмоции на чужом лице боковым зрением. - Ты смеешь смеяться надо мной? Шерлок хладнокровен. Он не чувствует испуга. Знает, что Джон не причинит ему вреда и никогда не спустит курок. Честно говоря, это немного портит эффект. Холмс, как и его неизменный спутник, обожают опасность. А отсутствие опасности здесь притупляет эффект. - Это что, и правда форма военно-полевого полка Великобритании? - Шерлок, - Джон закатил глаза, - ты все испортил. - Прости-прости, - Холмс повернулся спиной, - просто, когда ты говоришь "руки за голову" — это так сексуально. Джон закатил глаза. - Я уже заметил, что тебе нравится, Шерлок. - Мм... и когда же ты это понял? Джон задумчиво потер подбородок дулом пистолета, - когда взял тебя в заложники. Холмс улыбнулся. - Продолжаем? - он повернулся к Джону спиной, складывая ладони друг на друга на затылке. Джон опускает пистолет. - Нет, засранец, ты опять все испортил, - Ватсон ворчит, щелкая предохранителем. Он отвлекается лишь на долю секунды и реагирует скорее автоматически, уклоняясь от удара, затем от второго, не позволяя Шерлоку выбить пистолет. - Что ты делаешь? - в интонации сквозят возмущенно-истеричные нотки. Холмс усмехается, чуть щурясь. - Раззадориваю тебя. Удар, ещё удар, Ватсон уклоняется так ловко, словно они репетировали. - Шерлок, хватит! - Джон хватает кулак Холмса и дёргает его на себя. Их лица оказываются в опасной близости. - А иначе что? - голос Холмса вкрадчивый и одновременно игривый. Джон ненавидит, когда он говорит таким тоном, потому что знает, что не может ему сопротивляться. - А иначе придётся использовать кляп. - Ммм, твои блуждания в интернете не прошли даром. - Шерлок! Холмс едва не смеётся, смотря, как Джон краснеет по самые кончики ушей. - Что? - он опускает руки и расслабляется. - Ты прекрасно знаешь, что по части секса ты у нас специалист. Джон фыркает и садится на кровать, убирая пистолет под подушку. - Я боюсь, что в наших отношениях его не будет. - Джон бережно снимает китель, вешая его на спинку кровати в изголовье, Холмс подмечает это на автомате. - В конце концов, у нас есть масса других способов развлекаться. Шерлок смотрит сверху вниз: - Ролевые игры предложил ты. Джон фыркает, продолжая раздеваться. - В таком случае в следующий раз идеи с тебя. Идём спать, Шерлок. День и без того был длинным и неоднообразным, - он хлопает по одеялу и забирается в постель. Шерлок возится с одеждой какое-то время, а затем обходит кровать и вползает под одеяло со своей стороны, выключает ночник. - Спокойной ночи, Шерлок. - Спокойной ночи, Джон. Но Джону не спится. Он открывает глаза и просто смотрит в темноту комнаты, прислушиваясь, как мерно дышит Шерлок у него за спиной. - Тоже не можешь уснуть? - от голоса Холмса Джон вздрагивает и поворачивается на спину. - Как ты узнал? - Дыхание. Когда ты спишь, оно не такое поверхностное. - Ах, ну да. От тебя ничего не утаится, - произнесено так буднично, скорее по привычке, чем действительно вдумываясь в слова. Джон молча смотрит в потолок. - Я понимаю, что мы с тобой не совсем обычная пара. - Почему секс так важен для тебя, Джон? Это просто физический контакт, обмен жидкостями, выброс гормонов... Джон вздыхает и закатывает глаза. - Все совсем нет так, Шерлок, - Холмс умолкает на полуслове. Джон делает паузу. - Все совсем не так. Это для тебя секс это просто обмен жидкостями и трение одного тела об другое. Но на самом деле это не тоже самое. Секс - это форма близости. Разве я... - Джон приподнимается на локте, чтобы смотреть на собеседника, - разве я не заслуживаю быть к тебе настолько близко? - Джон, ты лежишь в пяти сантиметрах от меня. Ты уверен, что правда найдётся кто-то ближе? - О, Шерлок, ты опять все перевираешь! - Джон сдергивает одеяло и садится. - Слишком много информации... - Что? - Джон смотрит на Холмса через плечо. - Слишком много информации, — пауза, — во время секса я получаю слишком много информации, которую не могу обработать. Джон удивлённо открывает рот, но тут же закрывает. - Вот как, - в голосе не то разочарование, не то усталость. - Почему ты раньше мне не сказал? - Раньше в этом не было необходимости. Тем более, ты не претендовал на секс со мной. А теперь тебя вдруг огорошило слиться в коитусе, и это настолько чрезвычайно важно, что не терпит отлагательств, - тон Холмса спокойный, можно сказать, даже будничный, но Джон, слишком хорошо знающий гения-детектива, улавливает в его речи беспокойство - Шерлок... - О, нет. Не нужно, Джон, - Холмс отбрасывает одеяло несколько нервным жестом. - "Не нужно" чего?- на лице Ватсона недоумение. - Не нужно этих твоих душещипательных бесед. Секс - это скучно и я... - он не успевает договорить. - И ты боишься отпустить контроль, - в голосе уверенность. Джон смотрит не моргая. - И потому не занимаешься им, потому что боишься кому-то довериться настолько сильно. - Я доверяю тебе, Джон. - Нет, ты... - Джон, ты ведешь вместе со мной расследования, оказываясь в самых больших передрягах, лишь тебе я могу доверить информацию, не боясь утечки. И знаю, что в момент опасности ты прикроешь меня. - Но это не то же самое. - То же.. - Нет. - Почему? - Потому что ты боишься, что я причиню тебе боль. Холмс фыркает и снова падает на подушку. - Глупость. На губах Джона появляется усмешка. Недобрая усмешка, несущая опасность. - Уверен? Щелкает предохранитель, и дуло пистолета оказывается прямо перед лицом Холмса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.