ID работы: 14227800

Регратор.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дверь кабинета девятого предвестника открывается без скрипа, но о том, что нагрянули «гости» предупреждает звук колокольчика на двери. Люмин заходит в помещение слегка неуверенно, придаваясь странным ощущениям. Что-то подсказывало, кричало о странностях, которые будут преследовать её во время каждой из встреч с предвестниками. Этот раз не станет исключением. Регратор не славится физической силой, но, вероятно, его сильные стороны - ум и расчетливость. Не будь у него этого - не стал бы предвестником, не имел бы целое состояние за плечами. Не стоит расслабляться, нужно смотреть «в оба». Не каждый предвестник будет скорее товарищем, чем врагом, все же Тарталья это не правило, а исключение. Владелец кабинета, опустив лицо вниз, увлечен чтением неизвестных для девушки бумаг. Или же он лишь создает видимость активной деятельности для показа собственной занятости и важности. Звучит правдоподобно, к этой встрече он был готов заранее и вряд ли продолжал работать, зная, что через пару секунд придёт весьма важный гость. Хотя, Люмин опять преувеличивает собственную значимость. Когда Регратор поднимает голову, путешественница впервые видит его вживую. И, если быть совсем уж честной, ей казалось, что она видела этого человека, причём достаточно давно, когда о Панталоне она знала лишь понаслышке. Аккуратные, острые черты лица; форма глаз; улыбка; да даже причёска словно всплывали в памяти. Форма очков. Не то, чтобы в окружении у неё было мало носителей очков, но именно эта оправа заставила обратить на себя внимание. Явно дорогие. Да что уж там, прикрытые глаза предвестника ещё больше заставили думать о том, что она где-то его видела. — Ох, добрый вечер. Та самая путешественница и её попутчица. Встретить вас - настоящая удача. — Голос льётся, словно мёд и тут уже не остаётся сомнений в том, почему в голову пришла мысль о возможном дежавю. Эти змеиные повадки чувствовались даже без присутствия пресмыкающегося на плечах. Черт, а этот Бай Чжу действительно скользкий тип. Как же так вышло, собственно? Хотя, это может быть очередной глупостью. В Тейвате многие люди похожи друг на друга. Она часто путала жителей некоторых Мондштадта и Сумеру, отличающихся лишь одеяниями и еле заметными деталями внешности. Видимо, глаз бога дают не только за важные заслуги, но и за то, что человек не похож на серую массу. У Люмин слишком много вопросов, ответы на которые найти не получается от слова совсем. И пока она молча переваривает это сходство и сдержанно, с душащей формальностью, приветствует собеседника, более прямолинейная Паймон уже спешит задать вполне резонный вопрос, который даже слегка разряжает обстановку: — А вы, случайно, людей в Ли Юэ в перерывах не лечите? По смене выражения лица Панталоне можно было понять, что вопрос поставил в тупик, но спустя время приглушенный, бархатный смех раздался в стенах кабинета. — Забавно, но нет. Роль «Доктора» у нас занята, не претендую. Но даже сквозь этот наигранный смех Люмин понимает, что определённо что-то идёт не так. Глаза Регратора выдают истинные эмоции, не скрытые за вуалью напускного спокойствия. Тот явно чувствует, что внимание путешественницы обращено в его сторону и что смотрит она чересчур внимательно, поэтому прикрывает глаза. Локти опускаются на поверхность стола, ладони сложены в замок. Именно на эту «конструкцию» из собственных рук предвестник опускает голову, слегка наклоняя её вправо. — По какому поводу вы решили уделить мне внимание? Я думал, герой Тейвата найдёт дела поинтереснее и поважнее, чем общение с банкиром? — Эта змеиная ирония заставляет Люмин хотеть скривить лицо в неприязни. Да уж, если Панталоне и впрямь связан с Бай Чжу, то надо отдать лекарю из Ли Юэ должное, его речи слушать приятнее. — Мы планировали провести аудиенцию с Царицей. — Отвечает Паймон. Люмин благодарна подруге за то, что сейчас говорить не приходится. Было бы трудно скрыть неприязнь за показной вежливостью. У Паймон с этим проще, о её эмоциональности и экспрессивности знают все, ей не привыкать. — Что же, в таком деле я вам не помощник. — Наигранный драматизм в голосе Регратора звучит предсказуемо. — Если это единственная причина, то не хочу задерживать вас, да и себя. Время - деньги. «Мы и не собирались искать помощи у тебя.» — Люмин пронесла эту мысль в голове, не осмелившись сказать в слух. — Мы знаем это, но скорее это наша основная цель. К вам мы пришли, чтобы лично увидеть девятого предвестника, а так же задать вопрос касательно экономической ситуации в Снежной. — Паймон стелит очень успешно. Да, именно стелит. Основной целью визита был поиск информации об остальных предвестниках и попытки узнать дальнейшие планы, но это в идеале. Никто не говорил, что будет легко. Панталоне посмеивается и поправляет очки, слегка сползшие с переносицы: — Похвальный интерес, но боюсь, что мне не удастся рассказать что-то чересчур необычное. Всё идёт своим чередом, а подробности вряд ли получится объяснить, да и секреты раскрывать не слишком хочется. Панталоне активно увиливает от вопроса, чем заставляет Люмин сжать правую руку в кулак. Слегка отросшие ногти больно впиваются в кожу, но девушка быстро вновь расслабляет кисть. Нужно следить за жестами, не выдавать раздражение. Впервые за этот вечер именно она отвечает на реплику Регратора: —Не смеем судить вас за это. У всех свои секреты. Особенно у Тартальи. Всегда было интересно, откуда у него деньги на благовония за три миллиона моры. Доктор Бай Чжу явно был доволен в тот вечер. Попытка наступления звучала жалко, но было трудно придумать что-то иное в этой ситуации. Панталоне слегка хмурится, когда слышит имя лекаря из Ли Юэ, но натягивает улыбку вновь, торопясь ответить: — Тут секретов точно нет. Бюджет организации способен покрыть любые расходы её членов. — Видно, что вы приложили не мало усилий для того, чтобы бюджет был не малым. Вы явно знаток своего дела. — Проходимцы не становятся предвестниками. Думаю, вы это знаете, мои коллеги делились впечатлениями о встрече с вами. Жаль, что я не мог удивить вас ни чем особенным, в отличии от них. Хотя, может это и к лучшему, проживу без лишних увечий, но выгоду свою все равно не получу. — Не беспокойтесь, наша встреча принесёт выгоду всем нам. Куда же без этого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.