ID работы: 14227852

four sleepless nights

Слэш
R
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

take me please out of the dark

Настройки текста
акито не спит третьи сутки: от стресса, от усталости, от напряжения, от непонимания, от неприятия. всё, что раньше как-либо влияло на его ментальное здоровье, теперь собралось в единую кучу и бесконечный поток напрягающих мыслей. мозг, склонный к самоанализу, сейчас и вовсе не собирается копать глубже — разве что могилу для себя же, цветами на которой будут служить последние приличные размышления. неудача за неудачей и постепенное отстранение от близких однажды добьют шинономе, но сейчас он, полностью открытый тишине ночи, может без капли здравого рассудка обдумывать дальнейший исход событий. если тойи нет рядом — справится сам. лжец. внезапный звук от сообщения из мессенджера прерывает напрягающую атмосферу в комнате, отчего усталый акито немного дёргается. непривычно яркий свет от экрана, который ещё не перестроен на тёмную тему, озаряет потолок, заставив парня прищуриться. он протирает глаза и дрожащими руками тянется к телефону, лежащему на полу. «3:29» — показывает главный экран, на котором располагается новое сообщение: шираиши [только что] спишь? акито недовольно цокает и закатывает глаза. разумеется, он спит, ведь его, как одного из трезвомыслящих людей, ни разу не мучают сомнения в самом себе, а бессонница не блокирует доступ к заслуженному отдыху. если он ответит, то соврёт снова, но на этот раз не только себе, поэтому телефон летит снова на пол, а голова акито теперь упирается в подушку. отсутствие тойи в жизни акито, пусть и на пару дней, ещё сильнее сказалось на его эмоциональном состоянии, нежели все остальные негативные события. шинономе и сам не смог бы описать то, что происходит вокруг него и как давно это началось: то, как любой провал и последующие наказания себя стали рутиной, пожалуй, один из самых необъяснимых опытов в его юношеской жизни. чувство вины с каждым днём пожирает сильнее, заставляя усомниться в себе всё больше и больше, пока от самомнения останется вовсе ничего. акито понял это: думать ему совсем нельзя. ни о чём. ни о команде, которая поддерживает его в любой чёрный день, ни о себе, как о человеке в целом, ни о тойе, который всегда даст совет, пусть и неидеальный, как тот выражается, но настолько работающий, что акито мог бы подумать, что аояги настоящий профессионал в любом деле. но сейчас ни девушек, ни тойи нет, поэтому снова приходится ручаться за себя только самому, свесив всю ответственность на свои плечи. акито не спит третьи сутки, и его нервная система начинает сдавать с каждой минутой, приближаясь к необратимому. он ёрзает по всей кровати, пытаясь выбрать удобную позу, чтобы наконец отоспаться хотя бы несколько часов, но каждый раз это приводит только к тому, что поза оказывается комфортной лишь на пять минут. каждая навязчивая мысль и неправильно обдуманное в голове предложение, сказанное в прошлом, заставляют шинономе крутиться и испытывать дискомфорт сильнее, чем когда-либо. не то, чтобы акито переживал из-за того, что он острый на язык или бывает груб временами, вовсе нет. любое воспоминание отдаёт отдельным треском в области сердца, а к глазам подступают слёзы, но шинономе слишком силён, чтобы расплакаться прямо сейчас. он сильнее сжимает подушку, что когда-то выиграл ему тойя, тем самым заставляя себя неосознанно вызвать ещё более эмоциональную реакцию на свои переживания. он делает вдох-выдох, повторяя это пару раз, пока подступающие солёные слёзы совсем не высыхают, так и не проронившись на мягкую подушку. мысли и воспоминания продолжают атаковать одни за другими, вызывая бесконтрольную тряску рук, которые впиваются в мягкий материал. акито вновь переворачивается на другой бок, чтобы стало чуть лучше, но ненадолго, ведь реакция периодична и повторится снова. на этот раз он закрывает глаза руками, кончиками пальцев касаясь рыжих и осветленных прядей волос, сильно задевая отросшие пряди. слёзы вновь готовы пролиться, и на этот раз им удаётся: уже через несколько секунд парень чувствует, как по его бледным щекам течёт что-то горячее, остаётся на ладонях и стекает ниже. «я снова подвёл его» — проносится в голове, в то время как сердце уже теряет ритм, бешено бьётся, а после пропускает сразу несколько ударов. колкое чувство вины и совести заставляет тянуть себя в самый низ, чтобы сковырнуть и перерыть все душевные раны. акито ощущает себя так, будто попал в худший период жизни, когда не мог функционировать самостоятельно, даже если всё ещё имел прежнюю цель, ради которой ему стоит жить и бороться с собой дальше. акито не спит третьи сутки, всё больше и больше погружаясь в размышления, которые не может остановить. голова вот-вот взорвётся от недосыпа, а сердце остановится либо от бешеного ритма, либо от количества выпитых энергетиков, банки от которых красуются по всей комнате. ноги жутко сводит от усталости, посылая неприятные импульсы по всему телу. живот кажется плоским, прилипшим к спине от недоедания, но это и не стоит наравне с сигналами тела о самочувствия; шинономе и сам не знает, когда последний раз на этой неделе он питался вкусной едой. «теперь он точно не захочет быть со мной. мы уже играли эту ноту» — отчётливая фраза заседает в ушах, затмевая остальные мысли. акито так сильно обеспокоен, но есть ли тому причина? возможно, не совсем. шинономе прижимает колени к груди, вспоминая моменты, когда был не прав. честно говоря, в глубине души, может, он и понимает, что допускает огромную ошибку, когда винит себя в том, чего не совершал, но тёмная сторона всё ещё оказывает более сильное давление. он ловит себя на этой мысли, когда замечает, что глаза уже совсем высохли, смотря в одну пустую и чёрную точку в комнате. снова переворачивается, теперь на спину, и глядит в такой же тёмный потолок, сложив руки на груди. его всё ещё терзают сомнения: «точно ли я делаю так, как надо? нет, тойя никогда не простит мне моих ошибок». акито прикусывает губу, чтобы не издать всхлип, от чего по телу проходит мелкая дрожь, а сердце делает ещё один более чёткий удар. непоколебимое чувства стыда прежде всего перед самим собой оказывается выше собственных принципов, которые, вероятно, уже были вдребезги поломаны после того, как акито впал в состояние отчаяния. он неуверенно нащупывает телефон на полу, всё такими же дрожащими руками стараясь ухватиться за него с края кровати. он решает, что это точно последнее его рискованное действия, после — выход один. на экране отображается без десяти четыре: «время удивительно быстро идёт, когда тратишь его на пустые страдания по своей же глупости» — думает парень. акито требуется пара секунд, чтобы зайти в единственный закреплённый чат и набрать сообщение. собрав всю свою волю, он отправляет: я 3:50 тойя, извини. я снова подвёл тебя шинономе облегчённо выдыхает, ведь тойя, наверняка спит, а значит, у акито ещё будет время, чтобы удалить этот позор. однако к его удивлению, на сообщении тут же появляются две галочки «прочитано», а рядом с чужим именем появляются три точки. сердце падает прямо в пятки и дыхание спирает — всё-таки не успел.

тойя :3 3:50 акито, почему так поздно? что-то произошло?

«случился ты» — рыжий хмыкает, прислонив телефон к груди. он не спит трое суток, и всё кажется совсем нереальным. экран расплывается от помутнения к глазах, но на этот раз более приятного. чувство одиночества у акито может заполниться лишь одним сообщением тойи, неважно, какого оно размера. однако менее досадно чувствовать он себя не перестаёт, пока аояги даёт ему шанс высказать всё, что накопилось. рядом с ним он ощущает себя в безопасности, сердце тойи — дом, в который можно войти без предупреждения, такое большое и тёплое, но такое хрупкое, что кажется, любое неосторожное движение может его повредить, поранить и нанести ущерб. я 3:52 ничего просто мы давно не пересекались ии я 3:54 ты можешь побыть со мной прямо сейчас ?? просто обычная переписка нет я имею ввиду тебе необязательно это делать, но с тобой я чувствую себя хорошо тело акито продолжает покалывать от каждого отправленного им сообщения, но всё значительно лучше, чем пару минут назад. ощущение любого человека рядом не даёт настолько погрязнуть в себе, оставаясь наедине только со своей душой. акито опять соврёт, если даст промелькнуть мысли о том, что справился бы с собой без вмешательства тойи. тревога и пустота заменяются волнением от неизвестных дальнейших действий тойи, но парень точно знает, что тот не отреагирует негативно на чужие переживания. даже если акито в очередной раз накрутил себя по этому поводу, разочаровавшись в себе и всех своих самых обыкновенных и человеческих поступках, которые совершил даже пять лет тому назад, он всё ещё уверен: аояги явно не собирается молча уходить, даже не выслушав или не дав точный ответ.

тойя :3 3:56 разумеется, я могу. ты неважно себя чувствуешь? я заметил, если честно. я слушаю тебя в любое время.

я 3:56 млжет совсем немного просто давац поговорим мне тяжело спать наедине со своими мыслями

тойя :3 3:57 если хочешь, я могу приходить к тебе и помогать уснуть. конечно, если твои родители не против :)

акито невольно улыбается и прикрывает рот рукой от смущения, а после немного смеётся, — хороший жест. негатив постепенно отдаляется, и шинономе в очередной раз задумывается о том, насколько тойя удивительный человек, раз может подарить улыбку в неформальной обстановке, по крайней мере, для акито. я 3:58 хахахах ладнл тебе мне просто нужно немного отвлечь себя я 3:59 но помни чтл я никогда не против :)))))))

тойя :3 4:00 <33

я 4:00 я как всегда не в лучшем своём состоянии после того события ну ты знаешь :( тойя пожалуйств скажи что ты простишь меня

тойя :3 4:01 не знаю, за что по твоему мнению я должен простить тебя, но хорошо, прощаю. пожалуйста, отправляйся спать, ты еле по буквам попадаешь. я беспокоюсь, побереги себя.

целую. :3

акито отправляет последний смайл, перед тем, как положить телефон под подушку. на пять минут ему стало чуть теплее, чем было до. обстановка в комнате и внутренний конфликт не дают такой сильный напор, как чуть ранее, пока последние сообщения тойи греют сердце, вырабатывают счастье на работу всего организма и вовсю борются с непробиваемым чувством одиночества.

***

парню удаётся уснуть лишь ближе к пяти, пока позитивный настрой не до конца убит, и что-то более значимое крутится в голове почти до рассвета. он обязательно будет изливать душу тойе при первой же встрече, как позволит случай и, конечно же, сам аояги. но акито знает, что тойя даст ему это сделать даже на четвёртые сутки без сна.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.