ID работы: 14227895

Зинһар, минем мәгънәм бул

Слэш
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Примечания:
Это событие произошло довольно давно, а может и совсем недавно, но было это в 1988...Тогда, по моему скромному мнению, и трава была зеленее, и воздух чище, и мороженое вкуснее...ну, а хотя...кого я обманываю? Для кого то и война прекрасное время, ведь это пора их молодости.. Но все равно было в этом что-то...Меня всегда забавляла и манила эта двуликость нашей страны ..По правую руку..Красные галстуки, звёздочки в ряд (трамвай переехал отряд октябрят...кхм...так о чем я)...Пионеры в белых рубашечках, выстроившись в ровные ряды, улыбаясь во все свои тридцать два, а может быть и чуть меньше, махая флажками встречали своих забугорных товарищей...Доблестные советские солдаты возвращаются с Афгана (да, может покалеченные, но хотя бы живые), страна стоит на пороге "светлого", "коммунистического" будущего...Но это лишь по правую руку.. По левую же все в точности наоборот... Во всех клубах каждый день (если не каждые два часа) крутят новенькую кинопленку с шедевром кинематографа "Игла", на улицах становится все больше и больше людей ждущих перемен..Байкеры, рокеры, готы, панки, всех и не перечесть...Но вот одна из этих жилок "отбросов" связана со мной настолько тесно, что петля связи с ними до сих пор, нет нет, да и обовьется вокруг моей шеи... Чтобы объяснить, что это за люди, предлагаю кратко ознакомиться с моей биографией...Я родился в небольшом провинциальном городке, с тихими улочками и узкими дорогами..Отец мой вместо совместной рыбалки,книги на ночь и провожания в первый класс, подарил мне и моей матери долгосрочный поход за хлебом...Маму мою звали Нинель Викторовна Бронштейн...прекрасная женщина, и никаких слов не хватит, чтобы описать её подвиг, как для отечества, так и для меня...мы жили с мамой хоть и не особо богато, но голодным и босым я никогда не был..Впринцепи все, как у людей...В последние дни месяца мы конечно бывало и жили на пустом капустном супе, но в дни получки и 200 грамм любительской и сладкий подарок на новый год, все было.. ..Наша тихая размеренная жизнь продолжалась ровно до того момента, пока однажды в дверях не возникла моя мама под руку с мужчиной не русской наружности...Он был высок и толст, на голове темнели густые чёрные волосы, глаза слегка на выкате и имеют постоянный хитрый прищур, будто бы их обладатель что-то замыслил...Мужчина был очень громким, постоянно смеялся...он меня изрядно раздражал этим...но от моего раздражения не осталось и следа, когда незнакомец поставил на стол белую, квадратную коробку (киевский торт с орешками, господа!), а мне всучил новенький грузовик на верёвочке... Щедрым шумным мистером оказался мой новый папа, Ренат Ахметович Ахнаяров, он же просто дядя Ренат... Конечно мне было трудно свыкнуться с мыслью, что меня переселили в отдельную комнату, а с мамой на диване теперь сплю не я, а дядя Ренат...Я долго привыкал к его бесконечному гоготу, неуместным шуткам, к тому, что он был ну уж очень тактильный..(по отношению как к маме, так и ко мне)..Но признаться с приходом дяди Рената наши семейные дела наладились...Дядя Ренат к моему удивлению работал в милиции, так что и зарплата выше, и премии, и конфет я получал больше, ведь какие-нибудь "клиенты", нет нет, да и принесут дяде Ренату какую-нибудь благодарность...По мимо этого дядя Ренат, как я и думал, оказался человеком советским, но не русским...Родом дядя Ренат был из какой то глухой деревни в окрестностях города Елабуга..Поэтому мама дяди Рената, Зульфия Габдуловна (святая женщина)время от времени отправляла нам передачки с продуктами (чаще всего мед, орехи, овощи, хлеб и курица).. Вот так мы и жили...Мама, тихая скромная женщина, работающая экскурсоводом...такая тонкая, будто бы ожившая героиня-страдалица классической русской литературы..Этакая бедная Лиза...со светлыми волосами, заплетенными в длинную, до поясницы, толстую косу, с пыльно серыми глазами, обрамленными белесыми ресницами.. дядя Ренат, важный и уважаемый человек, эдакий Маршаковский дядя Степа, только вот смуглый, с черными угольками глаз, изъеденными оспинами пухлыми щеками и я, представляющий из себя мамину копию, только с тёмными, будто обмазанными землёй или сажей волосами(на самом деле рыжими, просто мои идеалогии противостояли гигиене)...Не столь важно.. Но стоит сказать, что через несколько лет, а именно через 4 года, после того, как мама сошлась с дядей Ренатом, в нашем разношерстном семействе случилось пополнение и я обрёл свой лучик, мою маленькую Диляру.. Хоть по началу я и боялся повышения до должности старшего брата, но вскоре привык..Да и романтика моего положения бодрила меня...Диляра была копией дяди Рената, тут даже и говорить нечего, но любили мы её все до безумия..возможно поэтому Диляра и стала этакой маленькой принцессой, по одному взмаху ресниц которой с одинаковой геометрической прогрессией таяли и старший брат и отец..Я услужливо осводил свою комнату, что удивительно без принуждения и перебрался уже на кухню...Спать на старом диване конечно такое себе удовольствие, но за то у Дилары было все, что она хотела...Личная комната, заставленная игрушками (которые потом сменились на плакаты "Агата Кристи" и "Сектор Газа") и многое многое другое... Ну...раз уж вы узнали нашу маленькую предысторию то пожалуй перейдём к событиям того времени и узнаем, что же произошло...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.