автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Граффити в заброшенном метро

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько месяцев с того момента, как банда пауков остановила пятно и спасла мультивселенную. Капитан Джефферсон остался жив и канон не был нарушен. Майлзу пришлось раскрыть свою тайну родителям и они, на удивление, приняли это хорошо. Можно было задышать полной грудью. Команда пауков, а точнее Майлз, Гвен, Хоби и Павитр, часто собирались в чьей-то вселенной, чтобы потусоваться. Это могли быть просто домашние посиделки на диване, играя в игры или догонялки на паутине. Сегодня была пятница и тёплое весеннее утро. Майлз лениво открыл глаза и посмотрел на часы. 7 утра.Он быстро вскочил с кровати и схватил часы с тумбочки. Сегодня Майлз снова хотел встретиться со своими друзьями. Он запланировал встречу ещё вчера и хотел кое-что им показать. Майлз быстро напечатал сообщение в их чат, чтобы никто не забыл про это в суматохе супергеройских дел. /Подсолнух 🌻: ребята, встречаемся сегодня в 10 на моей крыше, как и договаривались :З Умывшись, позавтракав, и немного прибравшись в комнате, Моралес одел свои любимые наушники и сел за стол, доставая свой скетчбук и фломастеры. После недавних событий, он наполнился новыми рисунками и людьми. Его друзья, яркие пейзажи Мумбаттана, штаб квартира пауков, акварельная вселенная Гвен и необычный мир из газетных вырезок, от которых рябило в глазах. Время пролетело быстро. Майлз схватил свой костюм паука и переоделся. Отрыв окно, он выскользнул на улицу и стал ждать. Уже через пару минут перед ним запестрил портал и из него аккуратно приземлилась Стейси, на этот раз он была в своих бирюзовых балетках. -Привет, Майлз! - она побежала к нему и крепко обняла его, тут же отстраняясь. Они помирились, но Гвен всё ещё чувствовала вину за произошедшее. Сразу же открылось два портала и Павитр с Хоби появились на крыше. Пав последовал примеру Гвен и сгрёб Моралеса в объятия. -Итак, куда мы отправимся на этот раз? - Хобс потянулся и одел маску, приготовившись к полёту. Его палитра была розовой, изредка меняясь на оранжево- бирюзовую. -Я хотел вам показать кое-что, тут недалеко! - Майлз махнул рукой и выпустил паутину, призывая друзей следовать за ним. По пути они играли в догонялки, бегали по крышам и снова взлетали над городом. Ветер приятно дул в лицо, растрепав идеальную укладку Павитра. Хоби успел украсть пару булочек с прилавка какого-то магазина, у зазевавшегося продавца. Прохожих, кажется, совершенно не волновало то, что над город летают сразу четыре человека-паука и ребята чувствовали себя свободно. Наконец, они оказались в заброшенной станции метро. Майлз вручил всем карманные фонарики и отправился прямо вглубь -Чувак, куда ты нас ведёшь, тут давольно жутко-Хобс усмехнулся, когда в его фитилях запуталась свисающая с потолка паутина. Павитр и Гвен взвизгнули, когда мимо них пробежала полуживая крыса -Майлз, пожалуйста, скажи, что мы скоро придём! - Павитр светил фонариком во все стороны, будто бы тут жили монстры. -Почти пришли! - Моралес ловко забрался через решётку и щёлкнул выключателем. Небольшое помещение осветилось единственной лампочкой над потолком, но этого было достаточно, чтобы пауки ахнули. Огромная стена была расписана граффити. Тут были все и Нуар и Питер Беджамин Паркер и Пени и Поркер и Гвен. Не хватало только Павитра и Хоби. -Та-да! - Майлзу было немного неловко, как его друзья отнесутся к его творчеству, но на их лицах было восхищение. -Ты нарисовал это сам? Один? - Гвен разглядывала граффити - Ты потрясающий, Майлз! -да... Я потрясающий! - Моралес хихикнул. -Дружище, у тебя талант, почему ты не показал нам это раньше? - Пав повис у него на шее, причитая. -Чувак, как-нибудь приходи раскрасить какую-нибудь стену у меня, в моей вселенной их достаточно-Хоби расплылся в улыбке, похлопав Майзла по плечу. -Спасибо, ребята! - Моралес был рад, что его команде понравилось его творчество. Он вытащил из угла сумку с баллончиками и встряхнул их. У него ещё оставалось немного краски и этого должно было хватить на его идею. -Я начинал это граффити с моим дядей и... Может вы хотите закончить его вместе со мной? - Майлз пододвинул сумку к своим друзьям. -Я бы хотел! - Павитр тут же согласился. -Ты уверен, что это хорошая идея? Просто я не лучший художник-Гвен немного засомневалась. -Да, я хочу, чтобы вы нарисовали тут что угодно! Тогда тут будет частичка вас-Майлз улыбнулся и забрался на лестницу, хватая белую и чёрную краску. -Я в деле, Питер Пэн!Но не потому что ты мне сказал. - Хоби засветился разноцветным вихрем и последовал примеру Моралеса. Майлз включил музыку на магнитофоне, который принёс сюда его дядя. Он всё ещё был тут и подавал признаки жизни. Работа закипела. Павитр рисовал какие-то узоры, Гаятри и своё йо-йо, крутящееся на паутине и обменивался подшучиваниями с Хоби. Хобс же сделал несколько странных каракуль и сбоку добавил,, Анархия", рядом выводя свою гитару. Гвен рисовала пастельными оттенками свои балетки и лилии. Майлз дорисовал Хоби и Павитра, рядом со всеми. Сбоку был пятно, прямо как в тот день, когда он застал его за кражей банкомата.В панаме, очках и куртке. Добавив Мигеля, Джессику, Мейдей, лего-Питера и Мяуса Моралеса граффити было закончено. Теперь оно было значительно больше и перекидывалось на потолок. Майлз покинул глазами свою работу и удовлетворённо улыбнулся. Его дядя бы гордился им. Моралес достал свой телефон и сделал несколько фотографий, чтобы после показать Ганке и 42. -Хорошая работа, команда! - они стукнулись кулачками и развалилась на старом зелёном диване, смотря на их художество. Хоби наигрывал какую-то мелодию на своей гитаре, Павитр рассказывал о Гаятри, Гвен смеялась и Майлз наконец-то не чувствовал себя одиноким.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.