автор
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 46 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7 «Пора…?»

Настройки текста
Примечания:
Облака заволокли всё небо. Солнце не было видно за белой массой. Небо было хмурым и очень подходило к разговору жителей проклятого континента. За столом сидели люди: ребёнок, старик, растерянный седовласый парень и высокий брюнет. Все были уже в известии о скором будущем, а точнее отбытие одного из них. Абди, скульптор и Лололошка обсуждали план побега. А Сдерик пытался вникнуть, что ему нужно сделать. — Лололошка, собирай вещи и уходи вглубь проклятого континента. Ты ведь там находил деревню, там и будешь жить. Никто никому не говорит о нашей договорённости—выпалил Абди. — Абди, твои слова не предоставят ему безопасность. Он обретёт свободу, но будет одинок всю жизнь. Ты можешь разрушить судьбу малого ещё больше. Если отправлять в деревню, то не одного.— серьёзным голосом высказал скульптор. Всё же, ребёнок, один в лесу, это схоже со смертью. Вдруг Лололошка выдал информацию, удивившую каждого. —Так мы не одни на острове. Я повстречал мужчину у деревни, и мы с ним пообщались. Его тоже разыскивают, но это ведь значит, что я не буду один. Сидящие за столом застыли. Им не верилось — они не единственные на проклятом континенте! —Вот, видите, его можно оставить в лесу. А с Бурисом, потом сами разбереремся, без ребёнка—сказал Абди, пытаясь отстоять свою точку зрения. Скульптор устал спорить с двумя упёртыми самонадеянными людьми: Лололошкой и Абди. На Седрика нельзя было положиться, всё таки не так долго знаком с ними. Старик сдался и согласился на рискованный план этих двоих. Для Лололошки это была значимая победа в споре. Он сам выбирает себе судьбу и больше не зависит от других. Абди повёл ребёнка в дом. Лололошка собрал все свои вещи и начал готовить в дорогу. Абди ходил везде за Ло по пятам и помогал, чем мог. Печка копилась и запекала хлеб внутри. Тесто поднялось от грибка и окрашивалось в другой цвет. —Ло, давай поговорим.— через силу Абди решился высказаться, снимая с груди тяжёлый груз стыда. —Хорошо, что хотел? Лололошка сел на кровать, закинув ногу на ногу. Руки скрестились в жесте ожидания и глаза впивались в самую душу собеседника, выбивая желание сказать нечто важное. —Лололошка, я не всегда буду рядом, но я не хочу, чтобы ты меня забывал! —Абди опустился на колени, дабы быть на одном уровне с ребёнком— возьми эту вещь от меня и не снимай, может он тебе ещё пригодится. С лёгкой и грустной улыбкой на лице, Абди повесил на шею Лололошки кинжал. Он был маленьким, сантиметров пять, но свою функцию выполнял, невзирая на короткое лезвие. Парень оставил кинжал висеть на шее, а мальчик сжал в кулак подарок. Он не создал порез на ладони, но был на грани, ведь боль уже расходилась на месте стыковки лезвии и кожи. —Спасибо, Абди, я буду его хранить. День прошёл скучно. Вещи были собраны и все морально готовились к вечернему прощанию. Закат уже начал наливаться алым цветом Лололошка стоял между пляжным песком и тропической землёй. Вещи лежали у ног ребёнка. Напротив мальчика стояли скульптор и Абди, Сдерик решил остаться в разрушенном порту. У ребёнка наворачивались слёзы и стекали по щекам и подбородку вниз, доходя до края лезвия кинжала на шее, и лишь пара капель касались земли. Абди опустился на колено и раздвинул руки в стороны, приглашая прижаться к телу старшего. Лололошка кинулся в объятия. Маленькие ручки вцепились в тёмную спину, а слёзы стекали по чужому плечу. Абди хотел тоже заплакать, вслед за малышом, но решил дождаться ухода. Когда слезы закончилась и перестали идти, Лололошка отошёл от парня. Теперь пора обнять другого. Ребёнок подошёл к скульптору и обнял его. Старик погладил мальчика единственной рукой по спине. Лололошка спустя время отошёл и устремился вглубь леса с вещами. Напоследок он решил сказать: «Пока». Небо окутала тёмная пелена с миллиардами звёзд. Старик уже давно ушёл спать, а Абди остался на месте. Парень хотел было побежать вслед за Ло, закрыть его от всего мира и обнять так крепко, как не смог час назад. Но желание спасти его от рабской жизни было сильнее. Слёзы блестели на щеках Абди. В них отражались звёзды. Парень задыхался от печали, но через время провалился в беспокойный сон от бессилия и обезвоживания. Видимо пора? Пора бросать, пора бежать и пора спасть других.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.