автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 21 Отзывы 11 В сборник Скачать

⋇⋆✦⋆⋇ 

Настройки текста
Примечания:
      — Ты обалдеть красивый, меня аж кошмарит, — прошептал чертёнок, поглаживая оголённую грудь Лололошки.       — Ну-ну, я так и понял, — тихо рассмеялся шатен, убирая руку Люциуса и вставая с кровати.       — Опять ты уходишь, — надул губы блондин. — Почему вы, смертные, такие занятые личности?       — Постарайся не сжечь дом, — проигнорировал вопрос Ло, надевая худи. — Постараюсь прийти пораньше.       — Вчера ты говорил то же самое, — протянул чертёнок, хмурясь.       Внезапно его глаза засверкали, лицо осветила ухмылка. Он щелкнул пальцами, и уже в следующее мгновение стоял перед Лололошкой с гитарой в руках. Криво ударил по струнам и запел:       — Oh what a thrill, when the crimson starts to spill...       — Люц, прости, но мне и правда пора, — шатен остановил руку чертёнка, поцеловал того в лоб, и вышел из комнаты.       Блондин протяжно вздохнул. Ему уж точно не хотелось провести ещё один день в одиночестве.

***

      Лололошка, быстрым шагом направлялся в местное кафе. От туда – на работу. Дома поесть особо было нечего, да и времени бы с Люциусом потратил раз в десять больше. Уж больно сильно чертёнок его любил. А он его.       Зайдя в пекарню, шатен, не обращая внимания на развешанные вокруг сияющие гирлянды, направился к прилавку.       — Здравствуйте, мне пожалуйста...       Но как только продавец обернулся, Лололошка замолк. Широко распахнув глаза, он воскликнул:       — Люциус?!       — Так что Вы хотели, красавчик? — улыбнулся чертёнок, сверкая глазами.       — Ты что здесь делаешь? Быстро возвращайся домой!       — А как же твой любимый тортик? — пробубнил Люциус, опустив глаза.       — Зайду в кофейню. И только попробуй там появиться, будешь спать на диване! — прошипел парень, и чуть ли не бегом рванул к выходу.

***

      К обеду Ло закончил все дела на работе. Только собирался направится к остановке, сунул руку в карман и понял, что мелочи с собой у него нет. А как назло по карте в маршрутке нельзя было оплатить проезд.       — Чëрт... — пробормотал шатен.       Внезапно из-за угла послышался крик. Лололошка, не сумев сдержать синдром спасателя, бросился к источнику звука.       Каково же было его удивление, когда за углом он увидел такую картину: Люциус, вырывающий сумку какой-то бабушки, вопящей на всю улицу.       — Пусти, пусти! — мёртвой хваткой вцепилась в сумку, будто там лежала её жизнь.       — Люциус, ты что делаешь?! — воскликнул Ло, и, подбежав к чертёнку, вырвал у него из рук чужую вещь. Старушка, обсыпая их всеми ругательствами мира, пошла дальше.       Блондин опустил взгляд, видимо осознав, что сделал что-то плохое.       — Люциус, зачем ты это сделал? — строго спросил я.       Но из-за ответа я чуть было не упал.       — Н-ну тебе были нужны деньги, и я хотел взять у старушки...       Шатен уже не знал, смеяться ему или плакать.

***

      Приют для бездомных животных – следующий пункт назначения. Перед Новым годом нужно было столько всего успеть, и Ло старался не отставать от графика. Его попросили привезти пару-тройку килограммов корма для собак, чтобы первого января пёсики не остались голодными. Ну а после того, как шатен сдал «благотворительность» охраннику, решил проверить своих любимчиков. Взять домой он их, к сожалению, не мог – у Люциуса аллергия на шерсть. Но ходить сюда и играть с собаками ему ничего не мешало.       Вот только проходя мимо рядов клеток, его взгляд зацепился за не совсем обычное животное...       — Люциус... — вздохнул парень, смотря на чёртика, сидящего в клетке и розовым ошейником на шее.       — Я теперь тоже бездомный! Поиграешь со мной? — как собака высунув язык, спросил блондин.       — У тебя дом есть, — отрезал Ло. — Возвращайся туда, ну пожалуйста...       — Так я его сжёг! — лучезарно улыбнулся Люциус.       — Что ты сделал?..       Увидев реакцию шатена, чертёнок поспешно добавил:       — Шутка!..

***

      Доехал до спортзала Лололошка без происшествий. Видимо Люциус таки послушался и отправился домой.       Занятия в фитнес-клубе раз в неделю – привычка, тем более слишком полезная, чтобы забрасывать её. А то скоро один чертёнок закормит его своей выпечкой настолько, что он не будет влезать в любимое худи.       Полтора часа упражнений – норма, которую превышать Ло не любил. Все-таки дела тоже никто не отменял. Поэтому за истечением этого времени, он направился в раздевалку, откуда можно было пройти в душевую.       Прохладные струи воды ласкали вспотевшее тело. Улыбаясь, Лололошка водил ладонями по телу, пока в один момент не почувствовал чужие руки у него на талии. Обернулся, а Люциус, воспользовавшись моментом, поцеловал его.       Стало горячо. Ло ненавидел и обожал Люциуса за то, что он умел делать любую ситуацию горячей. И хотя бы в этот раз, возможно, он был этому даже рад.       — Ты такой активный, я еле поспеваю... Зачем ты ходишь в спортзал? Ты же и так прекрасен. Может хочешь стать актёром? Давай снимем порнушку? — шептал блондин парню на ухо, а тот таял в руках чертёнка.       Это могло бы продолжатся вечность, если бы некто громко не постучался бы в дверь, требуя поскорее освободить душевую. Блондин чмокнул Лололошку в щеку и исчез, оставляя того одного додумывать, какое кино они могли бы снять.

***

      Когда Ло зашёл домой, ноздри наполнил аромат пиццы, аж слюнки потекли. Скинув куртку на вешалку, шатен направился на кухню, где его ждали пицца и Люциус с нарисованными чёрными усиками.       — Так же выглядят итальянцы, да? — он подскочил к парню, облизнулся.       — Э-э, можно и так сказать, — можно сказать, что Ло никогда не был в Италии и сам не знает, — а зачем это?       — Я могу быть кем угодно для тебя! — воскликнул чёртик, и укусил его за мочку уха, любя. — Тебе одиноко? Давай играть в дочки-матери? Можешь звать меня «папа»!       Лололошка рассмеялся и прильнул к губам Люциуса. Такого чёртика, который готов сделать для тебя всё, ещё поискать нужно.

Только для тебя просыпаюсь каждый день (только)

Только только для тебя возвращаюсь я в постель

Мне неважно ничего на заре пустого дня

Проживаю свою жизнь только-только для тебя

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.