ID работы: 14228072

Недоверие

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

///—///

Настройки текста
Примечания:
*** Многие из команды имели отношения. У Прайса - жена и трёх летний сын. У Газа - девушка. Гоуст и раньше замечал, как Ласвелл торопилась ответить на телефонный звонок от её дочери, Гоуст и раньше замечал, как близки Кёниг и Хоранги, хотя они всего лишь лучшие друзья, но уровень их общения походил на отношения. Гоуст и раньше замечал, как Соуп стоит в стороне и зажимается, когда тема разговора переходит на отношения или брак, как он волнуется что его спросят, когда все обсуждают своих жён и детей, и ему было интересно. Очень интересно. Каждый раз, когда Прайс позволял Джону краткосрочное увольнение, при этом понимающе и по отцовски улыбаясь, тот сиял, словно звезда на ночном небе, и пробегал без оглядки по коридору, в попыхах собирая не многочисленные вещи в портфель, убегая не попрощавшись ни с кем. Даже с Газом. С его лучшим другом. Иногда Саймону казалось, что его все раздражают, но при этом он натягивает улыбку, помогает Роучу с документами, Газу с рекрутами, и всячески поднимает настроение Райли, но внутринне ненавидит их всех, с радостью на душе пиликает домой, и с неохотой возвращаясь на базу. В очередной такой раз, он увидел, как за Соупом из машины выпрыгивает маленькая девочка, обнимая его, и всхлипывая говорит: -папочка, возвращайся быстрее, и береги себя! Передавай привет Гоусту, про которого ты рассказывал! - лепечет девочка лет шести, - и ещё раз с днём рождения тебя! - сердце Саймона пропускает удар. -хорошо, милая, обезательно передам. Спасибо, мам, я так благодарен тебе, что ты с ней сидишь. - Соуп с лёгкой улыбкой разворачивается к окну машины такси, - я не знаю, что бы я без тебя делал. -всё в порядке, сынок, - отвечает ему женщина лет пятидесяти. - иногда женщины умирают при родах. - кажеться, Гоуст сейчас разорвёт всех и вся вокруг на кукуски Соуп бережно целует дочь в лоб и помогает залезть в машину, машет ей рукой в окно, и разворачиваясь на пятках, покидает парковку. Когда он поднимает взгляд, резко останавливаться, смотря шокированными глазами на Саймона, что стоял метрах в десяти и смотрит на него. -Гоуст..?Что ты тут делаешь? - с дрожью в голосе задаёт вопрос сержант. -кто это? - холодным, низким голосом задаёт встречный вопрос. Тишина. Слишком долгая и тяжёлая. - я спрашиваю, кто это? - по словам повторяет Гоуст. Вновь ничего. Соуп нервно сглатывает вязкую слюну, скопившуюся во рту, что лейтенант заметил по движению кадыка. Он хватает его за руку и тащит в сторону казарм, Джон пискнул от неожиданности, попытался пару раз отбить контроль движений, но поняв, что бессмысленно, смирно следует за ним. Дверь комнаты Гоуста закрылась, и Соуп с опаской повернулся к нему, но начал пятиться, пока не наткнулся на стол, уперевшись в него поясницей. Райли поджимает его спереди, оставив руки, сжимающиеся в кулаки до побеления костяшек, около бёдер сержанта, одетые в свободные шорты. Их тела максимально близко, Соуп вжимается в стол, надеясь создать пространство между ними, но Гоуст лишь прижимается ближе, словно оголодавший кот к ноге. -говори. - низкий голос отдаёт приказ. Саймон очень зол, но сам не знает, почему; из за того, что сержант скрыл от него свою дочь и день рождения, или из за того, что узнаёт об этом только сейчас. Узнай бы он об этом немного раньше, он хотя бы приготовил подарок. Саймон смотрит своими карими глазами прямо в голубые напротив. В этих голубых глазах хотелось утонуть, хотелось смотреть в них вечно, но оживший Джон возвращает его в реальность. -во первых, отойди от меня - коленом он не сильно надавил на ногу лейтенанта, на что тот мирно сделал пол шага назад, - а во вторых, это не важно. - умозаключает сержант, и скрещивая руки на груди отводит взгляд. Он хмуриться, мечется по полу взглядом, но не злится сильно. - важно! - на него налетает лейтенант, переваривший сказанное младшим, и с злостью в голосе продолжает - какого хрена!? Почему я не знал что у тебя есть дочь!? - да потому что если вы не знаете о ней, то она будет в безопасности! - в миг разорался Соуп, налетая на него в ответ, - мало ли, что щёлкнет у Кайла или у тебя в голове в плену!? А вдруг вам есть за что мстить!? И она пострадает от вас! А если вы о ней не знаете, то вы и думать не сможете об этом! Потому что для вас её НЕТ!! - последнее слово он произнёс с более сильной агрессией, хватает удивлённого Саймона за шиворот кофты и приспускает так, чтобы их лица были на одной высоте, - и только попробуй кому то сказать о ней. - он завершает свою мысль, и вылетает из комнаты пулей. Райли смотрит на место, где только что пропал сержант. Соуп видит в них потенциальную опасность. Он не доверяет им настолько, насколько кажется. Умно. Очень умно. Рассказывать всем что то не слишком личное, скрывая то, что вам дорого на самом деле. Ни у кого даже мысли не будет, что вы что то не договариваете о своей личной жизни. Райли становится понятно, что не слишком то сержант и доверяет своей команде, раз не рассказывает о таких бональных вещах. Райли становится понятно, что их каманда никогда за немало лет совместной службы не отмечала день рождения Соупа, в отличии от всех других. Они отмечали даже день рождения Гоуста. Но не Соупа..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.