ID работы: 14228129

То, что нужно на Рождество

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слишком большая коробка

Настройки текста
Примечания:
Встряхнув рукой, чтобы отбросить в сторону прилипший к ладони оторванный мусор, Кокичи раздвинул картонные клапаны. Не было никакого смысла в том, чтобы запаковывать плед в такую большую коробку, но Ома точно знал – из неё получится отличный форт для Нерки. Кошка же, сначала лишь заинтересовано вертев ушами, встрепенулась и, спрыгнув с нагретого места на диване, стала гонять по полу смятые тонкие слои картона, оставшиеся от крышки. – Гляди-ка, Шуичи и для тебя подарок купил, – обращаясь к хвостатой футболистке, сказал Кокичи, доставая из-под тяжелого свёртка ткани набитую кошачьей мятой игрушечную рыбу с дёргающимися глазами. – Нерка фас! – кинув жаберную страдалицу в проём двери, крикнул Ома. Вытащив свой подарок, Кокичи отодвинул коробку в сторону. Большой клетчатый плед с кучей бахромовых ниток с каждой из четырёх сторон. Очаровательная вещица. Накинув его на колени, Ома показал в камеру сердечко из пальцев, сделав слегка смазанную фотографию. На фоне было видно, как от пола отражаются яркие гирлянды, развешанные по всей комнате. Выслав сделанный снимок своему парню, Кокичи завязал уголки пледа на шее, надевая на себя импровизированный плащ, и поправил оленьи рожки на голове, – в полной готовности и полном одиночестве. За последние четыре года это было первое Рождество, которое он справляет без Шуичи. Его командировки всегда выпадали на самые отвратительные даты, но чтобы у кого-то хватило наглости отбирать у Омы его парня прямо перед праздником, такого ещё не случалось. Тяжело вздохнув, Кокичи растянулся на полу в окружении подушек, заползая поглубже в котацу. На кой чёрт ему такой чудесный плед, если он собирается греться под ним один? Зажмурившись, он всеми силами пытался нагнать на себя сон, но, как и всю неделю до этого, выходило это с трудом. Видимо, пропустить Рождество в этом году у него не получится. Запрокив голову назад, Ома увидел Нерку на потолке, напряжённо дёргавшую своим закрученным хвостом и не отрывавшуюся от входной двери. Кошачье чутьё никогда её не подводило, и просто так таращится в одну точку она бы не стала, поэтому Кокичи, неохотно встав, решил, на всякий случай, проверить глазок. Какого же было его удивление, когда на полпути в замочной скважине стал прокручиваться ключ. С улицы просочился холод, расползаясь по полу тонкими, едва ощутимыми струйками. Сорвавшись с места, Ома, не раздумывая, прыгнул в объятья Сайхары. На его макушке и плечах собрался хлопьями снег, оставляя мокрые пятна на чужой футболке. – Кокичи, ты сейчас мне глаз выколишь, – только и пролепетал Шуичи, пытаясь приобнять парня в ответ. Большой пакет в одной руке и чемодан в другой значительно затрудняли эти попытки. – Ты говорил, что вернёшься только завтра! – возмущённо кричал на него Кокичи, целуя холодные щёки и освобождая его руки от тяжестей. – Я... – подвернув рукав пальто, детектив сверился со временем, – почти тебя не обманул. На полчаса примерно. Усмехнувшись, Ома завернул их обоих в свой новый шерстяной плащ, и с самой своей наивной улыбкой пригрозил: – Я тебя никогда больше в командировку не отпущу, понял? – Я и сам не горю желанием. Представляешь... Нерка, оставив игрушечную рыбу валяться в углу прихожей, тыча голову об штанину, побежала в гостиную за Шуичи следом, от чего тот чуть не споткнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.