ID работы: 14228149

Подарок

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ци Жун не особо любил Новый год. С этим праздником никогда не было связано достаточно теплых и приятных воспоминаний. В то время как неприятных, болезненных и пустых — много. В детстве праздник ассоциировался с еще более шумной компанией пьяного отца, изломанной тенью зашуганной и болезненной матерью, что пыталась кое-как угодить супругу и накрыть на стол хоть что-то, чем можно закусить дешевую выпивку. Занятие бесполезное, на самом деле, потому как денег вечно не хватало, зато наглости отца было хоть отбавляй. Как и щедрот на однотипную ругань, да тумаки. Сам Ци Жун Новый год предпочитал встречать в самом темном уголке своей комнаты, аккурат за рассохшимся шкафом, прикрытым дырявой шторкой. Там, напившийся в хлам отец, не мог найти маленького мальчика и научить уму-разуму, как он сам говорил, в качестве подарка. Никакой речи о пушистой елке и кучи коробок в праздничной упаковке под ней, конечно же, и не шло. Позже Новый год детства окрасился очередной пьянкой, ссорой папаши с дружками и больницей, куда угодила мать, что невовремя влезла в развернувшуюся драку. Точнее, сначала были сутки одиночества в пустой квартире, пока о нем не вспомнила пришедшая в себя в госпитале матушка. Так в его жизни появилась новая страница праздника. Но не особо то и надолго. После больницы, в их жизнь вошла семья сестры матушки. Родная тетя Ци Жуна. И можно было бы порадоваться, что больше нет бузотера и алкаша папаши — его упекли в тюряжку и даже надолго. В доме стало спокойнее и можно было больше не прятаться по углам. Исчезли бутылки и мерзкий, кислый запах дешевого алкоголя, появилась еда в холодильнике. Вот только, на самом деле, ничего не меняется. Потому что мать совершенно не умеет жить ни для себя, ни для своего ребенка. Мальчику самому приходилось справляться с делами дома. Даже учиться готовить. В этот Новый год было два подарка. Первый — от отца. Вернее будет сказать, уведомление из колонии о том, что биологический родитель скончался там. Вторым была коробка от семьи тетушки. В ней была одежда. Наверно, за нее нужно быть благдарным и радоваться. Если бы половина из этих вещей не была меньшего размера, чем нужно — это во-первых, а во-вторых, она была ношенная, хоть и выглядела довольно аккуратно. У тетушки был сын, который старше Ци Жуна на пару лет. В общем, за попытку — спасибо, конечно, за внимание к деталям — незачет. Впрочем, мальчик был непривередлив и то, что было впору пошло для школы, остальное, подвернув рукава и штанины — сносно можно носить дома. И все же, для себя малыш Ци вынес то, что самый лучший подарок сделал отец. Мать так не считала и слегла с нервным срывом. Ее и так хрупкое здоровье еще больше упало. До следующего праздника она не дожила, тихо скончавшись летом. Новый год в подростковый период Ци Жун считал пустым временем. Ни хорошим, ни плохим. Он под опекой семьи тети и живет в их большом доме, но совершенно не чувствует себя там своим. Не чувствует семьи, как утверждали соцработники, передавая его на руки старшей сестре матери. И пусть там его обеспечили всем, чем только можно — начиная от еды, одежды по размеру и своей личной комнаты, но главного все равно дать не могли — искренней любви. Но речь не об этом, а о празднике. В этом доме он был формальностью, ширмой. Званным вечером в кругу полезных людей, не более. И подарки здесь были такие же, для вида. Даже от любимого кузена. Без учета личных качеств, вкуса и предпочтений. Ци Жун готов был сбежать в эти дни из большого дома в крохотную квартирку, что так и не продали, лишь бы не видеть всей этой пустой и фальшивой ширмы, под названием семья. Впрочем, после восемнадцатилетия, он это и сделал в свое удовольствие. Уговаривать остаться его никто не спешил. Даже сердобольный и милый кузен. Потому что, как не крути, а Ци Жун был для них чужим. Новый год наполнился одиночеством. И не только он. Несмотря на свою общительность, шумность и показную веселость во время студенческих тусовок, чувство никому ненужности никуда не исчезало. Не было ни одного человека, кто мог знать его настоящего. Для всех он был клевым парнем, знающим толк в развлечениях. Безбашенным, плюющим на авторитеты и сам имеющий не совсем легальные связи. Видели внешнюю оболочку, за которой был спрятан маленький, никому ненужный ребёнок. Все видели человека, принадлежащего богатой семье, что платит за квартиру и учёбу, но никто не знает, что это единственное, что тётушка с дядей делают для него. На еду, одежду и тусовки Ци Жун зарабатывал сам, вкалывая барменом в одном из ночных клубов. Тяжело совмещать ночные смены и дневное обучение, но он справлялся. По крайней мере, эта загруженность притупляла чувство одиночества. Но если откинуть всю эту долгую и ненужную мишуру слов, то можно понять, что хороших друзей или близких людей у парня не было. Совершенно. Оттого вдвойне удивительно получить от кого подарок на предстоящий праздник, принесенный курьером. Сначала Ци Жун подумал, что это Се Лянь — его кузен. Потом тётушка. Но короткие звонки разбили в пух и прах данные предположения. А на небольшой коробке было его имя и адрес, так что курьер ошибиться не мог. Поэтому сейчас парень ходил вокруг стола, рассматривая посылку со всех сторон, как бомбу замедленного действия. Он не удивиться, если вскрыв упаковку, найдёт какую-нибудь гадость. Было дело, что за его злой язык, одна помешанная сокурсница подбросить ему под дверь тухлое мясо. Секрета о том, где живёт, Ци Жун не делал. Вздохнув и приготовивщись на всякий случай экстренно открывать окно и выкидывать туда коробку, он максимально осторожно вскрыл посылку. Никакого неприятного запаха не последовало. Звуков и вспышек тоже. Заглянув под крышку, Ци Жун удивлённо моргнул. Что-то было завернуто в полупрозрачную, как в дорогих магазинах, красную бумагу, скрывая под собой явно тёмную вещь. Из-за чего алый приобрёл оттенок венозной крови. Впрочем, парень не обратил на это особого внимания, продолжая исследовать подарок от неизвестного. Записки от кого — не было. Как и намёка на то, в каком магазине была приобретена коробка. Все, что Ци нашел, это карточку с пожеланием хорошего Нового года. Да и та была без каких-либо знаков адресата. Это настораживало. Как и сам подарок. Потому как был полностью во вкусе Ци Жуна. Темно-зеленая володазка под горло из мягкого кашемира. Парень недавно мерил похожую, отличающуюся лишь тканью, но увидев цену, прикинул по своим возможностям и с сожалением отказался. Нужно было покупать продукты, а ещё ботинки. Со следующей зарплаты стоило озаботиться курткой. Так что кофта в планы никак не вписывалась. К сожалению. А он любил такие вещи. И вот кто-то прислал ему это. Ци Жун пытался вспомнить, говорил ли он где-то о своём желании? Или выкладывал фото с примерки? Кажется на вейбо кидал? Достав телефон, парень пролистал все свои записи и действительно нашёл свою смешную фотографию, с нейтральной подписью. Ни одного намёка на то, что он купил или хочет. Даже лайков под постом не так много. Ци Жун достал из коробки водолазы и повертел в руках. Ткань была приятной на ощупь и даже на глаз было ясно, что размер подобран идеально. Кто-то явно постарался, выбирая подарок не только по вкусу, но и чтобы смотрелось шикарно. Губы тронула лёгкая улыбка. Даже если это единичный случай, все равно было безумно приятно. Поэтому следующее его фото, появившееся на вейбо, было в подаренной кофте с лёгкой и не свойственной Ци Жуну тёплой улыбкой. И коротким словом: спасибо. До Нового года было всего несколько дней, но для него он наступил чуточку раньше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.