ID работы: 14228177

Мой личный враг

Джен
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Ночь. Девушка в бардовой мантии шла через березовую рощу в сторону болот. Она хотела встретится перед боем со своей знакомой — ведьмой Айлой. Демон понимала, что Айла — единственная, кто поймет ее, и подскажет правильное решение. Айла — ее приемная мать, которая вырастила ее, и которая приняла Демона такой, какая она есть. Демон остановилась под одной из берез, чтобы перевести дух, когда перед ней появился... Энтити. Красноглазый достал из ножен на поясе свой меч, и напал на девушку. Увернувшись от первого удара, Демон достала из-за спины свой меч, и вновь увернувшись от атаки красноглазого мифа, растворилась в воздухе. Она появилась за спиной у мифа. -Ты думаешь, что сильная, но ты слабая. - Сказал Энтити не поворачиваясь к девушке. -А ты очевидно думаешь, что сможешь победить меня, но у тебя нечего не выйдет. - Сказала Демон стоя так же спиной к Энтити. В следующую минуту Демон растворилась в воздухе. Энтити остался один стоять в березовой роще. *** Демон появилась на болотах. Прямо перед ней была дорожка из булыжника, ведущая к домику Айлы. Убрав меч обратно в ножны на спине, она пошла вперед по дорожке. "Надеюсь, что с Айлой все хорошо." - Подумала Демон продолжая путь. Нужно было успеть до восхода солнца. Демон любила появляться на болотах, так как там была своя особая атмосфера. Лягушки квакали. Под ногами хлюпала грязь, оставшаяся после дождя. На встречу Демону уже шла близкая подруга Айлы, Нэлли. На ведьме была одета черная одежда, что означало одно — кто-то умер из ведьм. -Нэлли, что случилось? - Спросила Демон, как только Нэлли подошла к Демону. -Айла... Она... Она умерла. - Прошептала Нэлли глядя в глаза Демону. Демон не знала, что ей делать дальше. Единственный кто понимал ее сейчас мертв. В этот момент Нэлли достала из кармана сложенную вдвое бумажку, и передала ее Демону, после чего оглядываясь ушла назад в деревню ведьм. *** Вернувшись домой, Демон зашла в свою комнату, и прижавшись спиной к стене, начала с нее сползать. Ей было больно от осознания, что Айлы больше нет. Что больше некому помочь ей. -За что, Айла? - Спросила Демон глядя перед собой. Слезы сами текли из ее ярко-оранжевых глаз. Она не понимала, как ее совершенно здоровая мачеха могла умереть. В этот момент в комнате появилась Дарк Демон. Темная молча подошла к сидящей на полу девушке, и села рядом, положив свою руку Демону на плечо. Так они и сидели в тишине дома. Послышались всхлипывания. Демон подогнула ноги к себе, и уткнувшись лицом в колени, начала реветь. Ей было тяжело смириться с мыслью, что Айлы больше нет. *** Приехав к пещере, где обосновались мифы, Чарли и Стив спешились с лошадей, и привязав их к дереву, возле которого стоял конь Алекс, парни пошли во тьму шахты. Им нужно было найти Алекс, и передать Джона в руки других мифоискателей. -Слушай, Стив, а почему они решили жить в пещере? - Спросил Чарли, нарушая тем самым тишину шахты. Стив нечего не ответил. Он был поглащен своими мыслями. Голубые глаза уже потускнели, и в них дольше не горел тот огонек азарта, который был вначале. -Стив. - Чарли легонько коснулся своей рукой плеча голубоглазого. От неожиданности Стив дернулся, и обернулся на Чарли. -Я не знаю, почему они решили жить в шахте! - Сказал гневно Стив. Его уже начали вымораживать вопросы по поводу нового места жительства мифов. -Не знаю! Дальше они шли в тишине. Чарли старался запомнить дорогу назад, хотя учитывая предыдущее место работы Стива, это не нужно было. Стив и так хорошо знал шахты и пещеры, так как раньше работал в одной из сгоревших деревень шахтером. Там он и познакомился с дочерью фермера Алекс. У Чарли же все было не так радужно — до того, как попасть в Мирроун и в отряд Стива, он тоже жил в деревне. Там он был пекарем, хотя его хлеб, да и другие хлебобулочные изделия его производства редко покупали, из-за чего Чарли очень переживал. Однажды в его деревню приехали Стив и Алекс. Они набирали людей в свой отряд, и Чарли им подходил идеально. -Пришли. - Сказал Стив, нарушив тишину. Они вышли в просторную пещеру, где было множество ответвлений. Одни вели в комнаты мифов, другие же вели на кухню, в небольшой кинозал. К пришедшим уже шли Алекс и Херобрин. Последний был чем-то встревожен. -Стив, Чарли, что-то случилось? - Спросила Алекс подойдя к двум парням. В ее зеленых глазах читалось волнение за друзей. -Демон отпустила мифоискателя Джона. - Ответил Чарли, глядя в глаза девушке. -Он сейчас в городе в лазарете. *** Демон не помнила, сколько уже сидит на полу. Она больше не плакала. Дарк предпочла уйти в другую комнату, чтобы оставить Демона одну. Вспомнив про записку, которую ей передала Нэлли, Демон встала с пола, и сунула одну руку в карман. Нащупав бумажку, она вытащила ее, и расправила. «Демон, если ты читаешь это, то значит я уже мертва. Скорее всего тебе эту записку отдала Нэлли. Скорее всего ты не поверишь мне, но твой брат жив. Он живет в особняке Херобрина. Прости, что не смогла тебе лично это сказать. Твоя мама Айла.» Прочитав записку, Демон отложила ее на стол возле кровати. "Значит мой брат жив!" - Мысленно сказала Демон. Теперь она должна была найти его. Она хотела взглянуть на брата. Дарк Демон зашла в комнату в тот момент, когда Демон собирала свою походную сумку, чтобы отправиться на поиски брата. -Я с тобой еду! - Сказала Дарк и вселилась в Демона. Нечего не ответив, Демон закрыла сумку, и перекинув лямку сумки через голову, она покинула дом. Им предстоял долгий путь туда, где живет ее брат. Туда, где ни Демону, ни Дарк Демону не рады.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.