ID работы: 14228181

Однажды...

Гет
PG-13
Завершён
60
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люди делятся на тех, кто верит в любовь с первого взгляда, и тех, кто в нее не верит. Юлия Соколова относилась ко второй категории. До недавнего времени. Началось все на встрече с одноклассниками. Школьные подруги, узнав, что она по-прежнему одинока, принялись строить теории. Одна приятельница утверждала, что на Юле лежит венец безбрачия, и стала пытаться затащить к знахарке. Другая подруга считала, что у Соколовой слишком высокие запросы. Но Юля решительно возражала обеим: в сглазы, привороты и венцы она не верила, а что касается запросов… Ей ведь не был нужен Джонни Депп или Билл Гейтс — хотелось встретить самого обычного парня, но чтобы он… чтоб она… Чтобы с ним — всегда на одной волне. Чтобы смешно и грустно — в унисон, чтобы понимали друг друга с полуслова, с полувзгляда, с полу-вздоха… Может это слишком много? Возможно… Но ведь есть где-то и ее вторая половинка! Юля всегда чувствовала: есть. Только вот не знала, где ее искать… — Решено, — согласились подруги. — Тогда пошлем твою анкету на сайт знакомств! Соколова считала что виртуальное общение не для нее. При ее работе встреч с разными людьми и так было предостаточно. Но чего не сделаешь ради подруг! Она лишь отказалась оставлять на сайте свой телефон, сославшись на то что сотрудникам ФЭС это запрещено, указала лишь электронную почту. Немного старомодно, ну и пусть… На следующее утро ее почтовый ящик буквально разрывался от сообщений, предлагающих ответить разным молодым людям. Большинство из них Соколова читала и удаляла, оставляя без ответа, но на некоторые все-таки отвечала. В итоге осталось десять человек, но девять виртуальных кавалеров быстро отсеялись, и только один… Юлия и не знала, что так бывает, буквально с первого письма каждой клеточкой ощутила: вот она — родственная душа! Они не знали друг о друге почти ничего: ни настоящих имен (оба подписывались никами), адресов (Соколова даже не была уверена что они живут в одном мегаполисе), ни профессии, даже фотографиями не обменялись, не говоря уже о номерах телефона! Сначала, кажется, сохраняли инкогнито умышленно: незнакомому человеку всегда легче выплеснуть то, на душе. А потом, когда узнали друг о друге главное — кто чем дышит, что любит и чего не приемлет, оказалось, у них так много общего, что стало страшно (по крайней мере Юле) приоткрыть маску из боязни оборвать нити запредельной искренности, которые их связали… В течение двух месяцев, как только появлялась возможность, Соколова проверяла электронный ящик в надежде найти там новое письмо. Иногда получала только одно, а бывало, находила целый десяток! В тот день после работы она решила не лезть в битком набитую маршрутку, а пройтись пешком через сквер. Небо над головой было прозрачное, как вода, а снег так приятно хрустел под ногами… И грусть была легкой и светлой, как безоблачный купол над головой… Придя домой, Соколова первым делом бросилась к компьютеру. Есть письмо! «Привет! Работы невпроворот, все утро пробегал весь в мыле, а потом вдруг остановился на минутку… Над головой ветви деревьев в белоснежном инее, под ногами свежий искрящийся снег — такая красотища! И сразу о тебе вспомнил… Я в последнее время очень часто о тебе думаю. Может, нам пора встретиться в реале? Я уже приехал в Москву и хочу вместе с тобой встретить Новый Год» Вот и свершилось то, чего Юля так хотела и так… боялась! Ведь вполне может быть, что, увидевшись, они друг другу не понравятся. И тогда конец переписке! А с другой стороны, в человеке всегда живет надежда на извечное «А вдруг?» Юля пробежалась пальцами по клавишам: «Очень неожиданно, но согласна. Где и когда?» — и поскорее отправила, чтобы не передумать. Весь вечер она поминутно заглядывала в почтовый ящик, но больше писем не было. Занят, наверное… Ничего, она терпеливая — подождет. В десять легла спать, но сон не шел: все думала о предстоящей встрече. Утром следующего дня письма так и не было. Едва Юля пришла на работу как захотелось крепкого чаю и она отправилась в буфет, уже украшенный к новогодним праздникам. У барной стойки, сидя на высоком табурете, спал Роман Березин, дежуривший этой ночью. В одной руке у него был нож, в другой — картофелина. Когда она вошла, нож выпал, звякнул от удара. Этот звук разбудил Романа, тот огляделся и выругался себе под нос. — Рома, — окликнула его Соколова, — У меня есть жареная картошка. Будешь? — Буду… — он вздохнул. Юля положила ему в тарелку картошки, поставила миску с солеными огурцами: — Приятного аппетита. Вот бирюк, хоть бы спасибо сказал! Обернулась, чтобы бросить на коллегу взгляд, полный немого укора, но швыряться взглядами было не в кого: не донеся вилку до рта, Роман опять уснул. Работенка у него конечно… Не дай бог стать женой опера! Уже днем она нашла в ящике короткое послание: «Удобно тебе сегодня в восемь возле кафе «Рассвет»?» Соколова пришла на свидание раньше положенного времени, однако к закрытому на ремонт кафе близко не подходила — ей хотелось сначала издалека посмотреть на свою будущую «половинку». Без пяти восемь — никого. Ровно восемь — никого. В три минуты девятого к входу подбежал парень с букетом хризантем. Ничего себе сюрприз! Бывают же совпадения! Оказывается, у Березина тоже здесь свидание назначено. Интересно посмотреть на его девушку… Юля прослонялась по улице еще минут пятнадцать, но ее виртуальный друг так и не появился. Расстроившись и замерзнув, она завалилась в гости к подружке и коллеге: — Привет, Оксана! На душе так паршиво! Выпить что-нибудь есть? Наливай за наступающий Новый Год! Соколова просидела у нее до поздней ночи, глуша обиду домашней наливкой. Вернувшись домой, она сразу легла спать. Следующим утром Юля с удивлением обнаружила что ее голова оставалась ясной, будто накануне не пила вовсе. Правда она проспала и собираться пришлось ускоренными темпами. Приехав на работу, она полчаса боролась с искушением заглянуть в почту, и, конечно, в итоге оно (в смысле, искушение) победило. «Ты не пришла… Жаль! Я тебя так ждал… Хотел спросить: ты не смогла или передумала?» Мысли побежали у Юли в голове: «Не может быть! Неужели?» В горле пересохло. Она вышла в буфет попить воды и услышала за спиной тихие шаги. Следом за ней в буфет вошла Валя Антонова: — Здравствуй, Юля. Хочу угостить шарлоткой — по-моему, она сегодня удалась. Я всех угостила, только твой кусочек остался… — А Березин? — Его тоже угостила. Представляешь он сегодня вдруг принес роскошный букет белых хризантем. Сказал что это в честь наступающего Нового года и раздал его Галине Николаевне, всем нашим девочкам и мне тоже… Юля, куда же ты? А шарлотка? Пальцы дрожали так, что не попадали по нужным клавишам: «Я не смогла прийти, но очень хочу встретить Новый Год с тобой!!!» Ответ пришел тотчас же: «Где и когда?» — «Сегодня, у нас, в ФЭС…» Они вошли в буфет одновременно. — Над головой заснеженные деревья, под ногами белый снег — такая красотища! Я тоже думала об этом, когда шла через сквер. И о тебе тоже вспомнила… Точнее, не о тебе, а о нем… О том, который… — Юля запуталась, замолчала, в надежде, что Роман поможет ей. Как же! А еще говорят, у ментов быстрая реакция… Они не меньше трех минут стояли и молча смотрели друг другу в глаза. А потом он просто шагнул навстречу и обнял ее. — С наступающим тебя, Юля! Вот так! Искала родного человека во Всемирной паутине, а нашла так близко — только руку протяни… Может такого не бывает? Роман с Юлей тоже не могли поверить в то, что с ними это случилось. Но на то и Новый Год чтоб верить в чудеса…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.