ID работы: 14228256

Vampires Will Never Hurt You

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 79 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
-Повторите два Лонг-Айленда, пожалуйста. Аня сидела и глядела сквозь Костю, заказывающего ей и Юре по третьему коктейлю. Ещё после первого выпитого стакана перед глазами всё завертелось, а она сама склонилась над холодной барной стойкой, опираясь локтями. По коже ползли мурашки, вероятно, стоило одеться теплее — в конце концов на улице февраль. Уральская погода никого не щадит. Камской подобные места никогда не нравились, она не могла объяснить свою ненависть к ним. В школьные годы Юре так и не удалось затащить её в бар, Аня всячески отпиралась, не называя конкретной причины — причины на тот момент. Именно её она стыдилась больше всего: от высоких цен становилось не по себе, а просить у Юры ещё больше, чем он одалживал на бытовые нужды, собственная совесть не позволяла. И Татищев понимал это. Единственной причиной во второй раз согласиться прийти стали долгие уговоры Юры и обещание познакомить с Костей, который сегодня очень кстати платит за всех. Костю девушка почти не знала, только со слов Юры. Насколько она помнит, познакомились они приличное количество времени назад, но тесно общаются только месяца два, не больше. До этого Аня видела его пару раз, они даже не разговаривали, только здоровались. Описать она могла бы его как серьёзного солидного мужчину лет тридцати. Единственное, что напрочь выбивалось из его образа — осветлённые наполовину волосы. Любопытная натура, однако, желавшая узнать причину такого модного решения, проигрывала воспитанной в ней братом тактичности. Главной загадкой для Ани оставался вопрос: как же так вышло, что такой спокойный Уралов и взбаламутный Татищев нашли общий язык? Сейчас она старалась найти ответ, переводя затуманенный взгляд от одного мужчины к другому, которые о чём-то беседовали, она не слушала совсем. Как они познакомились вообще? Вспомнить краткий рассказ друга удалось не сразу, но, кажется, Костя какой-то там друг или знакомый старших брата и сестры Юры и работает в одном месте с Ильёй. -Кстати, а где Илюха? — повернулась Аня к Юре, когда мысленно упомянула ещё одного давнего друга. -Всё там же, — протянул с усмешкой Татищев, протирая глаза, которые слепил чересчур яркий свет для бара, — работает. Бармен поставил напротив молодых людей два стакана, наполненных тёмной газировкой, дольками цитрусовых и высокоградусным алкоголем. Костя теперь молча смотрел в телефон, быстро набирая текст. Разговор между всеми тремя не клеился, замечала Аня. Чувствовалась всеобщая неловкость, которую залатать болтовнёй Юре не удавалось. Внезапно, Костя подскочил с места и направился прочь из помещения, что-то быстро шепнув Юре, чего девушка из-за музыки не расслышала. Юра, откашлявшись, осушил добрую половину стакана и направился следом. Аня, цыкнув, отпила немного из пластиковой трубочки и тоже пошла в сторону выхода, прихватив верхнюю одежду и рюкзак. Стакан, к сожалению, пришлось оставить. На ходу застегнув заедающую молнию короткой куртки, Аня подошла к Юре. Он стоял и чиркал зажигалкой, пытаясь зажечь сигарету дрожащими руками. Наконец, он сделал затяжку и повернулся к подруге: -Будешь? Аня кивнула. Парень протянул ей мятую пачку любимого ими ещё со старших классов Кента. Она достала одну из трёх оставшихся сигарет, вернув картонную упаковку обратно, нащупала в кармане куртки свою зелёную зажигалку и подожгла. Первая затяжка непривычно ударила по горлу, давно она не курила что-то нормальное, а не «эти ваши электронные приблуды», как выражался Татищев. Переведя взгляд в сторону, Аня заметила стоящего неподалёку Костю, говорящего по телефону. Ещё с минуту подождав, Камская спросила: -И куда мы так подорвались? -Да у него чёт по работе, — ответил Юра, сжимаясь от холода. Действительно, зимний вечер не доставлял удовольствия, долго гулять не хотелось. Выпитый алкоголь ещё не успевал согреть. Через пару минут, наполненных молчанием, мужчина вернулся. -Извините, но мне срочно нужно ехать. Таня уже подъезжает, — Костя кивнул в сторону ближайшей парковки, до которой идти не меньше пяти минут. -Проводим? — скорее утвердительно сказал Юра. В ответ Аня чисто символически кивнула, зажав сигарету зубами, чтобы поправить выбившийся из резинки рыжий хвост. По дороге Юра нудел про черчение — и правда, кто бы мог подумать, что для инженера это важный навык — и преподавателя по нему, которому парень уже задолжал пять работ. Но Татищев тут вовсе не при чём, просто как обычно все вокруг плохие, а он Д’Артаньян. Аня, периодически вырываемая из потока мыслей голосом Юры, с интересом наблюдала за взаимодействиями его и Кости. К удивлению, Уралов внимательно слушал Юрины жалобы, даже задавал вопросы или комментировал сказанное. Аня обычно разгоняла шутки или начинала полемику вместе с другом, однако сейчас она находилось в том противном переходном состоянии, когда для звания трезвого выпито слишком много, а до беззаботного веселья путь не близкий. Оставалось лишь молча и уныло пытаться собрать мысли в кучу. Наконец, показалась полупустая парковка у торгового центра. Глаза слепили включенные фары одной из больших чёрных машин — Аня, к счастью или сожалению, в машинах не разбиралась. Водитель, которого сложного было рассмотреть, вышел наружу и обошёл авто сзади, галантно открывая пассажирскую дверь. Костя остановился; навстречу им двигалась женщина, вышедшая из той самой машины. Вслед за ней волочилась длинная белая шуба, вероятно, из натурального меха, а впереди на поводке послушно шли два добермана — тот, что поменьше, чисто чёрный, а за ним следовал светлый с бежевыми пятнами. Стук каблуков по льду громко разносился по тихой безлюдной улице. «Очень эффектно. И особенно на каблуках в такую погоду… Смело», — подумала девушка без капли иронии. Костя направился ближе к женщине, как он её до этого назвал, Тане. Юра и Аня вновь остались вдвоём в стороне. Неожиданно со спины кто-то налетел, обнимая обоих друзей за плечи. -О, — Юра издал звук от удивления, — а ты чё тут, Илюх? -Да работаю я, — он кивнул в сторону Татьяны, — я ж личный ассистент. А по-русски говоря, принеси, унеси, подай, иди нахуй, не мешай. Татищев едва заметно нахмурился при упоминании того, что его друг работает на Татьяну. Аня не знала почему, он же женщину впервые видит. Достав из кармана ту самую «электронную приблуду», при виде которой один из парней усмехнулся с шутливым презрением, а второй протянул руку в молчаливом ожидающем жесте. -Слушайте, может завтра в пятницу соберёмся, посидим? Ксюшу позовём. -Да, погнали, — тут же ответил Ане Татищев. Девушка не удивилась положительному ответу готового на всё друга, лишь мысленно добавила «ты-то не опоздай». -Бля, вообще никак не смогу. Завал на работе полный, — печально ответил Томин. Аня в сострадающем жесте похлопала его по плечу. Закончив беседу, Костя и Таня направились в сторону троих друзей. Татьяна, ведя собак перед собой, уверенно вышагивала по тротуару. -Илья, ты отвезёшь на моей машине Юру и… — женщина, сделав паузу, повернулась к Камской, — Ах, мы ещё не знакомы. -Аня, — быстро выпалила она. -Приятно познакомиться. Татьяна Турская, — представилась она, поправляя слегка выбившуюся чёрную прядь из укладки в стиле Мерилин Монро, — Илья, отвези Юру и Аню, потом жду тебя. -Понял, Татьяна Васильевна, — усмехаясь, ответил он. Помахав Косте, Томин повёл Аню и Юру к машине. Аня оглянулась на новых знакомых, идущий в противоположную сторону, туда, где Костя оставил свою машину.

***

Дойдя до припаркованного с другой стороны улицы Мерседеса Кости, коллеги наконец-то заговорили. -И зачем весь этот маскарад, прости Господи? — кивнул на Танину шубу Уралов, переводя затем взгляд на собак, — Ещё и Камалию со Святом привела. -Костя, нужно уметь создавать правильное впечатление, — Турская открыла заднюю дверь, впуская в машину собак. Точнее, Камалию и Святослава. Точнее, оборотней. Даже стоя спиной к собеседнику, женщина почувствовала, что Костя закатил глаза. Мужчина любезно помог снять ей шубу, которая осталась лежать в багажнике — в машине не слишком удобно сидеть в ней. Костя сел вперёд и по привычке сразу завёл машину, однако, услышав скулёж из-за спинки кресла, вспомнил, что стоило бы включить печку для тех, кому холод небезразличен. Оборотни, конечно, выносливые, но по невосприимчивости к температурам им не тягаться с вампирами. -Я понимаю, создать впечатление, — Уралов намеренно выделил два слова, — перед какими-нибудь князьями или хотя бы министрами, но пара подростков? Серьёзно? -Тебе же можно, — Таня остановилась, подбирая правильное слово, — участвовать в жизни людей, почему же и мне не провести так время? -Ой, делай, что хочешь, — ответил он. Через несколько минут тишины он вновь заговорил: -Расскажи теперь подробнее, для чего ты меня оторвала? Так хорошо сидели. Таня улыбнулась несколько нервно, оборачиваясь к свернувшимся на сидении подчинённым в всё ещё животном обличии. Хорошие новости в поздний час не сообщают, и они оба это знали, поэтому естественным было волнение Уралова в сложившейся ситуации. И Таня это понимала, но вне офиса говорить об этом ей не хотелось, тем более в присутствии посторонних ушей. Нет, она безусловно доверяла своему окружению, дело не в доверии, а в том, какую конкретно новость ей предстояло обсудить со своим заместителем. Лишний раз привносить излишние переживания в чужую жизнь не хотелось, особенно в жизнь тех, кто уже успел много натерпеться. Под тихое журчание музыки какой-то джазовой радиостанции, они вскоре оказались в паркинге офиса. Охранник на входе кивком и вымученной улыбкой поприветствовал поздних посетителей, не говоря Татьяне ни слова о висящей на стеклянных дверях наклейке с перечёркнутой собакой на поводке. Турской с её положением позволялось достаточно много. Больше, чем остальным. Лифт пикнул и остановился на предпоследнем этаже, дверь разъехались в стороны, выпуская людей. На длинном этаже не горел свет, человеческий глаз едва бы разглядел двери многочисленных кабинетов и прочее, но отсутствие света нисколько не мешало тем, кто людьми не являлся. Доберманы забежали в только что открытый Таней её личный кабинет — Пожарский и Агидель перед обращением оставили свои вещи там. Пока они одевались, у Тани и Кости появлялась отличная возможность наедине поговорить. -Начнём издалека, — войдя в пустой кабинет, женщина прошла к столу и присела на его край, — Пару дней назад мне позвонил Вова, который Приморский, и сообщил неприятное известие. Если кратко, его информатор узнал, что в их округе происходят убийства оборотней. И не единичные, как тогда у нас, — Таня и Костя одновременно оглянулись на дверь, — а целыми семьями, поселениями. И я отправила туда Микува, чтобы он разузнал для нас побольше. Конечно, это всё тайно. -Алексей Рюрикович в курсе? — тут же задал вопрос Костя. -Да, но Вова позвонил ему во вторую очередь, — Таня не смогла сдержать улыбки, — И, конечно же, он отправил туда своих людей. Между Смольным, главой всех вампиров в центре страны и всей России, и Турской, главной в Урало-Сибирском округе, были сложные взаимоотношения. Так сложилось исторически. Буквально. Но к семидесятым годам прошлого века между ними возникла если и не дружба, то хотя бы взаимное уважение и нейтралитет. Непростые времена Советского Союза, а особенно годы при Сталине, заставили их слишком агрессивно конкурировать за власть. Но угроза смертной казни Смольного заставила Таню задуматься о том, что им всё-таки стоит держаться ближе друг к другу, они ведь на одной стороне. -Его делегация наверняка спугнёт того, кого мы ищем, — Таня в ответ кивнула, — Думаешь, это один и тот же? -Есть вероятность. На мой взгляд, это не кто-то один, должно быть, группа людей. Или не совсем людей, — выдохнула она устало. -Прошло столько лет бездействия… кого бы то ни было, почему именно сейчас этот геноцид возобновился? — Турская в ответ мотнула головой, глядя на пол, — А от Микува есть новости? -Ничего существенного. Обещал ближе к утру описать ситуацию, — предложение оказалось недосказанным из-за скрипа двери, в проёме которой показались Камалия и Свят. Уралов и Турская переглянулись, Татьяна кивнула. -Вы можете идти. Но есть кое-что… Будьте осторожны. Я часов в шесть утра напишу вам, ждите, — на лице Агидель непонимание и смущение через мгновенье сменилось на осознание, смешанное с ужасом. Святослав, тоже понимая о чём речь, обнял девушку за плечи, прижимая ближе. Некоторое время, вновь оставшись вдвоём, оба молчали, думая о своём. В голове у Тани мысли крутились вихрем, сбивая друг друга. Она помнила своё обещание, данное четырём оборотням, знакомым ей. Сотрудничество между ними. Они помогают ей и всей вампирской коалиции, она в свою очередь платит тем же. Это первый такой союз, хотя и не официальный, на её памяти в округе. И вот теперь, когда надвигается угроза, она не может оперативно отреагировать. И эти мысли не давали покоя. Костя думал о том же, только вот обещание он никому не давал. Ни Томину, ни Пожарскому, ни обоим Агидель. Однако опасность в таком случае грозила не только им, но и всему сообществу вампиров или, в лучшем случае, тем, кто в сговоре с оборотнями, а это так называемая верхушка всей системы округа. Самое интересное, что направление этих массовых убийств сложно предугадать: они начались с Урала и, двинувшись в сторону Приволжья, неожиданно прекратились, а спустя почти десяток лет возобновились на Дальнем Востоке. Звук уведомления заставил обоих вздрогнуть и вернуться в реальность. Костя достал телефон из кармана. Юрк Тщв Нормально всё? 02:01 Решили вопросы? 02:01

***

Через двадцать с небольшим минут Илья остановился у Аниного подъезда по просьбе пассажиров. -Спасибо за бесплатную поездку на бизнесе, ставлю пять звёзд, — на прощание Юра хлопнул Томина по плечу. Аня тоже попрощалась. -Чё такая грустная… — начал Юра, но девушка тут же его перебила: -Даже не смей продолжать, — перебила она, — Я не грустная. Просто не хватило сегодня. -Тогда давай дойдём до круглосутки, — вдохновлённо сказал он, — туда, сюда, купим что-нибудь. Пару секунд колеблясь, Камская кивнула, и они поспешили в сторону соседнего дома, где на углу располагался маленький круглосуточно открытый магазин с одной единственной продавщицей, работающей уже десять лет, и где продавали всё, всем и всегда, нарушая законы. Расплатившись Юриной картой за две пачки Мальборо с кнопкой и четыре бутылки пива, они поблагодарили помнящую их уже несколько лет женщину и пошли обратно в сторону Аниного дома. -Давай ещё погуляем, вон, посмотри какая погода, — словно ребёнок, упрашивал Татищев, держа быстро идущую подругу за рукав куртки левой рукой, а правой крепко сжимал две не поместившиеся в маленький рюкзак бутылки, — Анька, ну полчасика на скамейке посидим. -Заебал, ей Богу. Давай, двадцать минут, не больше. Однако прогулка неожиданно затянулась. Сигарета, затем ещё и ещё, вот и все бутылки уже пустые. По две оказалось недостаточно. На холодную ночь и слабую метель стало всё равно. Решено было быстро купить добавки. Выбор в ларьке ограниченный, поэтому единственно подходящим оказался дешёвый виски с красной лошадью. Под усилившийся снегопад, падающий на землю крупными хлопьями, наконец-то они поспешили в тёплую квартиру. Сняв обувь и скинув в одну кучу верхнюю одежду в узеньком коридоре со старыми потёртыми обоями, друзья побрели на кухню. Стаканы наполнились алкоголем. Усевшись один на старый табурет, другая и вовсе на тумбу за неимением второго стула, они стали согреваться изнутри. -Кстати, Юр, расскажи мне побольше о Косте. Как вы вообще познакомились? — осторожна спросила Камская. -А, это. Так у меня и Данис, и Камалия на Таню работают. Не знаю чё они делают, конечно. И Илюха тоже, он ж, в первую очередь, Даниса братан, там они познакомились, — медленно и с расстановкой говорил парень, чтобы язык и мысли не путались. Он хотя и пьёт часто, однако пьянеет удивительно скоро, — А Костя… да мы с Илюхой гуляли, и к нему Костян подъехал. Рабочие вопросы им порешать надо было. Ну, он остался, мы разговорились, потом переписывались. Вот так вот. Аня кивнула. Ей тоже было что рассказать другу, и она долго думала стоит ли делиться новостями, которые никто, кроме неё не расскажет, а оставлять Юру в неведении было бы несправедливо. -Кстати, тут такое дело, — протяжно начала она, — в общем, Ксюха мне вчера кое-что рассказала. Про неё и Даниса, — Камская сделала паузу, наблюдая за тем, как Татищев привычно кривится, когда речь заходит про отношения его подруги со школьных времён и его брата, — короче, у них дело к свадьбе идёт. -Подожди, — задыхаясь от удивления проговорил парень, — она совсем ебанутая? Ладно он, про него я давно знаю, что он конченный. Но, блять, замуж в девятнадцать лет?! — он уткнулся в руки, лежащие на столе, — Сука… Аня, выражая полное сострадание и понимание, потрепала его по волосом. На несколько минут на кухне повисла тишина, нарушаемая лишь гудением холодильника в углу. Юра пытался переварить услышанное, пока Камская, достаточно опьянев, смотрела на его макушку с абсолютно пустой от мыслей головой. -Всё, я… Я звоню этому долбоёбу, — внезапно громко заявил он, поднимая голову. -Юра, ты чё, не надо. Ещё больше поругаться хочешь, а? Я не понимаю чего ты последние пару лет добиваешься, — отчаянно и устало протянула Аня, смотря Юре в глаза. Последний молчал, понимая правоту чужих слов, и первым отвёл взгляд, не выдержав. Вновь воцарилось молчание. Юра, желая перевести тему, поднял стакан: -Чокнемся? Аня пожала плечами, её губы наконец растянулись в улыбке. Раздался звон соприкасающегося стекла. Бутылка виски скоро опустела и отправилась в мусорный пакет. Аня и Юра переехали теперь в гостиную, включив на фон телевизор для шума на фоне и какого-никакого освещения. Включенный наугад канал их, естественно, нисколько не интересовал. Закурив прямо в комнате, они молча глядели в потолок, пуская дым. -Скучно как-то, — тихо сказал Юра. Аня согласно кивнула. Оба бы продолжили так сидеть, периодически стряхивая пепел в блюдце, служившее импровизированной пепельницей, если бы телефон в кармане Юры не зазвонил слишком громко. Он внимательно посмотрел в экран потупленным взглядом и, поднявшись на ватных ногах, удалился в соседнюю комнаты, чтобы ответить на звонок. Будучи в полусонном состоянии, Аня не заметила, как долго парень отсутствовал. -Я, это… Пойду ещё куплю, — не до конца разборчиво бросил он, едва не опрокинув стоящее на полу блюдце. Аня вновь машинально кивнула. Юра быстро накинул куртку и ушёл, не закрыв чужую квартиру на ключ, чего хозяйка даже не заметила. Ночью он так и не возвратился.

***

Утро пятницы обернулось полной катастрофой. Во-первых, первая пара начиналась в пять минут одиннадцатого. Когда же Аня смогла разлепить глаза и посмотреть в слепящий экран телефона, время доходило до десяти часов. До начала учёбы оставалось семь минут. Во-вторых, преподавательница по российской государственности почти наверняка не простит ей опоздания — уж слишком много эта женщина возомнила о себе и своём предмете, не особенно нужном дизайнерам. И последнее, но, пожалуй, самое важное в списке. А где, собственно, её вчерашний собутыльник? Первым делом она позвонила ему, однако отозвался на обратном конце лишь автоответчик. А затем ещё раз. И ещё десять. Внутри тянущим комком росло беспокойство и тревога. С другой стороны, она как обычно, по чём зря накручивает себя, ведь ещё утро, так что, вероятнее всего Юра сейчас спит. Надеялась она, что он у себя дома или в любом другом тёплом месте. После быстрого душа Аня сделала самое базовое: поставила чайник, торопливо нанесла консилер и тушь, налила в термос кофе и закинула в рюкзак булочку, которая послужит завтраком. Натянув джинсы и ярко-жёлтую толстовку, то, что попалось под руку первым делом, она вызвала такси и спешно собрала нужные тетради. Когда она вышла из дома, машина, к счастью, уже подъехала. Успев позавтракать в пути и накрошить водителю на коврики — вряд ли он был доволен — Аня пулей влетела в корпус и, проскочив турникеты, направилась в кабинет. Глубоко вздохнув, она открыла скрипучую деревянную дверь. Часы показывали 10:48. Читавшая унылую лекцию преподавательница тут же остановилась, не закончив предложение, и уставилась на девушку. -Камская, — нарочито растягивая гласные, начала она, — ничего необычного. Что ж, раз соизволили посетить наше скромное заведение, проходите. Окончив свою короткую триаду, женщина преклонных лет продолжила читать. Аня поспешила сесть рядом с Ксюшей. Пока Камская пыталась отдышаться после забега и найти в рюкзаке ручку, Орьева, прикрыв рот, тихо хихикала. -И кстати, — вновь прервала монотонную лекцию противным вскриком «старая манда», как её называли за глаза все студенты, — я надеюсь, что вы принесли заданные неделю назад работы. Сегодня последний шанс их сдать. А кто не принёс, я ждать не буду, даже с идеальной посещаемостью на автомат может не надеяться. -Блять, — тихо прошипела Аня, а глубоко внутри насмешливый взор женщины устремился прямо на неё. Она всё первое полугодие и начало этого исправно посещала пары, даже дистанционные, надеясь получить автомат. Однако не в этой жизни... Лекция продолжилась. С испорченным напрочь настроением Камская надела один наушник и открыла Ютуб. Нужно же как-то скрасить время. Пятница была самым загруженным днём — пять пар, две из которых с противной мандой, в целом восемь с лишним часов учёбы. Ещё и спортзал по расписанию, ведь она обещала и Ксюше, и Илье на пьяную голову, что будет ходить. Во время перерывов Аня успела рассказать Орьевой о бурной ночи, намеренно умолчав о пропаже Татищева, чтобы Данис никак не узнал, а вместе с тем и вся семья. В одном лишь конкретном вопросе школьные друзья не были откровенными с Ксюшей, в первую очередь для того, чтобы прикрыть Юру. Забавно, что Аня, Юра и Илья, случайно попавший в эту историю, никогда такой план не обсуждали. Они в целом никогда это не обсуждали. День прошёл терпимо с натяжкой. Аня попрощалась с подругой и поспешила на троллейбус, чтобы быстро захватить вещи на тренировку. Хуй там. На парковке она заметила вчерашнюю машину и Илью, который стоял, опираясь на её капот. Он смотрел точно на девушку. Она подошла ближе и только тогда заметила, что Томин приехал не один. Задняя дверь открылась, и показалась Татьяна, одетая менее шикарно, чем вчера, в один лишь строгий чёрный костюм. -Привет, Илюх, — ни капли не воодушевлённо сказала Аня, — Здравствуйте, — она перевела взгляд на Турскую, — Что-то случилось? Илья в свою очередь смерил девушку намного ниже его самого строгим взглядом. Конечно, она всё поняла. И безусловно чувствовала тяжкий груз вины и тревоги, накрывающий с каждым часом сильнее. -Я тоже не могу до него дозвониться, — тихо сказала она, опустив взгляд. -Ну поехали тогда, хули, — бросил Томин и направился к машине.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.