ID работы: 14228302

Десерт на губах

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

оставил вкус горечи

Настройки текста
— Ты забудешь меня. Воспоминания растворятся, как сахар… — она это говорила, сложив руки и с такой лёгкостью, но Келус чувствовал едва различимую нотку грусти.       Она отвернулась на мгновение, а в груди сердце будто остановилось. На секунду в глазах потемнело и показалось, что это уже происходит. Показалось, что он уже забывает её. Забывает её голос, лицо, походку, силуэт… Её губы. По телу пробежалась дрожь, и бросило в жар. Воздуха стало не хватать, и Келус невольно сжал в руке футболку, комкая ткань пальцами. Стискивал с силой челюсти чуть ли не до скрипа зубов. — Зачем? — прошептал он, на секунду стало немного легче.       Голос медленно рассеивался и шум в ушах нарастал. Она говорила, словно пела. Голос её заставлял сердце всё ещё перекачивать кровь. На языке возник привкус горечи, словно предали и вонзили нож в самое сердце.       Жуань Мэй его использовала.       Он стал очередной пешкой в её исследованиях. Крутила, как хотела. Ставила эксперименты и травила своими снадобьями. Келус готов и дальше подвергаться этому, лишь бы не забыть… Осознание пронзило тело ледяным холодным потом по позвоночнику. Келус поднял голову, заглядывая в глаза.       Она показалась ему знакомой ещё в первый раз, как увидел одиноко стоящую и смотрящую куда-то в даль с десертом в руках. Аромат её духов вызывал чувство дежавю, а прикосновения эмоции, некогда испытанные. Она общалась так, будто они знакомы уже долгое время. — Ты догадался? — проскользнуло удивление, и она захлопала глазами, но тут же спохватилась и вернула прежнее спокойствие.       Разворачивать его предположение она не стала, оставляя это загадкой. Лишь подошла ближе, коснулась шеи и провела пальцами выше к подбородку. Повторяла движения, как и тогда. Как же она выразилась?       Привычка касаться, чтобы узнать?..       Келус не удержался на ногах и сполз по стене, опустившись на колени. Постепенно воспоминания стали растворяться, рябить и превращаться в помеху, как в сломанном телевизоре. Отсчёт начался с секунд первой встречи и её касания.       Жуань Мэй присела и взяла пальцами за челюсть, удерживая голову на уровне глаз. Она склонилась, оставляя на губах мягкость и вкус десерта с персиком. В глазах стало темнеть, но её касания и поцелуй остались клеймом на подкорке мозга, пусть и не вспомнит её обладательницу…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.