ID работы: 14228346

противоположности./

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
коля улыбается настолько лучезарно своим ровным рядом белоснежных зубов, что эдику думается, что этому клубу не нужны софиты и стробоскопы, здесь уже есть самое настоящее солнце, чтобы освещать все вокруг. жемчужины резцов обрамляют пухлые розовые губы, аккуратные, нежные. эдик невзначай вспоминает о том, с каким трепетом и в то же время задорством целуется железняк, от этого краснеют кончики ушей. у него мягкая кожа, колю приятно трогать везде, особенно впалые щеки, руки и живот. коля не отличался физической подготовкой тела, но эдику это, кажется, и не было нужно, его устраивал такой коля, каким он был - тонким и изящным, с теплыми руками, которые всегда грели вечно холодные пальцы крайнего. коля всегда громко смеется, везде и при всех, он заражает своим смехом людей вокруг и заставляет сердце эдика носиться по клетке из ребер во все стороны со скоростью суперновы. он шутит глупые шутки, от него никогда не дождешься чего-то остроумного, железняк еще такой ребенок внутри, но эдик будто ежик в тумане, ему неважно насколько хороша та или иная шутка, которую выдал коля, у него на глазах пелена влюбленности, и ему искренне смешно со всего. коля красочно рассказывает истории из юношества или про вчерашний поход в магазин, ярко жестикулирует и пародирует то, что произвело на него большое впечатление, и эдик всегда робко улыбается, хихикает, а внутри тепло-тепло и кажется, что земля уходит из-под ног, когда две пары карих глаз случайно (или нет?) встречаются друг с другом. коля неугомонный, он не умеет сидеть на месте, ему постоянно нужно гулять и что-то делать, желательно делать что-то глупое и несуразное. со стороны кажется, что ему просто не хватает внимания других людей, но он даже не замечает чужих укоризненных взглядов, когда громко распевает песни ранеток на дворцовой или взрывает петарды в случайной луже на невском. но каждый раз, когда он заканчивает то или иное действие, он оборачивается на рядом стоящего эдика и наблюдает. ему важно, чтобы эдик не скучал и не грустил, чтобы веселился вместе с ним, пусть веселье и сомнительное, уровня четвертого класса общеобразовательной школы, но это единственное, что заботит железняка - эдик и его настроение. коля заботливый, он никогда не сделает ничего злого или противного в сторону крайнего. коля всегда делится своей едой, своей одеждой, своим одеялом и своим теплом. у него настолько нежные прикосновения, что их можно сравнить только с периной на гусином пуху, он бережно берет руку эдика в свою, когда они гуляют, и проводит носом вдоль чужой щеки рано утром. иногда эдик думает, что коля похож на кота. крайний думает обо всем этом и ему становится тоскливо - он не слишком любит все эти шумные заведения, наполненные пьяными людьми, но его сюда позвали друзья, а сейчас он одиноко сидит за барной стойкой и застенчиво наблюдает за тем, как вдали коля смеется с другими. эдику неловко вклиниваться в чужой разговор, в чужое веселье, поэтому ему остается только уткнуться носом в свой бокал алкоголя и подумать о чем-то еще. эдик знает, что он не лучшая компания для такого активного и веселого человека, как железняк. эдик любит посидеть дома, на крайний случай у парадной, позалипать в телефон, сходить ночью в круглосуточный магазин, чтобы побродить в тишине среди прилавков с едой. он знает, что они с колей противоположности, и все же коля всегда старается быть рядом, коле не бывает все равно. эдик много раз задавал себе вопрос - почему? ни одного внятного ответа в голову не приходило, хотя все было очевидно на поверхности - железняк просто любит. любит кротость эдика, любит его шутки и редкий смех, любит взгляд глаз цвета шоколада, любит вечно ледяные руки, любит приятно пахнущие его собственным шампунем волосы, стриженные под каре, любит его песни, искренность и желание быть рядом. любит эдика. эдик слышит, что смех начинает отдаляться, наверное, они все забыли о нем и решили свалить, да и ладно, может, так даже лучше. у эдика не самая лучшая самооценка, ему часто не нравится то, что он делает и как выглядит. ему часто просто интересно, что такого в нем нашел коля, почему они вообще начали встречаться? как железняк это допустил? они тогда пьяные сидели на какой-то крыше, это был конец лета, и солнце так лениво поднималось из-за горизонта, одаривало питер своими первыми лучами. крайний тогда повернулся на друга и увидел, что при свете звезды у коли глаза цвета виски, и слабый ветер так робко колышет крашенные волосы, а когда коля повернулся в ответ, то улыбнулся так по-домашнему тепло, что не поцеловать его тогда было бы просто преступлением против человечества. секунду спустя эдик начал сомневаться в содеянном - это же его лучший друг, вдруг он сейчас все разрушил? всю многолетнюю дружбу, все совместные моменты и истории, потушил звезды и развеял космос, будто сизый дым сигареты, просто потому что глупый и пьяный, наивный и неосторожный. но железняк тогда не отстранился, накрыл чужую щеку своими длинными пальцами и затянул в новый поцелуй, поверхностный, но такой теплый и искренний, что эдик снова начал верить в любовь. чужое прикосновение к собственному плечу заставляет отвлечься от мыслей обо всем и ни о чем, эдик оборачивается и видит до скрежета в груди знакомую пьяную улыбку, темные отросшие волосы и веселый взгляд. “ну ты чего тут грустишь? пойдем, лида такси на всех вызвал.” и коля не скрывает своей ребяческой привязанности, берет эдика за руку и ведет за собой, пока у того в груди молочными пионами цветет надежда на лучшее, вера в завтрашний день, и он переплетает их пальцы между собой, чувствует, как железняк без сомнений закрепляет замок из ладоней, не хочет, чтобы эдик потерялся среди людей, среди своих мыслей, потому что его голова - глухой лес, в который можно уйти и не вернуться больше никогда, и коле это не нужно, эдик нужен ему здесь, рядом, под самым боком, потому что коле нравится заботиться, нравится восполнять чужую потребность во внимании и любви, потому что знает, что эдик этого заслуживает, и что сам коля несомненно получит отдачу. и эдик понимает, что каждый раз влюбляется все больше и больше, и если что-то произойдет, то его сердце разобьется на тысячу частей, но пока этого не произошло, он хочет наслаждаться каждым моментом, поэтому на выходе из клуба затаскивает колю за угол, прижимает к холодной кирпичной стене и горячо целует, сжимая ткань на груди чужой кофты своими руками. сразу вспоминается, что от срока их не раз спасало то, что из-за стрижки эдик со стороны похож на девчонку, никто и бровью обычно не ведет. коля заглядывает в темные глаза напротив, он немного опешил вначале, но сейчас ехидно и пьяно улыбался, отчего крайний начал заливаться краской - ему надо явно меньше пить, он такую ерунду творить под градусом начинает, потом просто стыдно перед собой и колей, да и вообще всеми, кто был поблизости. “пацаны, хорош в десна ебаться, машина ждет.” слышится где-то в районе входа в клуб от леши, и железняк начинает хохотать, а эдик не в силах противиться чужим чарам, поэтому подхватывает эмоцию и улыбается, утыкаясь лбом коле в плечо. и пусть они разные, эдик знает, что это любовь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.