ID работы: 14228682

Лис работает в McDonald's

Джен
G
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лис работает в McDonald's

Настройки текста
Примечания:
      Как-то сидели они на кухне, ёжик, лис и ехидна. Сидят они на кухне и скучают, аппетита нет, ничего есть не хотят и заняться нечем. Время обеда уже давно началось, а они даже и не завтракали. Ёж положив свою голову щекой на правую ладонь, положив правый локоть на стол, смотрел на тарелку и крутил её периодически вокруг левой рукой. Наклз лежал за столом, поставив ноги на стол и чуть ли не спал, а Тейлз пока что сидел в планшете и играл в мобильную игру по «My Little Pony», где он строил свой Понивилль, строил новые дома, приглашал новых пони и отправлял их на задания, чтобы зарабатывать больше опыта и золотых монет битцов. Пока Соник и Наклз скучали, Тейлз время зря не терял и развлекал себя как мог. Когда игра случайно вылетела, лис отвлёкся от игры и посмотрел на братьев.       — Наклз, Том и Мэдди запрещают тебе ставить ноги на стол! Убери! Соник, хватит играть с тарелкой! Ведь разобьёшь.       — Я не могу не крутить. Мне скучно и есть нечего.       — Может ты как обычно возьмёшь ходдог и разогреешь его? — спрашивает лис, а ёж мотает головой:       — Надоело мне жевать одно и то же. Хочу чего нибудь новое и поразнообразнее. Блинов со сметанкой или жареную картошку!       — А я хочу чего нибудь сладенького! — говорит ехидна.       — Мда, мне тоже. — отвечает лис и гладит свой живот, который сам ворчал и требовал что-нибудь новенького. — Может сходим в закусочную McDonald's?       — Куда? — не понял Наклз.       — В McDonald's. — отвечает Соник и начинает объяснять. — Сеть ресторанов по всему миру. Кроме России. Хотя там раньше они тоже были.       — А что там продают? — поинтересовался ехидна.       — Да всё что угодно! Гамбургеры, колу, картошку фри, куриные ножки с палочками, холодные коктейли, мороженое и прочую еду. — объяснил ёж и задумался, почесав себе подбородок. — В принципе почему бы нам туда не пойти? Ладно, пошли! Порешив на том, братья встали со своих стульев, покинули свой общий дом и пошли в город.

***

      Найти закусочную McDonald's было трудно ибо она была единственной в Грин-Хиллзе и находилась слишком близко к полицейскому участку, где работали Том и Уэйд. Троица встала перед дорогой, через которую осталось только перейти, чтобы попасть в закусочную.       — Вот он! — говорит Соник. Наклз обращает внимание на логотип закупочной в виде большой, желтой и волнистой буквы «М» на крыши, чешет подбородок и спрашивает:       — Буква «М» значит — Моё, Мне или Мужчина? Соник рассмеялся:       — Ну ты и ляпнул! Эта буква логотип компании McDonald's. — отвечает он ему.       — А почему он назван так странно? Могли бы его назвать просто — «Мой маленький ресторан», «Моя вкусная еда», «Марио закусочная», «Мастер закусочная», «Мрасти Мрабс», «Мистический» или «Моё твоё». — предложил Наклз свои варианты названий.       — Да что взять с этих людей? Они все странные и названия с именами и фамилиями у них странные. — объяснил Соник.       — Кажется я в паре фильмов уже видел этот логотип. — говорит Тейлз, глядя на букву «М».       — Это скрытые реклама того ресторана и фирмы в этих фильмах. — объяснил Соник. — Многие почему-то бесятся и ругают такие рекламы и даже требуют убрать их. Хотя меня они вообще не раздражали. Вон, даже тот же таймсквер в Нью-Йорке. Там полно рекламных плакатов разных фирм на стенах. Там люди живут и спокойно себе гуляют, и они вообще не жалуются на рекламы на той улице. Особенно, когда их показывают вместе с самой улицей в фильмах. Вот там в случай с той улицей они почему-то тупо закрывают глаза. А вот если малые моменты с рекламами на каких-то других улицах или городах принято ругать, то там они почему-то придираются каждой мелочи. Наклз зевнул от скуки:       — Пока ты тут болтаешь, я уже аппетит себе нагулял и уже хочу есть. Пойдём уже! Ехидна только сделал шаг вперёд, но перед его носом проехал грузовик, а Соник схватил того за руку и успел оттянуть назад.       — Дурак что ли? Не видишь, что на светофоре горит красный? — спрашивает ёжик.       — Почему это? — не понимал ехидна и смотрит на сигналы светофора для водителей. — Вон! Зелёный же горит!       — Нет, эти сигналы для машин и водителей. — отвечает ёж. — А сигналы для нас, которые идут пешком, вот те с другой стороны. На них пока что горит красный.       — Это как-то не правильно! Почему на красный стоят, а на зелёный идут? — спрашивает Наклз. — Почему не наоборот? Или почему не выбрали другие сигналы. Типа на синий иди, а на чёрный стой! Пока он говорил, для пешеходов уже загорелся зелёный и Соник с Тейлзом пошли первыми. Наклзу пришлось бежать за ними, когда он заметил, что те ушли без него.       — Хочешь, чтобы правила светофора работали наоборот? Тогда отправься в параллельную вселенную! — предложил Тейлз.       — Тейлз, хватит уже смотреть фильмы и сериалы про мультивселенную! Они уже давно надоели и не актуальны, а зрители от них уже устали. — отвечает ёжик лису.       — Ну да, ну да. Ты ещё скажи, что меня зовут Майлз Моралес, а тебя Мигель О’Хара! — в шутку отвечает Тейлз и Соник схватив намёк, посмеялся вместе с ним. Лишь Наклз не понимал, что тут смешного и просто шёл, думая:       — «Почему меня даже фанаты в своих произведениях часто делают по сравнению с остальными, глупым идиотом? Я же вовсе не такой! Я знаю, что я на деле умный.»       — «Наклз, хватит ломать четвертую стену!» — случайно прочитал он каким-то образом мысли Соника.       — Заткнись! — шепнул Наклз, а Соник и Тейлз вопросительно посмотрели друг на друга:       — О чём это он? Я ведь сейчас ничего не говорил! Тейлз в ответ на счёт Наклза лишь покрутил пальцем у виска. Пока они болтали, они к тому моменту вошли в закусочную, встали возле небольшой очереди, которая быстро рассосалась и наконец-то пришла их очередь.       — Добро пожаловать в… — консьержа привлекло внимание, что следующие клиенты были трое маленьких человека, похожих на животных. Либо это дети в костюмах, либо такие животные мутанты, либо он заработался и уже сходит с ума. Соник, Тейлз и Наклз же улыбаясь смотрели на рабочего, стараясь не привлекать к себе внимание. — Э-э-э… Что будете заказывать… Детишки? — с глупой улыбкой спрашивает он их, стараясь не выглядеть дураком.       — Детишки? — выпучил Наклз глаза и обернулся. Но сзади них никого в очереди пока что не было. Ехидна поворачивается к лису и спрашивает: — Где он увидел сзади нас детей? Или это он про нас что ли? Тейлз затыкает своей рукой Наклзу рот и глупо также улыбаясь говорит:       — Нам пожалуйста шесть чизбургеров, три бигмака, одну большую пиццу, три холодных коктейля с апельсиновым вкусом, две куриные ножки, одну коробочку нагидсов, две колы, одну фанту и одну большую картошку.       — Этого хватит? — спрашивает Соник, также глупо улыбаясь и дав кредитную карту папы. Обслуга возле свободной кассы вопросительно глядел на них и очень медленно протягивал руку, немного побаиваясь взять банковскую карту. Через силу он всё же заставил себя её взять, а Соник сразу отпустил карточку, когда тот взял её. Проведя картой по аппарату для снятие наличных с банковского счёта, он протянул его троице. Соник приподнял свою руку и задумался вслух:       — Так! Какой там код у банковской карты Тома?.. А вспомнил! Один, девять, девять, один. — отвечает он сам себе и вводит пин-код карты. Счёт снимается и карту передают обратно ежу.       — Ваш заказ будет готов через десять минут. — троица молча кивнула и пошла искать себе свободный столик. — Ну и мода у молодёжи сегодня пошла!.. Наверное я слишком долго работаю здесь… Всю, я увольняюсь!

***

      Названные заказы отвезли к Сонику, Тейлзу и Наклзу за столик возле окна. В заказе было ровно всё то, что попросил Тейлз: Шесть чизбургеров, три бигмака, одну большую пиццу, три холодных апельсиновых коктейля, две куриные ножки, одну коробочку нагидсов, две колы, одну фанту и одну большую картошку. Соник провёл языком, аж слюньки потекли, Наклз просто свой живот погладил в предвкушении сытного и жирного обеда, а Тейлз лишь прилично снял с себя перчатки, взял одну влажную салфетку, вытер ею свои руки, взял один большой бигмак, откусил его и держа рот закрытым, стал нормально наслаждаться пищей. Наклз и Соник же напротив, чавкали громко, мычала и вели себя бескультурно. Наклз даже открывал рот и открыто показывал, как он прогуливал свой бургер. Соник же даже говорил с набитым ртом:       — Не бургер, а просто сказка! Давно не ел такой жирной еды.       — А я никогда в жизни ни ничего подобного не ел. — говорит ехидна также с набитым ртом. Тейлз к тому моменту проглотил второй хорошо продуманный кусок и перед тем как откусить в третий раз, сказал:       — Не болтайте с набитыми ртами! Подавитесь!       — Сказал тот, кто сам ест во время я еды. — в шутку отвечает Наклз и смеётся, затем он кашляет, чуть не подавившись. Тейлз к тому моменту успел медленно продавать третий кусок, проглотить и сказал:       — Предупреждал же я вас. Вот вы и досмеялись чуть ли не до смерти. — после он берёт колу и слегка запивает через соломинку. После он договаривает: — Вы ведёте себя, как дети, ей Богу! Смотрите, как я это делаю! Но Наклзу и Сонику было все равно. Они стали обьедаться, напиваться и чавкать по своему, как не воспитанные, в то время, как Тейлз ел и пил медленно, не торопился никуда и словно воспитанный аристократ обедал в закупочной. Разве что локти иногда держал не над столом, а клал их на стол, так как иногда устаёшь их держать над столом ради культуры. Но в целом такое иногда прощается некоторым людям. Не во всём же сразу иногда надо быть идеальным! Вот Соник и Наклз съели свои бигмаки и принялись уже доедать четыре чизбургера, почти по половине пиццы, оставив лису два последних куска, быстро запили колой и фантой и даже на спор друг с другом, кто быстрее, выпили коктейли. Да только из-за этого их мозги стыли и было так больно, что они с криками схватились за свои головы. Тейлз же потихоньку и через каждый маленький глоток выпивал свой коктейль, когда его кола закончилась. Когда у ежа и ехидны головные боли прошли, они съели по половине нагидсов, оставив четыре палочки Тейлзу, немного картошки, оставив также ему половину, съели две куриные ножки разом, ни оставив двухвостому другу и после они оба отрыгнули. Лежат себе за столами и держатся за свои полные животы, улыбаясь, в то время как сам Тейлз уже доел ещё два гамбургера и принялся доедать картошку с нагидсами.       — Всё! Думаю на сегодня хватит! — говорит Соник, причмокивая.       — Славно пообедали! Славно! И тут троица героев случайно слышит, как двое людей за кассой о чём-то спорят.       — Я сыт по горло этой работой. Я сам толстею из-за этого фастфуда, а ещё эти трое детей переодетых пришли. Однако я сам не знаю? Переодетые ли они или у меня уже галюцинации от ожирения? Я увольняюсь. — заявляет рабочий и выкидывает свой фартук с кепкой.       — Но, Артур. Вы же пятикратный лучший работник года. Вы не можете покинуть нас. — пытался уговорить его директор.       — Ещё как могу. Я давно хотел уйти в спорт и стать тренером, а также сам похудеть хочу. Я имею право, в конце концов.       — Нет, стойте! Вы же хорошо привлекаете клиентов. Без вас и вашей харизмы наша закусочная в этом городе не будет популярной и не будет зарабатывать больше денег. — пытался босс всё ещё убедить рабочего, но тот игнорировал его, переоделся, вышел из закупочной и хлопнул дверьми. Начальник отчаялся и чуть ли не позорился на глазах у всех, плача.       — Что же мне теперь делать? Где я найду похожего хорошего кассира, который будет хорошо привлекать новых клиентов? Наш McDonald's в этом городе закроют сразу, если клиентов будет мало. В то время, как все смотрели на директора закусочной, словно на психа, Тейлзу стало жаль этого человека. Доев свой обед и вытерев рот одной салфеткой, лис встал из-за стола и подошёл к директору.       — Простите! А можно я попробую заменить этого человека? — спрашивает он его.       — Ты? — удивляется директор.       — А ты не слишком мал? — спросил кто-то из клиентов, решив что это ребёнок и все рассмеялись. Директор же решил, что этот малыш может не плохо привлечь новых клиентов и кричит на всех:       — МОЛЧАТЬ!!! ЕЩЁ ОДНО ОСКОРБЛЕНИЕ ИЛИ НЕ СМЕШНАЯ ШУТКА И Я ВЫГОНЮ КАЖДОГО ИЗ ВАС ОТСЮДА ПИНКОМ!!! — после этого крика все клиенты испугались и снова стали доедать свои заказы, будто ничего не видели и не слышали. Босс обращается к лису. — Как зовут вас, карапуз?       — Вы меня обижаете! — говорит лис и показывает ему свой паспорт с фотографией и датой рождения. — Я довольно взрослый, чем кажись и довольно умный самоучка вундеркинд. Я конечно не работал раньше кассиром в закусочных, но я попытаюсь помочь вам. По крайней мере временно заменить того уволивщегося, пока вы не найдёте другого похожего рабочего.       — Хорошо. — соглашается директор и вручает лису шапку с фартуком. — Вот! Одевайтесь и вставайте на кассу! — после того, когда Тейлз оделся, он пошёл к кассе и встал на место того человека. — Здесь нет ничего сложного! Просто принимайте клиентов, обслуживайте их, получайте деньги, отдавайте записи заказов и заказчиков поварам, а они там дальше сами всё сделают вместе с официантами. И так дальше делаешь по кругу. А если к тебе нет клиентов, но большие очереди к другим скопились, то чтобы позвать их к себе, просто крики: СВОБОДНАЯ КАССА!!! И тут на крик прибежали другие клиенты, которые ждали у других очередей. А дальше Тейлз в целом стал делать всё так, как директор ему и сказал. Он просто подзывал клиентов, обслуживал их и получал деньги, а потом делал тоже самое по кругу. И так, снова, и снова, и снова. Лису к слову даже понравилась такая рабатёнка. Ёж и ехидна в это время всё ещё лежали за своим столиком возле окна и чуть ли не стонали от того, как они объелись и как у них животы разболелись.       — О-о-ох! Мой живот! — заныл Наклз, как и Соник:       — Уф! Наверное мне не стоило есть так много! Надо было побольше поделиться с Тейлзом!       — Но тогда потом у него живот болел бы, как сейчас у нас.       — Да-да, ты прав. Кстати, где он?       — Да вон там! На кассе работает.       — Что? — выпучил ёж глаза и встал. Он был в шоке, увидев как их брат работает кассиром и сам принимает заказы от новых клиентов. Неожиданно в закусочную приехали ещё куча людей, но стояли они всей толпой в очереди только к Тейлзу. Именно он их привлекал всех и они ждали, когда именно он их обслужит. Очередь была настолько большой и длинной, что не смотря на строй волной или зигзагом, она выходила из-за дверей на улицу и прямо через дорогу, от чего некоторые машина остановились, образовав пробку и не могли дальше ехать.       — ХРЕН ВЫ ВСЕ ВСТАЛИ НА ДОРОГЕ??? УЙДИТЕ, ПОКА МЫ ВАС НЕ ПЕРЕЕХАЛИ!!! У НАС ПИЦЦА СТЫНЕТ!!!       — Просим прощения, что заставляем вас так долго ждать! У нас слишком много людей. Даже полицейские из участка рядом с закусочной и заключённые присоединились к толпе очереди и ждали. Временно освобождённые пленники даже не пытались сбежать или в тихую уйти, а также по честно у стояли в очереди и ждали. Им уже очень хотелось поесть нормальной еды вместо той гадости, которую им дают в тюрьме в качестве каши, пшонки или баланды. Полицейские им обещали сами оплатить и их заказы за свой счёт.       — Вот сейчас перекусим, вернёмся в камеры и спать пойдём. — сказал один заключённый другому. К слову Тейлз и не жаловался. Ему было приятно, что все часто подходили и заказывали у него. Он даже думал:       — «Может быть мне всегда тут работать? По крайней мере до конца моей жизни, а школа в целом и без меня обойдётся! Я ведь и так довольно умный и всё знаю, а значит считай образованный. Хоть и не официально среди людей.» Соник и Наклз не торопились уходить из закусочной, сидели за столом и лишь наблюдали, как их двухвостый братец обслуживает всех и каждого. Среди клиентов также пришла и сама Джоджо, которую мама отпустила одну на часок. Она попросила у Тейлза всего одну среднюю картошку, а лис помимо неё сам от себя дал ей ещё и бесплатно в подарок игрушечную фигурку с собой, которую он сам сделал за пару минут, используя хвосты за спиной, словно руки. Затем среди клиентов появился сам Безумный Карл и попросил собой на дорогу пять бургеров с колой, отдав без сдачи по своему желанию ста долларовую купюру. Уж больно нравился ему этот мохнатый малыш на роли такого работника в этом кафе. Однако потом в очереди появился тот, кого Тейлз не ждал. Среди клиентов явился сам агент Стоун, притворяясь обычным человеком. Однако лис сразу его по лицу и взгляду узнал. Струн попросил всего один большой бургер, а Тейлз не просто сразу сам лично выдал ему заказ, но и решил слегка незаметно проучить его. Он незаметно подложил между капустным листом и котлетой какую-то шоколадную конфетку. Даже похихикал незаметно. Стоун уселся рядом с Соником и Наклзом, хитро смотря на них, быстро съел свой бургер и вдруг он ощутил, что ему надо по большому. Не терпя, он быстро побежал через толпу очереди и забежал по ошибке вместо туалета для клиентов в туалет для санитаров. Тейлз в это время отошёл на десять секунд от кассы, обещаю быстро вернуться и похихикав, установил на двери большой замок, который крепко держал двери и не открывал их. Когда Стоун собирался выйти, замок заблокировал проход и не пускал его. Стал агент стучаться ногами и кричать:       — ЭЙ!!! ЧТО ЗА ШУТКИ??? КТО ТАМ ДЕРЖИТ ДВЕРЬ??? НЕМЕДЛЕННО ВЫПУСТИТЕ МЕНЯ!!!

***

      Рабочий день закончился и абсолютно все клиенты были удовлетворены. Закусочную уже собирались закрывать, но перед этим Тейлзу решили даже выдать зарплату, но денег лис не стал брать, а предложил в качестве оплаты взять немного бесплатной закуски собой домой. Директор согласился и вместо денег подарил троице в дорогу пакеты с тем же самым, что они и до этого заказывали. Только вместо двух куриных ножек дали три. Соник и Наклз лишь тяжело вздохнули одновременно, ибо на сегодня они наелись этим в обед и больше в них не влезет. За то Тейлз был рад и довольным шёл домой, в то время, как Соник и Наклз усталые и с набитыми животами, медленно ковыляли следом. Разумеется про Стоуна они не забыли и выпустили его, убрав замок, перед тем как уйти. Но к тому времени агент уснул на полу, так как на тот момент он устал стучаться и кричать, отчаявшись. Вот они вернулись домой, а дома их ждала Мэдди и подарила блинов на ужин. Тейлз очень хотел блинчиков и был рад такому неожиданному ужину. Лишь Соник и Наклз скулили и лежали на диване. Оззи лёг рядом с ними и попытался их утешить. Мама уже звала на кухню:       — Соник, Наклз, ну где вы там? Идите пить чай с блинами, а то всё остынет. Спорить было бесполезно. Они всё же пошлично ужинать, но решили съесть лишь немного, чтобы не объедаться опять и чтобы животы снова не болели. Тейлз же с большим удовольствием был готов съесть больше блинов, ибо пока он работал в McDonald's, успел проголодаться. В этот раз они втроём ели блины и пили чай очень медленно. Даже собачка не осталась без ужина и радостно улетела свой блинчик, который был немного подгорелым и который Мэдди со своей руки сама дала Оззи в его пасть. После она потрепала его по головке. А «зарплату» Тейлза она решила пока что положить в холодильник на завтра. Не пропадать же честно заработанному добру? Правда она пока что не знала, что это была еда в качестве оплаты и что Тейлз устроился работать в McDonald's.       — Слушайте, а где вы взяли денег, чтобы купить всё это? — поинтересовалась мать.       — Ну... — хотел всё объяснить лис, как вдруг домой вернулся сам Том. Он открыл двери громко, будто пнул ногой и закричал:       — СО-О-ОНИ-И-ИК!!! ТЫ ПОТРАТИЛ ДЕВЯТЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ТРИ ДОЛЛАРА С МОЕЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ НА ФАСТФУД МАКДОНАЛЬСА??? Все в доме тут же выпучили глаза, а Соник лишь издал:       — Упс! После он пулей убежал куда-то, а Наклз спрятался под столом, думая, что тут его не найдут и шепнул:       — Вы меня не видели!       — А я лучше пойду и выгулю Оззи! — боязно отвечает Мэдди, взяла собой Оззи и вышла с кухни, насвистывая что-то себе под нос. Остался только один двухвостый лис на месте. Тому ничего не осталось, кроме как поставить правый локоть на стол, положить голову на ладонь и ворчливо издать вслух:       — Мра!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.