ID работы: 14228807

Merry Christmas, pipe dream

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

~jingle bells, jingle bells~

      Эндрю со скучающим выражением лица смотрел на наряженные дома на их улице. Много семей с улыбками украшали свои участки, активно разговаривая с соседями насчет праздников. В этом году штат Колумбию завалило белым, отчего некоторые дороги были перекрыты, что не позволяло ни кузену Миньярда, ни брату-копирке приехать на праздники в «родной» дом. Кевин, отмечающий праздник в Пальметто, двояко относился к этому, ведь «доступ к полю закрыт для тебя, Кевин.»       В итоге «Монстры» сегодня празднуют раздельно. Эндрю, признаться, эти даже не расстраивает. Тишина. Хотя…       Миньярд поднимает взгляд и видит его. Призрачное напоминание, почему Эндрю один. Рыжеволосый парень с голубыми глазами смотрит на ярко-наряженный дом с восторгом. Кажется, в этих глазах видно все волнение подступающих праздников. Миньярд подходит ближе, протягивает руку к рыжей шевелюре и… Рука проходит сквозь. Посмотрев на ладонь, он сжал её в кулак и прошел дальше. Мираж. 

~Jingle all the way~

      Эндрю не любит Рождество. Не верит в чудо. Но каждый год загадывает одно. Как ребенок перед окном на одинокую звезду. Как ребенок, задувая свечи на торте. Как ребенок, пишущее письмо Санте. Как ребенок…       Звонки с поздравлениями уже достали парня, что он планирует отключить телефон, взять Сэр и Короля и смотреть идиотские фильмы, крутящие по телевидению каждый год одинаково. Ники с Эриком, Аарон с его Кейти, Кевин с Ваймаком и Эбби, Бетси и даже каждые из старшекурсников уже позвонили или написали (за что им спасибо, о котором они не узнают) пожелания на праздник. Единственные звонки, которые проигнорировать нельзя - Рене и Би.        -Надеюсь, я позвонила последняя, - с улыбкой произносит Уокер, а на фоне слышен стук ножа о доску. - Не хотела бы, чтобы нас перебили.        -А ты так уверена, что мы будем долго говорить?       -Эндрю, это Рождество. Мы будем долго говорить.        Сэр вскочила с коленей парня, когда тот сжал её шерсть на макушке. Девушка даже услышала тихое «прости, Сэр» и улыбнулась. Вздох на другой стороне и стук ножа прекратился.        -Эндрю…       -Я уже не знаю, что делать. Каждый год на протяжении двух месяцев я будто схожу с ума, - звонок поставлен на громкую связь, а сам парень лег на диван, согнав устроившуюся под боком Король. - Я снова его видел. Он смотрел на эти сранные огоньки также, как тогда.        -Ты не знаешь, почему именно под Рождество?        -Знал бы я вообще, почему мне кто-то видится, Рене, - немного, как показалось девушке, раздраженно произнёс парень. - Главное, ещё так отчетливо. Я прямо вижу весь спектр эмоций на этом глупом лице.        На другом конце стояла тишина. Эндрю знал, что это для того, чтобы он смог выговориться. Он рассказывал подруге каждый год одно и то же: как видит силуэт незнакомого парня с рыжими волосами и голубыми глазами, который смотрит на украшения с детским восторгом. И появляется он в период с декабря до конца января.  Кто этот парень, откуда он, почему появляется? Эндрю не знает. Никто не знает. Когда он спросил об этом своего психолога, Бетси Добсон, она многозначительно промолчала, после чего сказала одну фразу.        «-Впервые я не знаю, что ответить и как помочь.»       -Эндрю, - позвала Рене, когда их разговор постигло длинное молчание, - мама заказала Рождественский торт в ближайшей к твоему дому пекарне.        -Стефани? Зачем?       -Бесполезно спрашивать одно и то же каждый год. С Рождеством, Эндрю! - пожелала она и, напомнив про торт, сбросила звонок.        Эндрю молча смотрел на загоревшийся экран телефона с сообщением. Адрес пекарни, время и название заказа. Мисс Уокер как всегда. Следом, будто по совпадению, пришло ещё одно смс от Би, с похожим содержанием.        «Это, конечно, не мои кексы, но они тоже вкусные» и противное сердечко. Ладно, сегодня можно. 

~ O what fun it is to ride

In a one-horse open sleigh~

      Повсюду звенят бубенцы, висят гирлянды и мишура, люди ходят в нарядных свитерах под куртками и смешными шапками. У кого-то и вовсе костюмы оленей и эльфов. Всё наполнено яркими красками, что аж рябит глаза.        Для Эндрю, который всегда предпочитал темные цвета, в основном даже чёрные, в своем гардеробе, это даже напрягало. Вздохнув, Эндрю открыл дверцу пекарни. Над головой тут же послышался звон, а со стороны кассы приветливое «Добро пожаловать в нашу пекарню!». Посмотрев в сторону, Эндрю прямо замер - по другую сторону за витриной стоял невысокий рыжеволосый парень с голубыми глазами, который мучает его уже несколько лет!        -Меня зовут Нил, чем я могу помочь? - представился «надоеда из снов», улыбаясь уголками губ.        -У меня заказ, - коротко произнёс блондин, все ещё не веря глазам.        -Хорошо, - кивнул Нил, доставая планшет, - на какое имя?       -Эндрю… Эндрю Миньярд.        Вбив имя в планшете, Нил, подождав немного, направился в помещение за витринами. Только спустя минут пять он вышел оттуда с тремя фирменными коробками. Только вот, почему тремя?       -Кажется, это заказы от ваших друзей, не так ли? - произнес он, широко улыбаясь. - Итак, проговорим детали заказа: один Рождественский торт от Стефани Уокер, шесть шоколадных кексов с шоколадным конфитюром от Бетси Добсон и три шоколадных пирожных в виде елок от Николаса Хэммика для… его прелестного кузена?       -Ники, - раздраженно выдохнул парень, прикрывая глаза рукой.        -Я бы сказал, что это мило. Видимо, они не могут отметить Рождество с вами, не так ли?       -Я не отмечаю.        -Ох.       Эндрю посмотрел на рыжеволосого парня, замечая грусть и… сочувствие? в глазах того.        -А вы…       -Нил, если закончил, живо на кухню! Тут доставка!       -Эм, - замялся парень и, быстро выбив чек и вручив коробки, улыбнулся, - счастливого Рождества!        Выдав это, рыжеволосый ретировался на кухню, оставляя блондина наедине со сладостями. Чувство недосказанности так и весело в воздухе, давя на парня. Уже на выходе он замечает листовку «рождественская доставка». Кажется, появился шанс?

~ We wish you a merry Christmas 

We wish you a merry Christmas~

      Даже находясь у себя в квартире, Эндрю слышит раздражительные вопли соседей по рождественские песни и громкие пожелания в праздник. Так и хочется пойти и постучать им по головам, пожелав заткнуться.       Звонок раздается в дверь в 23:57. Эндрю, наслаждавшийся компанией кошек, тут же подскочил, зная, кто по другую сторону. Он никогда бы не подумал, что доставка заказа может быть такой волнительной! Что же с тобой твориться, Эндрю Джозеф Миньярд?!       Глубоко вздохнув, парень открывает дверь, за которой стоит уже не такой раздражительный рыжеволосый парниша. Тот стоит, опустив голову, и рассматривает детали заказа в планшете. Он поднимает взгляд на открывшуюся дверь и охает.        -Мы снова встретились, - улыбнулся он блондину и полез в сумку для доставки. - Ваш имбирный дом и бутылка красного вина.        -Да, - кивнул Эндрю, доставая карту, - безналичная оплата.        -Окей, - протянул рыжий, доставая терминал.        Писк прибора и вылезший чек. Чуть накаченные руки аккуратно протягивают заказ, а на лице доставщика играет слабая улыбка.        -Ну что ж, счастливого…       -Ты свободен… сейчас?       Рыжеволосый удивленно посмотрел на Эндрю, так и замирая с терминалом. Он в немом вопросе посмотрел на парня, несколько раз моргая.        -Прошу прощения?       Блять.       Эндрю уже десять раз пожалел о своих словах, но сдаваться он не намерен.        -Я имел ввиду… надеюсь, у тебя больше нет заказов на сегодня, так как…  я бы хотел отметить Рождество с тобой, если ты не против.        На лице напротив появилась скромная улыбка и румянец. Легкий кивок головой и неожиданно на лице у Эндрю появилось облегчение. Он отошел в сторону, пропуская парня.        -Знаешь, - произнёс Нил, - у меня чувство, что мы уже виделись. Точнее, я видел тебя… во снах. Прости, если звучит дико, - он тихо хихикнул, потирая затылок.       -Неужели? У меня тоже.       Нил остановился посреди ночи коридора, зачарованно смотря на профиль парня перел ним.       -Я впервые буду отмечать Рождество не один. И… Как бы, спасибо за это.        Эндрю мотнул головой, проводя гостя в квартиру.        -Тебе спасибо, что появился в моих снах.

~We wish you a merry Christmas and a happy new year ~

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.