ID работы: 14228946

The right choice

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дядя Пити тебя не подведет Малыш.

Настройки текста
      Питер знал, что ему пора идти к Темному лорду, но он никак не мог себя заставить. Выйдя из убежища, он направился к Джеймсу. Питер не понимал почему он идёт к другу, которого приговорит к смерти уже этой ночью.       Джеймс обрадовался ему, пригласил в дом и как всегда начал с гордостью рассказывать, что Гарри говорит «папа» чаще, чем «мама», но сетую на то, что «Сири» он определённо проигрывает. Лили только улыбалась на это ребячество.       Гарри, маленькая копия своего отца с глазами мамы, был их общим любимцем. Он будто был сыном не только Джеймсу и Лили, но и им - Мародерам. Питер был тем, кому Гарри «отдал свои первые шаги», и с чем Сириус не мог никак смириться. Flashback       Они сидели вместе в гостиной Поттеров И в ожидании смотрели на Гарри. Малыш встал и намеревался сделать свои первые шаги. Джеймс и Сириус звали его к себе: - Иди к папе, малыш. - Сохатый, давай идём к дяде Сири. Я подарю тебе ещё одну метлу.       На их просьбы Лили самодовольно заявляла, что он всё равно пойдёт к Маме. Гарри смеялся и стоял на месте, будто поддразнивая их. Ремус и Питер решили, что ввязываться в эту битву себе дороже.       Наконец, посмотрев на всех претендентов, Малыш сделал первый шаг, Сириус был уверен, что он идёт к нему, но Гарри, медленно шатаясь в стороны, подошёл и упал в объятия Питера, который сидел рядом с Блэком. Возмущенное «Предатель» Сириуса, заставило всех рассмеяться, даже Гарри, хлопал и смеялся, будто всё понимал.        Питер был тогда безумно счастлив, ничего грандиозного не произошло, но то, что Гарри выбрал его было для него сродни признанию, будто его ещё раз официально приняли в Мародёры. Сейчас Малыш сидел на коленях Лили и грыз какую-то игрушку, при этом умудряясь улыбаться и о чём-то лепетать отцу.       Они были перед ним, такие уютные, счастливые(несмотря на все тревоги, несмотря на то, что они под прицелом сильнейшего Темного лорда), они наслаждались моментом, они доверились другу и отодвинули свои тревоги на задний план. Они доверились ему. Доверились Питеру, который собирался их предать, не давая им шанса дожить даже до завтрашнего утра. Питер улыбался и пытался вести себя непринуждённо, но внутри всё будто разрывалось на части. Он чувствовал себя грязным, жалким, недостойным даже просто дышать, но, в тоже время, он так сильно боялся.       Боялся, что его убьют. Убьют, как убили МакКиннонов. Даже воспоминания об этом вызывали у Питера дрожь и желание спрятаться. Он был там, он видел как их убивают. Сначала родителей, а потом и саму Марлин. И это была не быстрая смерть.       Волдеморту нравилось видеть его страх, видеть как он дрожит. Видеть жалкое положение Питера. С тех пор, он был предателем. С того дня, Питер чувствовал себя грязным, жалким ничтожеством. Но страх перед пытками и смертью был страшнее.              Нежный, полный беспокойства голос Лили, вывел его из ужасных воспоминаний: - Питер? - Извини, задумался. Где Джеймс и Гарри? - Джеймс забрал его на водные процедуры, маленькому непоседе пора спать. - улыбнулась Лили. - Да, действительно. Уже так поздно, я пойду.       Питер уже засобирался, когда Лили села к нему поближе, и взяв за руку, спросила: - Хвостик, что случилось? Ты какой-то подавленный в последнее время. Знаю, мы с Джеймсом ограничены в действиях, но мы рядом. Я рядом. Чтобы не случилось, мы поможем и поймём.              Её слова звучали как надежда. Надежда на спасение. Что ещё не поздно для него вернуться на правильный путь. Он смотрел в её глаза, которые излучали заботу и переживания о нём. И Питер снова почувствовал себя грязным. Он не был достоин этой заботы. Он медленно выпустил её руку из своей и пошёл к двери, сказав, что всё в порядке и ему уже нужно уходить. И именно в этот момент из ванны выбежал Гарри. Весь мокрый он бежал к Питеру. Хвост присел и поймал его в свои объятия. Ребёнок сильнее прижался к нему: - Пити - Гарри, ты хочешь, чтобы дядя Питер уложил тебя спать? - Спросил Джеймс подходя к ним ближе, на что ребёнок нахмурился и кивнул. - Гарри, милый, дядя Питер должен уже идти домой. Пошли тебя уложат папа с мамой.       Но малыш не собирался поддаваться на уговоры Лили, он ещё сильнее прижался к Петтигрю и снова потребовал: - Пити, - Смотря на него своими огромными зелёными глазами Гарри, требовал себе внимания дяди Пити.       И именно в этот момент Питер ясно увидел, что он творит. Как он мог даже подумать, о том, чтобы самолично вручить это маленькое создание в руки страшнейшего Темного лорда. Как? Как он мог даже раздумывать об этом? Это маленькое тельце, что прижималось к нему и просило уложить его.       Питер упал на колени, обнял Гарри сильнее и разрыдался. Джеймс и Лили застыли не понимая, что им делать. А ребёнок будто понимая всю его боль, положил голову ему на плечо и гладил своей маленькой ладошкой его отчаянно бьющееся сердце. Когда Питер смог успокоиться, он молча поднял Гарри на руки, отнёс в детскую и уложил спать, несмотря на попытки друзей понять, что происходит. Малыш не стал капризничать и быстро уснул. Питер посмотрел на ребенка, поцеловал его в лоб и тихо прошептал: - На этот раз я тебя не подведу, Гарри. Дядя Пити тебя больше не подведет.       После, спустившись, к своим друзьям, он попросил друзей сесть на диван, а сам сел напротив. - Хвостик?       Слышать эту заботу от Лили было больно, потому что он понимал, что чуть не убил её. - Я должен Вам кое-что рассказать. Я должен признаться. Предатель в ордене Феникса - это Я.       Питер боялся их ответа, боялся посмотреть в их глаза. Поэтому не поднимая взгляд с ковра, он решил рассказать всё с самого начала. Про то как убили МакКиннонов, про то как он настраивал Сириуса против Ремуса, по плану Волдеморта, чтобы Питер в итоге мог стать хранителем. Про то, что должен был сегодня ночью привести к ним в дом Темного лорда. Он не скрыл ничего, рассказал обо всем, о своих страхах, сомнениях, о том как пытался утаивать информацию от Волдеморта. Но тот, читал его как открытую книгу. Он рассказал обо всем. И испытал невероятное облегчение, что наконец свободен. Свободен от этого груза. Теперь он готов к чему угодно, хоть к смерти, хоть к пыткам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.