ID работы: 14229100

Без обязательств

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Награда всегда найдёт своего героя, - пафосно вещает русичка Олеся Львовна. - А преступника всегда ждёт его наказание! С трудом подавляю нервный смешок. Естественно сразу наклоняю голову к тетради. Подобную фразу я слышку каждый день то от оца, то от матери. А однажды вообще оба хором сказали. Правда "наказание" они обычно заменяют на "последствия". А "преступник" на "деяние". В общем-то фраза совсем другая получается, но смысл точно тот же. - Ирина, - обращается ко мне училка. - Выручай класс. Что такое тропы? С задней парты слышится тихий смешок. Чинно поднявшись, я без запинки говорю: - Это поэтические обороты речи, в которых слово или словосочетание употреблено в переносном значении. Специально перед уроком в интернете вычитала. Знала же, что опрос будет. - Молодец, - кивает Олеся Львовна. - А вот и твоя награда: пятёрка. Я снова подавляю смешок. Да не награда это, а последствие. Закономерность. Можно сказать, я вновь выполнила обязательство перед родителями. - Берите пример, на золотую медаль человек идёт. Особенно Бондарева с Киломоровым касается. Телефоны убрали! И золотая медаль - тоже закономерность. Как-никак с начала десятого класса каждый день - подготовка к ЕГЭ. Наконец урок заканчивается. Надев на обе лямки рюкзак, первой выхожу из кабинета. Большая перемена. Лучше прийти в столовую пораньше, а то ведь мест может не хватить. В коридоре догоняет наш Петя Киломоров. Говорит о какой-то тусе. От такого я отказываюсь сразу - ещё лишних проблем не хватало... Издали вижу Кирилла. Он сидит в окружении бесчисленных друзей. Похоже какие-то новые. В лицо я помню не всех. А уж девчонку, которой он что-то мило шепчет на ухо точно не видела. Наконец Кирюша замечает меня и машет рукой. Не успеваю я удобно пристроиться рядом(по другую сторону от непонятной девицы), как его губы буквально вонзаются в мои. Я неистово отвечаю. Боже, как хорошо. Как жаль, что вот-вот поцелуй закончится и придётся есть, слушая непонятные разговоры его друзей. Надо лучше работать языком... Хорошо, что столовая разделена на две части: для учителей и учеников. А в наш закуток ни один учитель и подавно не заглянет. Слишком далеко от буфета... Кирилл - мой парень с девятого класса. Подумать только уже через две с половиной недели будет ровно два года нашим отношениям. Знаю, нельзя назвать человека идеальным. Но парнем мечты-то можно? С третьего класса я, думая о принце, представляла именно такого: общительного, харизматичного, весёлого, а главное - любящего меня до беспамятства. "Мы же всегда будем вместе?" - шепчет он, стоит нам остаться наедине. "Всегда" - отвечаю я, глядя в его так и лучащиеся любовью глаза. Увы, после поцелуя следует расплата - его скучные разговоры с друзьями. А друзья его, похоже, вся школа. Впрочем, мне это нравится. После обеда спешу на урок. Слишком сложно порой расстаться с Кириллом. Вот-вот мне исполнится восемнадцать - и мы сможем жить вместе. Конечно, родители будут против, но тут уж я проявлю твёрдость. Или хорошо сдам ЕГЭ. Тогда-то они точно не откажут. А вот из знакомая табличка "кабинет 34". Дверь как всегда приоткрыта - значит наши секретничают. Может очередную тусу на чьей-то хате планируют. Мне всё равно. Уже собираюсь войти, но из кабинета доносится: - Малинину может позовём? Нет, заходить сразу, как только про тебя сказали малость неловко. Да и, чего греха таить, люблю я сплетни. Невозмутимо прислоняюсь к стене. Типа не при делах. - А с ней разве кто-то общается? - Для того и позовём, - различаю голос Насти Арифановой. - Давно интересно узнать, какие у неё демоны в тихом омуте. - Да ну... - фыркает Дима Бондарев. - Ну, у неё великая любовь с Ветририным, - голос похож на Сонин. - Я тебя умоляю, - смеётся Настя. - Максимум год ещё повстречаются и разбегутся. Слишком разные. - Спорим? - Давай. Через год спросим. - Ставь напоминалку в календаре. Из класса раздаются смешки, а в моей груди что-то ёкает. Я и впрямь порой боюсь потерять Кирилла. Он такой крутой, такой свободный. А я... живу в вечных обязательствах... - Нет, её точно надо позвать, - слышу голос Пети Киломорова. - Напоить отличницу напоследок. Все вновь хохочут. Я бы послушала дальше, но звонок заставляет войти. Спасибо одноклассникам - настроение на нуле. На автомате отвечаю на вопросы, получаю пятёрку. Следующие пару часов тоже в простракции. Отмираю только когда на последней перемене подкатывают Киломоров с Соней Болевской. - Ир, а Ир, мы в кб с классом хотим. Отметить конец года без учителей. Давай с нами. Тебе ж через пару дней восемнадцать. - Нет, - коротко отвечаю я. - Самой не скучно? Дом - учёба, учёба - дом, - хмыкает Болевская. "Ещё жених и танцы" - мысленно добавляю я, но вслух произношу лаконичное: - Нет. - Ну вот чё ты такая? Ни с кем не общаешься? - улыбается Петя. "Пообщалась как-то - не понравилось, - думаю я, невольно глянув на весело болтающих в конце класса Люду и Леру. - А пацаны мне нафиг не нужны. У меня Кирилл есть!" Но такое не скажешь. Поэтому спокойно говорю: - Не хочется. Естественно они просят подумать, естественно, пытаются меня вытащить. Хорошо, что спасительный звонок отправляет их на места. И ведь задели, гады! Всю дорогу домой я думаю об этом. Да и на танцах периодически вспоминаю. Пожалуй, не хочется - громко сказано. Интересно пропробовать что-то новое. Но... не сейчас... Родители явно не обрадуются, если узнают. Да и Кирилл может быть против. Тем более, зачем заниматься подобным, если уже есть парень? Ну почему так задело?! Уроки делаю на автомате. Также на автомате ужинаю. На автомате и отвечаю на вопросы об успехах в школе. - Может съездим куда-нибудь в горы? - неожиданно предлагает отец. - Всей семьёй. Мама искренне восхищается его идеей. А я... просто вспоминаю прошлую поездку к стоматологу, когда отец вызвался нас подвести, а потом орал на всю улицу, что мы долго собираемся, и он замёрзнуть успел. В машине с печкой блин! Потому отговариваюсь учёбой. Пусть едут вдвоём. Мне такого счатья даром не надо. Главное при отказе - виновато улыбаться. Чтоб папа не злился. После ужина - подготовка к ЕГЭ. Сегодня без репетитора. А потом спать. Режим как-никак. Вот он - обычный день моей жизни. Подобно вагону поеда он прицепляется к предыдущему, чтобы затем подсоединился следующий. Вот так размеренно и верно движется жизнь. Я - будующая студентка, будующая жена и мать. Медленно, но верно иду к цели. А время не идёт - летит. Вот уже проходит пара дней - и я отмечаю день рождения. В этот раз он выпал на воскресенье. Сперва обедаю с родителями. А потом до восьми вечера гуляю с Кириллом. Я его и на обед звала, но он у меня - парень занятой. Таким и полюбила. Нежные лилии, его влюблённые глаза и страстный поцелую. Что ещё нужно для счастья. Мне наконец исполнилось восемнадцать. Через пару месяцев закончится школа - и начнётся настоящая жизнь. С этой счастливой мыслью я засыпаю. В понедельник всё, как обычно. Разве что Петя поздравил с прошедшим днём рождения и напомнил про приглашение в бар. К слову, эти умники решили пойти в среду. Видимо, чтобы на школьном пробнике в четверг сидеть овощами. Я не реагирую. На большом перерыве спускаюсь в столовую и ясно ощущаю: что-то изменилось. Кирилл уже не машет, только смотрит в тарелку. Подсаживаюсь сама, здороваюсь. Он невнятно буркает в ответ. Друзья его, прежде мне улыбавшиеся, теперь виновато тупят глаза. - Всё хорошо? - шепчу я, холодея внитри. Худшие мысли лезут в голову. А вдруг у Кирилла кто-то умер? Или в семье проблемы? - Да, после уроков встретимся, - бормочет он. Весь день сижу, как на иголках. Даже на вопросы через раз отвечаю. Наконец в три часа выскакиваю в гардероб. Кирилл там треплется с двумя девочками. Кажется, одну из них я недавно видела с нами в столовой. - Пойдём? - спрашиваю я. Он кивает. Неясный страх начинает клокотать с новой силой. Медленно-медленно мы отходим от школы. Наконец останавливаемся. Я тяну было руку, но замираю в неясном предчувствии чего-то страшного, неминуемого. Наконец от тихо и глухо произносит: - Дело не в тебе, дело во мне...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.