ID работы: 14229157

Мальчик в костюме горничной

Гет
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На телефон приходит сообщение - новая публикация в канале «Клубничная королева». Лекс открывает пост и сразу лайкает его, лишь потом прочитав подпись к фото: «Я просто хочу себе мальчика в костюме горничной. Я много прошу?» Этот пост выложила Ню, популярный бьюти и фуд блогер, а просматривает его Алексей Баранов - поэт и писатель, в свободное время ведущий паблик с цитатами. Худой, высокий, с осветлёнными, чуть сиреневыми волосами. Юноша получает много комплиментов насчёт стихов и внешности от поклонников и поклонниц, но сам все никак не может выкинуть из головы свою Ню. Настюша… Лекс пишет стихотворения для неё, фотографирует закаты, думая о ней и даже карьеру он, можно сказать, начал из-за Ню. Только тогда она была ещё Наташей из седьмого класса, Лёша был в девятом. Она смеялась на всю улицу, идя с Саньком Зайцевым. Он шёл на мусорку, выкидывать очередной пакет макулатуры. Их взгляды встретились: её - глаза цвета васильков, счастливые и довольные, и его - потухшие, мокрые и почти безжизненные. Девушка в смущении отвернулась, а Лекс понял, что влюбился. И вот, он открывает сайт первого попавшегося магазин аниме одежды в городе. Черт бы побрал цены, хотя денег у Лексея предостаточно. Кидает в корзину пару платьев горничной, вдруг какое-то не подойдёт. Карта, номер, адрес - и через двадцать минут на пороге стоит курьер, слегка озадаченный выбором клиента. Но Лексу было не до этого сейчас. Он думал только о Ню. Своей ненаглядной и любимой Ню, розововолосой и румяной, как русская матрешка. Поэт смотрит на один из костюмов, долго и упорно, будто пытаясь сыграть с ним в гляделки, и не может объяснить, как люди вообще ходят в таком. Целая куча вязочек, самостоятельно завязать которые не получится. Юноша вздыхает, ругается себе под нос, вздыхает ещё раз - набирает Женю, живущего несколькими этажами ниже, и кидает платье на диван. Короткие гудки сменяются длинными, из трубки раздаётся голос: - При-ивет, Леша, как дела? - Ам… - писатель призадумался: стихи не пишутся, девушка динамит, вообщем… - Да все как всегда. Я чего тебе звоню. - короткое молчание. - Помоги мне платье надеть. - Платье? Ммм… Ты слегка не похож на фембоя, но попробовать можно. Сейчас приду. *** И действительно - звонок в дверь раздался быстро, Женя стоял на пороге. Улыбается и заходит: - Итак… Показывай испытуемых. - на диване лежало три платья: первое - черно-белое, пышное, простое. Второе - розово-чёрное, с невообразимым количеством застёжек и бантиков. Третье, наверно, самое откровенное - юбка еле доходила до середины бедра, а на шее был ошейник. - Хм, ну, давай попробуем. *** Тем же вечером в паблике «Цветы расцветут после зимы.» появился пост - Алексей в костюме горничной и подпись «Я просто хочу себе милую розоволосую тяночку. Я многого прошу?» Что было большей неожиданностью для Лекса, так это репост на стену клубничного сообщества с подписью «мальчик нашелся».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.