ID работы: 14229160

любовь в крови

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

любовь в крови

Настройки текста
В тёплом сумерском доме казалось слишком холодно; кости ломило и подниматься с мягкой постели совершенно не хотелось, но укрываться приятным на ощупь одеялом с головой всю жизнь просто невозможно. Тёплый плед шлейфом скатился с хрупких плеч архитектора, оставаясь на половицах. - Только проснулся? – слыша осторожные и тихие шаги, спросил секретарь, отрываясь от каких-то бумаг на столе. - Работаешь? – потирая глаза, риторически проговаривает Кавех, замечая несколько кружек кофе на столе. - Выспался? – осматривая всё ещё стоящего в дверном проёме парня, интересуется седовласый. – Ты в порядке? – взволновался он, не услышав чёткого ответа. – Всё ещё уставший? - Как день прошёл? – учёный подошёл ближе и обнял со спины сидящего на стуле. - Нормально. – вновь взявшись за перо, начал Хайтам. – Успел провести некоторое исследование. - Ужинал уже? – пахнет слишком приятно и маняще; хочется коснуться фарфоровой кожи, почувствовать сладкий вкус крови с примесью научных статей, которые, наверняка были в самой ДНК секретаря. - Да, уже поел. – коротко ответил он. – Иди в кровать, если ещё чувствуешь усталость. - Всё нормально. – румянец прилил к щекам, от чего юноша уткнулся в плечо соседа. - Хочешь пить? – мягко спросил Аль-Хайтам, чувствуя, как взор его возлюбленного поднимается. - Как ты узнал? – отстранился он, обвивая плечи седовласого. - Умею читать мысли. – усмехается секретарь, а светловолосый осматривает парня, видя влажные пятна на спине тёмной рубашки. Безумно неловко, примерно также безумно, как хотелось пить. - Иди сюда. – после затяжного молчания, проговаривает учёный, наблюдая за опускающимся на его колени юношу, просто не в силах отказать предложению. – Извини за беспокойство. – прикасаясь к нежной коже, произносит архитектор. Кровь и впрямь сладкая, чувствуется остроумность даже там; это точно его возлюбленный, ведь больше ни у единого человека во всём Тейвате не может быть ноток заумства даже в крови. - Хватит. – шепчет Хайтам, чувствуя небольшое головокружение. - Да, прости. – говорит светловолосый, отстраняясь от шеи, и тут же обнимает, прижимаясь к груди. - Ну что за приставучий вампир? – пытается съязвить учёный, но выходит слишком мило и заботливо; он поднимается с места, подхватывая Кавеха на руки. - Твой приставучий вампир. – поправляет его архитектор. - Снова напился моей крови и сентиментальничаешь ещё больше, чем обычно? – улыбается он, глядя в красные глазки. - Нет. Я на 100% трезв. – расплывается в улыбке юноша. - Ага. Стекл как трезвышко. – усмехается Аль-Хайтам и оставляет поцелуй где-то в светлой копне пахнущий любовью волос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.