ID работы: 14229196

Чары не всегда опасны, но всегда проблемны

Гет
R
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Брошюра

Настройки текста
— По моему, это просто коробка, — молодой парень оглядывал свою сестру со скептицизмом, пока та пыталась извлечь что-то из очевидно пустой коробки. Последнее было видно невооруженным взглядом: она была открыта нараспашку и единственное что там было, так это голова девушки, когда та буквально натягивала ее на себя. — Диппер, ты знал, что ты зануда? Если бы Мейбл сейчас взглянула на своего брата, закатила бы глаза даже сильнее чем он в эту же секунду. С каждым годом Диппер уделял все меньше времени веселью и больше корпел над учебниками. Даже летом, даже на каникулах и (что возмущало Мейбл сильнее всего!) даже в Гравити Фолз. В городе их детства! — Мейбл, мы это уже обсуждали — пора становится серьезнее. Ты еле смогла пройти на следующий год. Думаешь, в выпускном классе тебе поблажки делать будут? А еще колледж… — Буп, — тонкие пальцы щелкнули брата по носу. И, прежде чем он успел возразить — еще пару раз, — Буп, буп, буп! Легкий смех, пару щекочущих движений, и вот они оба падают навзничь в конвульсиях. Мейбл абсолютно не стыдится такого подлого приема, она то знает, что Диппер не против. — Хей, чуваки, — Зус вышел на крыльцо на смех, — Вэнди просит вас зайти. Кажется, там что-то интересное. — Зус, скажи мне — зануда ли мой дорогой братец? — Пайнс невинно похлопала глазками, продолжая удерживать непутевого брата и пытаясь, словно бы, защекотать до смерти. Диппер яростно отбивался, но в этой игре он всегда выходил проигравшим, так что достаточно быстро голос сорвался в мольбы о пощаде. Зус хмыкнул, неопределенно пожав плечами. — Не больше мистера Форда. Вот уж кто действительно занятой чувак. — Эй, ну вы там идете?! — голосе Вэнди сквозило нетерпение. Близнецы моментально отлипли друг от друга, хотя, конечно, Диппер не преминул возможностью отчитать сестру за эту выходку. Все-таки на нем был новый костюм! Да еще и с жетончиком! На кухне Венди с нетерпением дожидалась ребят, размахивая непонятным флаером. Приглядевшись, Мейбл узнала на нем эмблему «Древостока». И лишь затем, рассмотрев внимательно, близнецы увидели сразу две занимательные вещи: — Бог любви возвращается на сцену, после почти двух лет перерыва! — И не один, — уже с меньшим, но все еще слышемым энтузиазмом дополнил Диппер. — А еще они обещают растянуть «Древосток» на почти месяц! Круто! Да, ребят? , — Кордрой тоже светилась энтузиазмом не меньше Мейбл. «Древосток» всегда был крутым способом оттянуться, а еще отличным поводом собрать вместе старых друзей. — Круто! — Зус, а ты идешь? — О, нет, чуваки. Не могу. Если намечается что-то крупное, то клиентов в Хижине тоже прибавится. Нельзя ее вот так оставлять. Улыбка с лица Мейбл медленно сползла. — Но ведь это же огромная вечеринка на которой нужно как следует оттянуться! Мы так давно не собирались вместе, нам обязательно всем нужно пойти! — Куда? Все обернулись на только спустившегося Стэна, что пытался лениво продрать глаза сквозь дрему. Видимо, только проснулся. — Привет, дядя Стэн. — Мистер Пайнс. — Который час? — он мельком посмотрел на настенные часы, — Зараза. Проспал открытие. — Это не беда, мистер Пайнз, я сам все открыл, тем более что клиентов пока не наблюдается. Мужчина окинул Зуса угрюмым взглядом и промолчал, хотя Мейбл прекрасно видела, как дядя не в восторге. Что-то явно случилось за эти три года, пока их с Диппером не было. Она даже подозревала с чем, а точнее С КЕМ, это может быть связано. — А где дядя Форд? — вопрос брата только укрепил ее в догадках, Стэн нахмурился еще сильнее, явно чем-то раздасадованный. — А что? — встречный вопрос явно содержал сарказм. — Ничего, просто… — попытался сгладить Диппер. — В лаборатории своей тухнет, где ему еще быть! Будто он вообще хотя чем-то еще интересуется!.. — злые нотки в голосе быстро пропали, когда прадядя вновь оглядел растерянные лица присутсвующих. Неловко прервался, заглушая свой собственный трёп, — Проехали. Так куда собрались? Венди хотела уже было ответить, но Мейбл ее прервала. — Планировали оттянуться на «Древостоке» и хотим пригласить вас с дядей Фордом с собой. Возмущение в глазах брата и недоумение в глазах друзей она старалась проигнорировать. Стэн недоверчиво покосился на племянницу. — Нас? Обоих? — Отметить возвращение в город всей семьей, так сказать, — отчего-то поддержал сестру Диппер, — Вы ведь пойдете с нами? Мейбл улыбнулась брату самым краешком губ в благодарность за поддержку. Все же, даже если на многие вещи в мире они перестали смотреть одинаково, то на вопросы внутрисемейные смотрели солидарно. Диппер ведь тоже вчера, по прибытию в Гравити Фолз заметил ту холодную отчужденность, промелькнувшую между дядями. Что-то вновь подпортило их не самые простые отношения и их с Мейбл долг как членов семьи — помочь им вновь помириться. А что может помочь лучше, чем совместный досуг? Ведь что может пойти не так?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.