ID работы: 14229248

За Горизонтом

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Взгляд в бездну

Настройки текста
Примечания:
Этот жуткий желтый свет скоро будет снится ей в кошмарах, но девушка не отводила взгляд от иллюминатора. За стеклом, отделявшим уютную комнату от вакуума холодного космоса, на расстоянии нескольких световых секунд сияла целая архотек-планета. Подумать только, искусственный интеллект превратил целый мир в огромный вычислительный процессор, не оставив ничего что ранее делало эту планету-планетой. Такие объемы информации, которые просто неспособен даже представить человеческий мозг, циркулировали под светящейся желтым искусственной поверхностью планеты. Какие секреты в них содержаться? Знания, о которых люди всегда мечтали, но их мозг не способен вместить, а наука-достичь? Но ведь эту машину создали люди, достаточно безрассудные, глупые, или просто безумные, чтобы начать на собственной планете сотворение архотека. А что если это создали не глупцы, а культисты, желающие стать частью трансцендентного существования богоподобного ИИ? "Пф, такие же придурки..." Подумала Кейт, нахмурившись. Она прекрасно понимала возможности архотеков, но не считала их создателей гениями, скорее наоборот, детьми что получили в руки невероятно опасную игрушку. И также она понимала, что "планета", на которую она смотрит, вполне может читать ее мысли. -Что же ты такое... Пробормотала она себе под нос, делая несколько коротких шагов к стеклу. По сути своей, сейчас она смотрела на новорожденного, даже смешно, что она старше архотека. Все верно, Кейт скитается от звезды к звезде уже несколько тысяч лет, конечно же, если считать время проведенное в криптосне. И когда корабельный ИИ остановил световой полет для срочного технического обслуживания, на голоэкране в навигационной каюте Кейт увидела то, что увидеть совсем не ожидала. Планета, на картах числившаяся простым утопическим миром, ныне издавала желтое сияние, которое нельзя ни с чем спутать... Еще один шаг и Кейт буквально припала лбом к стеклу. И если бы его не было-она бы вышла в открытый космос, лишь чтобы получше рассмотреть эту штуку. Что вообще побудило ее отправится сюда, невзирая на все рассказы о том, что бывает когда исследовательские корабли приближаются к архотек-мирам? Ну, все просто. Пусть из всего времени своей жизни большую часть она провела в криптосне, несясь со скоростью света к новым мирам, но и оставшаяся часть медленно подбиралась к возрасту Мафусаила. Биоскульптинг стал для нее как спа. Даже на ее корабле стояла одна капсула, берущая необходимый органический материал из компактной водорослевой фермы. Генномодифицированные растения, хотя, во многом они теперь напоминали грибы, росли потребляя лишь воду и энергию, взамен предоставляя постоянный возобновляемый с невероятной скоростью материал для переработки в питательную массу, которая после шла на оздоровление и омоложение тела хозяйки корабля. И на готовку в корабельной кухне тоже. Если задуматься, то в этом было что-то жуткое, но Кейт давно уже привыкла, да и по сравнению со старыми способами добычи питательных веществ-это намного лучше с моральной точки зрения. Удивительно как эти растения из неорганических веществ получали все необходимое человеческому телу, кислоты, углеводы, жиры, белки, глюкозу, даже минералы они синтезировали из переходных веществ в процессе роста. Правда на вкус все еще отвратительно, даже в переработанном виде. И тем не менее, Кейт может гордится своим творением. Тут дверь в каюту девушки открылась, с тихим звуком разъезжаясь в стороны и исчезая в стенах, и в комнату зашел парень с синими волосами, ярко-оранжевыми глазами и одетый в простой серый комбинезон, что сильно контрастировало с его яркой внешностью. Если присмотреться-то его тело было неестественно пропорционально и соответствовало всем стандартам привлекательности, а у самых волос виднелись блестящие чешуйки. Кейт медленно обернулась к нему и, рассмотрев, усмехнулась. -Ну и как мне звать тебя на этот раз? Когда она нашла своего будущего компаньона-это была изможденная голодом и болезнью брошенная на улицах урбанистического мира смоделированная спутник жизни. Кейт не стала спрашивать почему так вышло, она не желала знать о жестокости темной стороны технологий. Искусственно созданные, прекрасные, всегда веселые и хрупкие ксенолюди появились сразу же, как только люди научились манипулировать геномом. Интересно, как быстро к таким существам стали относится как к вещам, домашним животным или машинам, словно бы их заполненное радостью и не принимающее идеи насилия сознание было недостаточно развито чтобы быть на равне с их создателями. Ну, а как только эта маленькая девочка взошла на борт корабля, принадлежащего Кейт, случилось неизбежное-желание стать сильнее нашло путь к воплощению. Освобождение от ограничителей в геноме, модификации и биоскульптинг в начале в один момент переросли в полный отказ от постоянной формы. В каждом новом мире Кейт сопровождал совсем другой человек, но с той же личностью. Единственная причина по которой ее компаньон не переключил свое внимание не импланты, и не превратив себя в бионический доспех для нервной системы, это их проблемная совместимость с постоянным реструктурированием организма. -Как насчет... Ээ... Не знаю. Парень пожал плечами и улыбнулся. -Какое имя я еще не выбирал? -Проверь в архиве. Шутливо ответила Кейт и усмехнулась. Конечно же, никакого архива не было, но если бы они его вели-потребовался бы ИИ-субличность чтобы ориентироваться в нем. -Ладно, как насчет... Джон! Нестареющая классика, почему бы и нет? -Прямо как на Крон-7? -Хм. Люк? -Тахарис-Нон... Со вздохом ответила Кейт. Надо же, ее улучшенная память все еще хранит такую бесполезную информацию. -Итан! -Ну, это уже нечто новое. Или я просто уже забыла, чтобы ты носил это имя. Кейт пожала плечами, возвращая свой взгляд к иллюминатору. "Итан", как его звали с текущего момента и до того как ему наскучит этот вид, подошел к ней. -Таааак... Ты смотришь на эту штуку уже несколько дней. Может свалим уже отсюда? Это свечение меня пугает. -...я жду ответа. -Ответа? О чем ты? Только не говори что... Кейт кивнула, с кривой полуулыбкой. -Я пытаюсь поговорить с ним. Что есть пси-связь? Многие считают это чем-то сверхъестественным, но, на самом деле, это лишь удаленное подключение к разуму архотека. Определенная структура мозга неким образом позволяет псионику использовать силу непознаваемых машин на расстоянии, генерируя энергию, редактируя чужой разум и играясь с пространством-временем. И самое лучшее во всем этом по мнению Кейт-это возможность воспроизвести необходимую структуру при помощи внедряемых в мозг механитов. Нейроформер пси-связи стоил дорого, но не для той, кто за свою долгую жизнь обзавелась друзьями на бесчисленных мирах, такими же долгоживущими, как и она сама. И речь даже не о людях, а звездных конгломератах и корпорациях. Как только процедура закончилась, Кейт даже не ощутила изменений, кроме головной боли. И как же она надеется, что приобретенная пару сотен лет назад пси-связь поможет услышать ответ. Ответ на бесчисленные вопросы, которые Кейт посылала в космос.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.