ID работы: 14229266

Новогоднее чудо

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыкальная школа в холодный пятничный вечер. Что может быть ещё хуже? Глаза слипаются, в горле стоит ком, сдавливая всё тело. Ноги ноют, руки кое-как перебирают по клавишам, стараясь воспроизвести уже давно знакомую мелодию. Но все тщетно. Очередная глупая ошибка, очередная тирада о том, какая девушка безответсвенная и что с ней будет, если она продолжит заниматься так. Ей плевать. Она испытывала абсолютное безразличие к своей жизни, а к музыкалке уж тем более. Час мучений и свобода! Стараясь налету натянуть шарф как можно выше, девушка вышла из здания, попутно опуская едкие насмешки в сторону данного заведения. А на улице было и правда хорошо. Снег падал огромными хлопьями, немного обжигая лицо. Вокруг ни души, только где-то в далеке кричали ребята, валяющиеся в сугробах. Зима ночью ощущалась совсем по-другому. Особенно перед Новым годом. Это приятное предвкушение праздника, ожидание чуда. Ничто не сравнится с приятным морозом, инеем на окнах и хрустом снега под ногами. Но красотой наслаждаться было некогда. Сильная усталость буквально навалилась на хрупкую спину, а ноги кое-как выполняли свою функцию. -Катя! Стой! - закричал сзади до боли знакомый голос. Обернувшись, девушка увидела высокого парня в совсем лёгкой курточке. Волосы немного торчали из под кепки, а красные от холода щеки было трудно не заметить. - Привет, Валер. Ты чего здесь? Решил освоить пианино? - с лёгкой усмешкой произнесла зеленоглазая. - Естественно, мне ж на районе жизненно необходим этот навык, - парень немного рассмеялся и поправил головной убор, - дела тут были кое-какие. Вспомнил, что ты сегодня тут, вот и решил встретить - Дела? У какого-то мальчика саксофон отжал и на металлолом сдал? - девочка снова залилась смехом, стараясь устоять на льду. - Кать, завязывай.- Валера посмеялся вместе с ней, хватая её за рукав пальто, дабы уберечь от падения,-Пойдём провожу лучше, поздно уже. - Ну, проводи,- улыбка растянулась на лице девушки, а ноги медленно поплелись в сторону дома. Они познакомились абсолютно случайно. Мимолетная встреча на улице ранним утром. Лёгкий и непринуждённый разговор о погоде. Было довольно забавно видеть хамоватого парня, старающегося рассуждать о сильных заморозках. Он встречал её с музыкалки и провожал до дома. Вместе они сидели во дворе по вечерам, пытаясь найти общие темы для разговора. Получалось, кстати, не всегда. Уж слишком разные они были люди. Но все равно выходили каждый вечер во двор, просто чтобы посидеть вдвоём в тишине. Она старалась не смотреть на его вечно искалеченное лицо. Было больно даже думать о том, как он получил эти раны. А вот он вполне спокойно рассматривал лицо спутницы, подмечая её длинные ресницы и кристально чистые глаза с какой-то искоркой внутри. Что-то необычное в ней точно было, именно это и тянуло к ней. Может она и была обычной, но точно не для него. Он не мог объяснить свои чувства, ему просто было хорошо и спокойно. Даже когда они просто молчали, сидя в её подьезде, спасаясь от бури за окном. Но их разные характеры будто не давали им стать ближе. Это вечное неловкое молчание, отчаянные попытки завести диалог. Всё это расстраивало обоих. Но где-то таилась надежда, что все сложится как-то само собой. - И как музыкалка? - Пока живу, но силы уже на исходе, - Катерина отчаянно пыталась устоять на льду, хватаясь за воздух. Заметив это, Валера аккуратно взял её за руку, будто боясь спугнуть. Раз не получается словами, может хоть так можно сказать о своих чувствах. Девушка была немного в ступоре, но явно не подавала виду, ведь сжала руку как можно сильней. На её удивление, его ладонь была тёплой, даже горячей. Девушка просто наслаждалась его присутствием, пока он старался собраться с мыслями. Это было очередное молчание. Глупое и неловкое, но Катя будто смирилась с этим, разглядывая черты его покалеченного лица. Так они и прошли весь путь до знакомого им двора. В очередной раз разговора по душам не произошло. Каждый хотел что-то сказать, но не решался. И здесь поможет только случай. Может какое-то новогоднее чудо. Мы же все должны верить во что-то сказочное, тогда оно обязательно случится самым неожиданным образом. - Молодые люди, документики на проверку, - сотрудник правоохранительных органов будто ждал их специально прямо за углом. Высокий мужчина в фуражке вглядывался в лицо парня, стараясь хоть что-то разглядеть в кромешной темноте. А Валера узнал его сразу. Буквально неделю назад, он бежал за ним по всему району, обещая закрыть в местах не столь отдалённых. Девушка отреагировала на просьбу спокойно, пока Валера в голове продумывал сотни планов возможного побега от миллиции. Ему им на глаза попадаться точно не стоит, но как объяснить это сейчас своей спутнице? Как только Катя стала рыскать в сумочке, дабы найти желаемое, парень наклонился и едва слышно шепнул на ухо: - Сейчас просто делай, что я скажу, хорошо? - Чего?!- достаточно громко воскликнула девушка, осознавая свою ошибку в эту же секунду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.