ID работы: 14229351

Мечтала о тебе

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Заветная мечта самой красивой девушки Голливуда, белой светловолосой норки — это найти себе друга. На самом деле, больше всего на свете ей хочется иметь рядом близкого, того, кто будет любить её просто за то, что она существует, ценить, ухаживать за нею. Когда ей кто-нибудь скажет такие слова: «Мне так нравится проводить с тобой время!», она почувствует себя самой счастливой норкой на всей Земле! Минерва Минк практически не принимала участие в мультфильмах, родителям юных зрителей не нравилась она, её чрезмерно идеальная, женственная фигура, способная возбудить каждого. Но Минерву не устраивало отношение к себе всех мультяшек: при виде неё все буквально теряли головы, падали в обмороки, вытаращивали глаза, у них заплетались языки… В один момент Минерва слишком уж устала от этого. Как же она жалела, что художники-мультипликаторы сделали её настолько привлекательной. Ей не нужны были кавалеры и те, кто так беспокоится, смотря на её бёдра да прямую спину. Единственное, чего хотелось — это дружбы. Спокойной, уравновешенной, безо всякой любви… Именно её Минерва Минк загадала в рождественскую ночь. — Рождественская звёздочка, пожалуйста, пусть исполнит моё самое заветное желание! — умоляла норка, молебно сжав руки. — И пусть Вселенная меня услышит. Я хочу друга. Я очень-очень хочу себе друга, чтобы он не становился парой, а просто был другом… Любовь штука сложная и не всем любима сама, — вздохнула Минерва, всхлипнув. — А вот дружба кажется такой приятной, а главное — долговечной. Звезда засияла ярче, Минерва отвела от неё взгляд. Она верила в чудо, ибо было Рождество. В это время абсолютно любое желание гарантированно исполнится. Минерва Минк верила в это, и вероятнее потому в ту ночь Вселенная услышала её и превратила её жизнь в постоянное чудо. ❄️ ❄️ ❄️ На следующий день Минерва отправилась на прогулку в город. Там на неё как обычно таращились мужчины. Норка шла своей дорогой в продуктовый магазин и попутно осознавала, что как же ей это надоело! Она не нуждалась в таком нездоровом внимании! Хотелось в такие моменты превратиться в уродливое существо и жить лучше им, но комфортно, чем идеальной, но так. Никто никогда не задумывался, что для бедной Минервы даже самая банальная прогулка превращалась в настоящую пытку. Минерва застряла глубоко в мыслях, суждениях о своём вечном проклятии, которое лишило её возможности участвовать в весёлой анимации и на заметила, как кто-то пробежавший по той же тротуарной дороге, едва не сбил её с ног. — Эй, кто это?! — нахмурилась норка, поправив причёску. — Ой, прости меня, — возле неё затормозила не менее привлекательная девушка лет двадцати, с высокой жёлтой чёлкой, синими глазами, накрашенными светло-сиреневыми тенями. Её медицинская одежда, белая, с красным крестом на головном уборе сразу позволяла понять её специальность. Минерва не слишком хорошо, но все же знала эту девушку. — За тобой что, гонится монстр? — озадаченная Минерва обернулась. Медсестра Нэллоу Нёрс тем временем отошла к ближайщему дому и облокотилась на него спиной. — Что так несёшься сломя голову. — Монстр в виде мужчин, — ответила медсестра. — Они буквально лезут целоваться… Я жаловалась на Уорнеров, но поняла, что они ещё не такие страшные. — Хм… Слушай, ты же медсестра, правильно? — спросила у неё Минерва, подойдя ближе. — Да, закончила высшее образование. — Да ну! Ты бы в таком случае понимала, что быть на улице в минус десять в одном платье до колен, без шарфа и шапки - это очень вредно для здоровья, — усмехнулась норка, сложив на груди руки. Нёрс тогда осмотрела себя и ужаснулась: она и вправду была одета как для летней погоды! Цель сбежать от надоедливых мужчин не дала ощутить холода вовремя, но сейчас её пробил мороз с ног до макушки. Она обхватилась руками: — Ты права! Но мне лучше будет вернуться домой окольными путями, я и так еле оторвалась. — Тебя тоже достает эта страсть? — этим вопросом норка приостановила медсестру. — Ещё как… — вздохнула девушка. — Я никогда не в кого не влюблялась… Я хочу жить одной и быть независимой, но они глядят на меня как на вещь и не хотят понять… — Согласна, — кивнула Минерва и улыбнулась. — Знаешь, если тебе холодно, ты можешь взять мою шаль, а то до дома ещё в любом случае надо добраться, — она вынула из шоппера теплую, узорчатую шаль и дружелюбно протянула её медсестре. Та тоже улыбнулась: — Это очень мило с твоей стороны, спасибо, Минерва. — На здоровье, Нёрс… — Ой нет! Прошу, не называй меня Нёрс! — покачала головой та. — Я от этого имени уже хочу тошниться… Просто Элоиза. — Хорошо. Иди домой, иначе можешь простудиться. С рождеством тебя. — Тебя тоже. Медсестра помахала и двинулась к дому по другой дороге, а Минерва помахала в ответ и ощутила поднятие настроения. Но отчего же? У Элоизы была та же проблема, что и у неё. Элоизе тоже не хватало в жизни друга, некой родственной души, с которой она бы могла поговорить, не цепляясь при этом за любовь, от которой она жаждала вечного отдыха. Элоиза Нёрс пару раз оглянулась назад, там осталась норка, шаль которой сейчас грела её плечи. Похоже, Минерва одна из немногих, кто воспринял её как личность и как равную себе… Элоизе очень понравилась она. В тот момент обе девушки, стремящиеся к чистой дружбе и независимости нашли свои самые желаемые рождественские подарки. Они встретили друг друга, они бы могли стать потрясающими подругами и ценить несмотря ни на что. Эта встреча не осталась единственной. После неё Минерва Минк и Элоиза стали чаще общаться и узнавать друг друга. Каждой было здорово проводить время с той, которая считалась просто подругой. От дружбы и общения на сердце становилось как-то умиротворённее. — Снег пошёл, это так красиво! Я обожаю зиму! — говорила Минерва, когда обе сидели у неё дома, в парке, далеко-далеко от города и тех, кто может побеспокоить. Она взяла медсестру за руку. — Как по мне самое лучшее время года! — Да, самое волшебное, — улыбнулась девушка. К какао она принесла из дома множество шоколадных конфет, мармелад и маршмэллоу. — Хочешь маршмэллоу в какао, это вкусно. — М, интересно, давай, — ответила норка, перемешивая какао. Потом она снова глянула в окно. — Волшебное время года… — задумчиво повторила за подругой она. — Волшебное Рождество, это ведь правда. — В Рождество любое желание может исполниться, — сказала медсестра, положа ей на спину руку. — А я знаешь о чём мечтала? — О чём? — Если можно так выразиться… О тебе. — А я о тебе, — Минерва поставила кружку на стол, и обе девушки, одетые в тёплые халаты, обнялись. — Ты мечтала о подруге? — Да… Но всё же не такой прекрасной, как ты. — Как я тебя понимаю. — Мне нравится проводить с тобой время, — в один голос сказали друг другу Минерва с Нёрс и в который раз убедились, что все на свете желания исполняются.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.