ID работы: 14229382

Утопия и я

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
      Это был Петербург. Дождливый, серый город, удручающий своей атмосферой тоски и вечных тревог.

Немыслим вес этого замысла,

Который так небрежно уничтожал

И кипу правильного

Вместе с ним словами-паразитами

Стрелял во тьме глухой, кромешной

Хотел было тут нажать на «стоп»,

Но это вам не фильм

      Автобус снова опаздывал на несколько минут. Казалось бы — большой город, вроде значимый, а всем всё равно на происходящее.       Казалось, что всем всё равно на свои же жизни.       Шастун решил дойди до университета пешком, ибо ждать автобус бог не весть сколько парень не был готов. Он даже достал наушники, когда это было опасно делать из-за дождя.

Испокон веков, покой Богов

Был невозможен вовсе

Лакомый кусок меняли на кусок души

Я тут прозрел:

Ведь, кто-то true,

А кто-то трёт за true, но не вывозит

Ежели помыслы твои чисты — ты это докажи

      Включая первый попавшийся трек, Антон уверено шагал в сторону учебного заведения, не забывая мысленно напомнить себе написать Арсению — одногруппнику, другу и, наверное, возлюбленному.       Это был Арсений Попов. Его глаза можно сравнить с водами кристаллического Байкала, холодными ледниками и самым бушующим штормом, уносящий жизни людей с неимоверной скоростью. Антон захлебнулся. Антону уже не вынырнуть и не выбраться из ледяных оков.       Глаза цеплялись за здания, освещаемые огнями и как-то разбавляющими этот душный, грустный город.       Он написал Арсению, не переживая за старенький айфон. Антон Шастун Ты в порядке? Пожалуйста, скажи, что спал этой ночью...       А дождь вовсе не собирался заканчиваться. Наоборот — он начал лить ещё сильнее, из-за чего пришлось ускорить шаг.       — «Ну не может же он быть забытым самим Богом?»       Люди, идущие навстречу, совсем не замечали юношу, поэтому когда Антона задевали, то они никак не извинялись. Ему хотелось забить, но...

Что за народ такой пошёл-поехал?

Я, ручаюсь, надо; дал бы волю вам

Сожгли бы меня на костре,

А так же буду жить

И снова радоваться снегопаду,

Ждать от тебя только лишь хороших новостей

      — «Глаза разуйте!» — и решил пойти дворами.

В забытом Богом мегаполисе

Я разрушал стереотипами напичканных людей

Мешал тебе заботливо губить себя

На кой тебе вайба моего сомнительного

Перевод, перевод

      Хотелось убежать всем на зло, но он не мог. Он оставался ради Арса. Этот человек единственный, кто был способен понять чувства Шаста. Именно Попову было не все равно, и он искренне общался с парнем, постоянно поглядывая на него во время лекций.       Хотелось затеряться среди домов, улиц, самого города вместе с Арсением, не ощущая быстро идущего времени.       Хотелось сидеть на крыше, смотря на закат, а потом на друг друга, да так, чтобы на губы.       Антон Шастун был наивным мечтателем. Но это хотелось донести всему миру.

Время убегало прочь, его опережал

Не глядя, наведу порядок

Думал и гадал не перебор ли

Моя дивная утопия наивного мечтателя

Мол я, как Боб, я, как Боб

      Наверное, Арсений, как человек не от мира сего или с очень богатым воображением, заставил мыслями о себе дождь закончится, благодаря чему Антон увидел первые лучи солнца, мелком проникающие сквозь грозовые облака.

Sunrise пробивается в окно

Я man, наши люди заодно

Lifestyle — это всё предрешено

Мой бит, мой блок — мое всё

      Шастун уже увидел маленький кусок своего университета за крышами многоэтажек, поэтому ускорил шаг. Он так же хотел быстрее увидеть Арсения, чтобы просто улыбнуться ему.

Арсений Попов

Приветик, Шаст

Спал, но не так, чтобы очень хорошо

      Парень остановился на пару секунд, читая сообщение. Он не знал, как постарался бы помочь Арсу, но подумал, что заскочить в любимую кофейню друга и взять кофе будет лучшей поддержкой с его стороны, что он и сделал.

Времени в обрез (времени в обрез)

Любимые, god bless (любимые god bless) Дарим всё, что есть (дарим всё, что есть)

Это наша честь (это наша честь)

Тянем руки к солнцу (тянем руки к солнцу)

К жёлтому незнакомцу (к жёлтому незнакомцу)

Там летают люди (там летают люди)

Никто вас не забудет (никто вас не забудет)

      Универ встретил Антона разными учениками, спешивших по своим урокам или просто проводящим время, пока был перерыв. Недалеко сидела уставшая охранница, знавшая Шаста в лицо, поэтому приветливо ему улыбнулась через силу. Он быстро переоделся в гардеробе, ибо кофе Арсения остывает, и с воодушевлением поднялся на третий этаж, где должна быть их лекция.       Шаст зашёл в кабинет и увидел Попова, облокотившегося о парту и громко смеясь с шуток нескольких одногруппников рядом. Это была прекрасная идиллия, и к ней резко присоединился Антон.       Антона любили все. Антон был душой компании, поэтому ему были рады всегда.

О Маленькие и яркие огни, и я залип

Перед нами звёзды приколись, посмотри Выпусти пар, хочешь — выпусти дым

Наши слёзы — вода, наши дни — кинофильм

      Когда он в своем привычном стиле вкинул шутку, все расхохотались, и Арс искренне, нежно улыбнулся Шасту.       — Арс, можно тебя на пару минут? — все продолжили обсуждать свои темы, пока парни отошли в сторону. — Я тут забежал в кофейню, чтобы взбодрить тебя твоим любимым кофе... — наверное, Антону никогда не было так стыдно или неловко, будто он сделал что-то очень неправильное, но, заметив горящие, ярко-голубые глаза напротив, захотелось жить.

Зло — это карма, не приходите в гости

Дождь за окном, круглый год осень

День изо дня (день изо дня)

Утопия и я (утопия и я)

      — О, ты знаешь, что я тебя обожаю? Вот узнай об этом ещё раз, — и подаренная улыбка сказала больше слов.       Может быть мечтать действительно не вредно, и Антону хотелось жить в своем ярком мире, без мрака, обид, ненужных мыслей. Хотелось с Арсением, и Арсу не хотелось жить так печально.       Может, Антон провидец? Нет, он просто счастливчик, ведь его слушают и за ним пойдут. Арсений точно. Он же за любой движ Антона Шастуна.

В забытом Богом мегаполисе

Я разрушал стереотипами напичканных людей...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.