ID работы: 14229449

•Встреча с прошлым•

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Примечания:
— Ты сильнейший, потому что ты Сатору Годжо? Или ты Сатору Годжо, потому что ты сильнейший? Сатору открыл тяжёлые веки и осмотрел комнату. Была ночь, с улицы доносились звуки проезжавших поздних машин. Видимо, кто-то только едет домой с безжалостной работы. А может они едут оттуда, где только что хорошо провели время. Ночью приходят разные мысли и от них начинает кружиться голова. Беловласый мужчина приподнялся и облокотился о спинку кровати, почесав затылок. Он привык просыпаться среди ночи. В основном, от неприятных снов. Но сегодняшний сон был особенным. Ему впервые, за последний год, приснился "он". Сатору тяжело вздохнул и снова залез под одеяло, накрывшись им с головой. — Тебя не хватает.. — пробормотал мужчина и, закрыв глаза, попытался снова уснуть. Ночь выдалась не из приятных. Годжо не выспался, сон выбил его из колеи и растоптал давно угасшие надежды. Будь у него возможность, он бы поменял всё, изменил то, что уже было не изменить. Но реальность сурова и Сатору это прекрасно понимал. Мужчина встал перед зеркалом, вальяжно поправляя чёрную маску на своих глазах, ещё раз окинул комнату взглядом и направился к выходу. — Доброе утро, студенты! Я вижу вы хорошо выспались! — подкалывая, пролепетал Годжо. — Если вы видите, что мы выспались, вам стоит снять эту маску и посмотреть ещё раз. — проговорил Мегуми, закатывая глаза. — Годжо-Сенсей! Вы тоже кажетесь уставшим.. — обеспокоенного заметил Юджи. — Болван, не ори! Дай поспать, — огрызнулась Нобара на Итадори и положила голову на парту. — М? — приподнял маску Годжо и посмотрел одним глазом на юношу. — Так вы сегодня уснули в машине. Иджичи сказал. Сатору промолчал, опустил маску и хлопнул в ладоши. Нобара подняла голову и посмотрела на учителя. — Зачем вы.. — Отправляемся на задание! Лекции окончены! — Что? Так они ещё даже не начинались.. Мегуми лишь вздохнул и поднялся со своего места. Юджи же радостно соскочил и выбежал в коридор. — Кто последний - тот тухлая сосиска! — засмеялся парень и весело побежал вперёд по коридору. — Эй, Итадори! Вот догоню и врежу тебе по самое не балуй! — пригрозила Нобара и резво выбежала за Юджи. — Ты за ними не побежишь? — поинтересовался Сатору, посмотрев на Мегуми. — С вами точно всё в порядке, сенсей? — Точнее не бывает! — Годжо улыбнулся и похлопал Фушигуро по спине. — а теперь вперёд! Кто последний.. — Тот тухлая сосиска.. — договорил за ним парень. Сатору потрепал волосы Мегуми и побежал за остальными. Фушигуро посмотрел ему вслед и отправился за ним, ускоряя шаг. Существо расхаживало туда-сюда, что-то бормоча себе под нос. Розововласый парень сидел за углом, выжидая подходящего момента нанести удар. Внезапно, перед ним пробежала гончая Фушигуро и напала на проклятие, разорвав его на части. — Эй! Это я хотел его прикончить! — обиженно воскликнул Итадори. — А нечего было ворон считать, — ответил Мегуми, подходя к гончей. Гончая довольно замахала хвостом, глядя на своего хозяина; Мегуми погладил ее по голове, затем она вновь ушла в тень. — О! Вы тут уже закончили? Третий этаж тоже чист. И где наш сенсей прохлаждается? — подошла к ребятам Нобара. — Кугисаки, быстро ты! — восхитился Юджи. Нобара лишь гордо хмыкнула и заулыбалась. — Учитель сказал, что зачистит четвертый и пятый этажи, — сказал Мегуми, — но уже долго не возвращается. Да и вообще.. эта миссия слишком простая, не заметили? Тут духи только третьего уровня, если не ниже. — И то верно, — кивнула Нобара. Юджи осмотрелся и выглянул на лестничную площадку. — Да и не слышно его, — заметил парень, — уверен, он уже закончил и пошёл есть сладости без нас! Сатору смотрел через окно прямо на то место, где он когда-то разошёлся с Сугуру Гето. Боль об утрате долго не давала о себе знать, скрывая мысли где-то глубоко под сознанием. Студенты позволили ему ненадолго побыть счастливым. Они буквально открыли для него второе дыхание. Вся эта суматоха с Итадори Юджи отвлекала от странных и необъяснимых мыслей, позволяя "наслаждаться" проблемами реальности. — Когда я снова смогу тебя увидеть, друг мой? — озвучил мысли Годжо, всё ещё продолжая смотреть в окно. — Сенсей! — раздался голос Юджи где-то позади. Сатору обернулся, но никого рядом не оказалось, лишь помещение стало выглядеть иначе. Коридоры жилого дома исказились и превратились в их лучшую форму. Больше не было трещин на стенах, затхлость и запах сырости испарился. Даже плесневелое пятно у одной из дверей пропало. Годжо ничего не понимал: "здание ведь было заброшенным..", — подумал про себя мужчина. Он прошёл вдоль стены и стал спускаться по лестнице вниз. Непонимание давило где-то внутри, а нарастающая тревога подступала к горлу. Сатору был не из тех, кто поддастся панике, он старался мыслить здраво. Но то, что с ним произошло: не поддавалось никакому здравому смыслу. Годжо вышел на улицу. Был день. Вокруг ходили люди, иногда посматривая на него. Где-то играла музыка, навевая лишь хорошие воспоминания. "Где это я..?" — всплыла навязчивая мысль у него в голове. Сатору хотел поскорее со всем разобраться и вернуться к студентам. Беловласый мужчина стал слоняться по улице, осматривая то, что давно стало для него воспоминанием. Всё казалось слишком родным. Те магазины, которые были давно закрыты и тысячу раз сменили своих хозяев - вновь открыты. Даже та самая лавка с моти, куда впервые привёл его Сугуру. С той самой сладости и началась его жизнь сладкоежки. Сатору слегка улыбнулся, вспоминая школьные годы. Беззаботные дни, наполненные весельем.. внезапно, улыбка с лица Годжо сошла. Вина за не спасённого друга комом подошла к горлу. Он убил его. Прошлый год был слишком тяжким и вымотал морально. — Надо сходить в техникум.. — произнёс вслух мужчина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.