ID работы: 14229542

Она так долго искала причины остаться, что ушла

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Она так долго искала причины остаться, что ушла

Настройки текста
Осень. Многие говорят, что осень-это, пожалуй самое яркое, богатое и красочное время года. Это время, когда природа готовится к зиме. Она одновременно и восхищает разум человека, и печалит его душу. Казалось бы, все здорово, но тем не менее что-то не так – ваше хорошее настроение куда-то испарилось, а вместо него появилась необоснованная раздражительность. Все, что происходит, навевает некоторую грусть, ведь тихое умирание природы почему-то всегда напоминает о том, что человеческая жизнь тоже конечна. Осень единственная пора, которая затрагивает душу напрямую.

***

Стремительно и напористо из-за горизонта надвинулась темная туча и как-то разом заволокла небо. Накрепко заточила яркое солнце в свою темницу. Стало хмуро. На какой-то миг все притихло, но только на миг. Словно спохватившись, задул резкий холодный ветер. Ослепительная молния вспорола небо. И сейчас же, резко и пугающе, как выстрел, прогремел гром. На Хогвартс с неба обрушилась лавина дождя. Он хлестал по окнам толстыми плетями. Молнии вспыхивали почти непрерывно одна за другой. Не утихая, гремела в тучах гулкая небесная канонада. И от этого блистания и грохотания трепетно сжималось сердце… Тучи заволокли небо настолько, что будто бы была глубокая ночь, а не ранее утро. Но это не мешало ученикам не спеша передвигались по коридорам Хогвартса, тихо переговариваясь. Октябрь забрал последние радостные эмоции. Даже вечно смеющиеся пуффендуйцы вели себя тихо, не поддаваясь соблазну пошутить.

***

— Грейнджер! Ты уже десять минут мучаешь кашу, — Забини сидел напротив и с удивлением в глазах смотрел на однокурсницу, — Ну же, съешь уже что-нибудь! — Не нужно кричать, Блейз, я прекрасно тебя слышу, — фыркнула слизеринка обращая внимание на друга. — Где Тео? Я не видела его в гостиной с утра. — Он уехал домой, — подключилась к разговору Паркинсон. — Снейп вчера вызывал его, кажется у мистера Нотта что-то случилось. — Ясно. И когда он вернется? — спросила Гермиона, продолжая ковырять кашу, отчего ягоды в ней превратились в месиво. — Мне не известно, он даже не стал объясняться. Сразу собрал вещи и ушел. Но по лицу было видно, что случилось что-то серьезное. Не думаю, что в ближайшие дни он порадует нас своим присутствием, — вяло отозвалась брюнетка, вытирая руки салфеткой. — Идемте, иначе опоздаем на зельеварение. Троица поднялась из-за стола и направилась к выходу из Большого зала. Но далеко уйти им не удалось, потому что до них донеслись чьи-то крики и быстрые шаги. — Эй, Грейнджер! Стой! Где Драко? — к ним подходила гриффиндорка, — Он не появляется уже неделю. Куда он делся? — Тони взгляну в глаза слизеринки, надеясь услышать ответ. — Что, сбежал после того как трахнул тебя? Что тебе надо, Кэрролл? — Гермиона зло сверкнула глазами, сложив руки на груди. — В твоем маленьком мозгу не может уложиться, что я не хочу иметь ничего общего ни с тобой, ни с Малфоем! Ты — грязь. Никчемная, никому ненужная грязь. Опоила его амортенцией? Или может изнасиловала его? Что ты молчишь, Кэрролл? Может быть, ты не знала, но у нас была назначена помолвка в мае. Его мать, сильно больна, не дай Мерлин, с ней что-то случиться, как только она узнает, что у нее и Люциуса будет новая невестка — грязнокровка. Я тебе обещаю, если ее состояние ухудшиться, я испорчу твою жизнь, я буду медленно тебя пытать, чтобы ты почувствовала то, что чувствую сейчас я. — каждое слово, отдавалось глухой болью в районе ребер. С каждым вылетевшим словом, она тыкала длинным наманикюренным пальцем в грудь девушке напротив. С каждым словом голос повышался. — Да как ты смеешь подходить после этого ко мне, грязнокровка? Ты что, думаешь, если он бросил меня и трахнул тебя, он не сделает с тобой того же? Какая же ты наивная дура, Кэрролл. Не смей ко мне больше подходить. — прошипела последние слова слизеринка, стараясь проглотить скопившийся ком в горле. — Ми… Идем. — Пэнси схватила подругу за руку и повела к дверям. — Дорогая, тебе нужно успокоится. Давай, вдох-выдох, вдох-выдох. Блейз придержал дверь для девушек. Колени Гермионы резко подкосились, руки неимоверно затряслись, как осиновый лист, а слёзы хлынули с такой силой, что из горла вырвался сдавленный крик. Она осела на пол, скатываясь по стене. С одной стороны села Паркинсон, а с другой Забини, обнимая Грейнджер за плечи.

***

— Пэнси… — тихо прозвучало где-то за спиной Паркинсон. — Мне… Мне нужно кое-что тебе сказать. — Гермиона стояла переминаясь с ноги на ногу. — Грейнджер, ну что такое? Я тебе не узнаю. Что с тобой? Что-то случилось? — глаза сами собой быстро забегали по лицу подруги, пытаясь прочесть хоть одну эмоцию. — Нет! То есть, да… Я не знаю. Я не знаю, что делать, Пэнси, помоги! Прошу! — губы затряслись, а глаза наполнились слезами. — Я не знаю, что мне делать. — Так, тихо. Спокойно, Гермиона, тише. Сядь. — она быстро прижала подругу к себе, усадив ее на кровать. — Что случилось, Ми? — руки сразу нашли кудряшки, начиная перебирать их. Она знала, что для Гермионы это было больше, чем слова поддержки. Просто сидеть так, в объятиях друг друга. — Я… Кажется я беременна, Пэнс… Паркинсон вдруг спрыгнула с кровати, становясь прямо перед Грейнджер. — Ты что шутишь? С ума сошла? Ты ревешь потому что узнала, что у тебя будет ребёнок? Дорогая, вы с Драко будете родителями! Что может быть лучше? Я так вас люблю! Иди сюда, — руки потянулись обратно, собирая в кокон лучшую подругу. — Когда ты узнала? — Вчера. Я была в Малфой-мэноре. Мы с Нарциссой обсуждали свадьбу, и меня опять вырвало, — набрав воздух в легкие, девушка продолжила, — Люциус вызвал колдомедиков, они сказали, что это токсикоз. Сейчас вторая неделя. Мне нужно раз в месяц посещать Мунго, чтобы удостовериться, что с малышом будет все в порядке. Родители Драко были так счастливы, узнав, что скоро появиться внук. Я давно не видела Нарциссу такой радостной. Ты же знаешь, как ей тяжело, болезнь все больше прогрессирует… Но, я не знаю, как сказать об этом самому Драко. Я боюсь. — Девочка моя! Он любит тебя больше всего на свете, он не видит никого кроме тебя! Да он же будет благотворить тебя и судьбу, за такой подарок! Он будет счастлив, ты должна рассказать ему! — улыбнулась Пэнси, прижимая Гермиону к себе, — Иди же, найди его и расскажи!

***

Стук. Руки дрожат. Шепот. Ее трясет. Дверь отворяется. Она отступает. — Гермиона? Что ты тут делаешь? —нервничает. —Драко, я… Кто там? Драко Люциус Малфой, кто там? Да черта с два! — оттолкнув парня, она вошла в комнату. На кровати сидела она. Тони Кэрролл. Гриффиндорка. Грязнокровка. Грязь. Грязь, которая медленно проникает сейчас под кожу, разъедая все на своем пути. Руки трясет. Голова кружится. — Гермиона, послушай… — Не говори ничего! Закрой рот! Я… Я… — голос дрожит, она ощущает ком в горле, на яростно старается проглотить его, — Как давно? Тяжелый выдох. Кадык дернулся. — Две недели. Гермиона, пожалуйста, выслушай! — Нет, Драко, не нужно. — сказать или не нужно? Вопрос вертится в голове, словно рой пчел. — Я беременна, Драко. Ты должен стать отцом, но… Видимо судьба решила по-другому. Кислород будто выбили из лёгких. Ощущение, что ее пытали круциатусом. Тело неимоверно болит. Руки трясет.

***

Шаг. Еще один. Темнота.

***

Дождь продолжает барабанить по крыше и рамам окон. Тучи вот уже неделю не расходятся, ветер пронизывает кожу до костей. Эта осень изменила все. Краски вмиг поблекли. Больше не было радостного красного или желтого. Природа будто знала. Знала, что произойдёт что-то, что нельзя будет исправить. Гермиона Грейнджер стоит на Астрономической башне, мертвой хваткой держась за перила одной рукой, а другой держалась за живот. Ветер раздувал ее волосы, взлохмачивая их еще больше. Слезы перемешались с каплями дождя. Она не чувствовала ничего, кроме ноющей боли в районе груди. Нарцисса умерла два дня назад, ей не смогли помочь. Не смогли спасти. Похороны проходили на территории Малфой-мэнора. Были лишь близкие друзья семьи. Паркинсоны, Нотты, Гермиона Грейнджер, Забини, Лейстренджи, Северус Снейп. И она. Гермиона надеялась, что ее не будет. Но она стояла рядом с Драко. Тони Кэрролл. Держалась за него, не давая упасть. Это она должна стоять там, помогать справиться с потерей. Но, всегда есть это чертово но. Двадцать первое октября стало черным пятном, разъедающее все краски. Прошло два дня. Два гребанных дня. Гермиона перестала дышать. Когда ей было только десять, родители девочки погибли. Малфои сразу забрали малышку к себе. Нарцисса заменила ей мать. И вот уже во второй раз она потеряла ее. Гермиона потеряла все. Она долго искала причины остаться, что теперь ушла. Шаг. Еще один. Темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.