ID работы: 14229556

Our winter story

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Алло, Хината, я буду через две минуты, — быстро тараторит Ямагучи, ожидая зеленый свет. Сейчас ей по хорошему нужно побежать в кафешку, которая находится буквально через улицу от университета, но, кажется, она увидела, как впереди поблескивает лед, а сегодня как раз обещали минусовую температуру и снег. Стоит ли сейчас бежать сломя голову, чтобы потом поскользнуться, упасть и опоздать еще сильнее? Было бы славно, а точнее даже очень забавно. Но девушка решила спокойно дойти до места назначения без всяких приключений на задницу, голову и остальные части тела.  В небольшую кофейню, которая славится своими горячими напитками и вкусной выпечкой, заходит Тадаши, стряхивая оставшийся снег на шапке и сапогах. Спасибо, что не забыла взять с собой перчатки, а то руки бы точно отмерзли, а ей они еще нужны для выполнения дальнейших творческих работ. Темноволосая сразу находит Шоё по ее недовольному лицу, подбегая к ней, благодарит за длительное ожидание. В длинною три минуты. — Спасибо, что не злишься, — тихонечко отвлекает ее Ямагучи. Она точно знает, что девушка не злится, но часто она хмурит брови и надувает щеки, чтобы показать на сколько сильно она может быть недовольна. — Не злись на меня, пожалуйста, — театрально произносит девушка, хихикая. — Я не злюсь, но сегодня ты пойдешь заказывать нам еду, — Шоё определено знала, что больше всего на свете девушка ненавидит идти и делать заказы одна. — Один имбирный чай с шоколадной тарталекткой и, — рыжая диктует свой заказ немного расстроенной Тадаши. Та ее внимательно слушает, пародируя официанта, который грустно что-то записывает и понимающие кивает. Но хихоньки-хахоньки закончились на том моменте, когда девушке нужно уже уходить и действительно оставить заказ на кассе. — Здравствуйте, — темноволосая  не стала поднимать глаза на баристу, поэтому она делала вид, что искала эти напитки в меню, а не выучила весь свой заказ. — Можно, пожалуйста, один имбирный чай и двойной шоколад. А еще, — она сделала шаг ближе к витрине с пирожными и бенто-тортиками. — Одну шоколадную тарталетку и эти два лимонных пирожных, пожалуйста, — вежливо продолжила Тадаши, немного сжимая карту в руке.  — Оплата картой или наличными? — и как хорошо, что Ямагучи до этого не подняла взгляд на человека, который только что принял заказ, потому что она бы простояла еще долгих пять минут. Или минут десять, если бы затупила бы еще сильнее. Она молча протягивает карту и наверное еще пару секунд оглядывает интерьер кафе, как будто бы находится здесь в первый раз. Во-первых, она действительно никогда здесь не была, а во-вторых, она так быстро бежала к столику к подружке, что не успела оценить всю атмосферу кафе и оглядеть его. Ее мимолетные мысли прервал теплый голос блондинки. — Вы знаете, что сегодня день красивых темноволосых девушек с веснушками? — мягко спрашивает бариста. Ямагучи хлопает длинными ресницами, когда до нее доходят сказанные слова. Она заливается слегка красным румянцем и руками прикрывает лицо, отворачиваясь в сторону подружки, которая усердно что-то записывает в тетрадь.  — Ой, вы наверное ошиблись или я неправильно вас услышала, — неловко хихикнула темноволосая, убирая выбившуюся прядь за ухо. — Нет, все правильно. А в честь такого чудесного праздника абсолютно любой заказ для вас будет бесплатным, если вы напишете ваш айди в Line,— все так же мягко проговаривает блондинка, протягивая желтую самоклеящуюся бумажку и черную ручку. Еще немного и Тадаши расплачется, потому что все это напоминает дораму. Ямагучи растеряна, как будто бы ее мысли прочитали, озвучили в слух и выполнили то, что она просила. Тадаши могла бы немного подумать о том, что хотела бы получить инстаграм красивой блондинки, но не так быстро и тем более не думала давать свой айди в Line. Однако, если не сейчас, то когда?  Блондинка мягко улыбается девушке, наблюдая за тем как быстро она пишет свой айди и чувствует ее волнение. Это первое и самое креативное, что она могла придумать за пару минут нахождения темноволосой рядом с ней. Кажется, у нее определенно есть типаж. Ямагучи вернули карту и она спокойно может присесть к подруге и продолжить общаться на темы, связанные с университетом. Но девушка, как бы сильно не старалась отодвинуть на задний план случившееся и то как улыбалась ей девушка, просто очень тяжело (невозможно). Тадаши вздыхает. — Кажется, там наш заказ, я пойду заберу, — на этот раз Хината пошла забирать их заказ и довольно быстро вернулась за столик вместе с большим коричневым подносом. Рыжая аккуратно опустила его и разглядывала красивые кружечки, в которых были их горячие напитки. Красота. 

***

— Скажи сколько я тебе должна. — Нисколько, но угости меня в следующий раз, — в своей привычной манере хихикает Тадаши, разглядывая все то, что находилось на столе. Мало ли она что-то еще здесь забудет. Шоё не предполагала, что тема будет сложной, с небольшими перерывами на разговоры и мемчики из тиктока и снова разбор уже понятной темы.  Ну а теперь самое время пойти домой, посмотреть видео на ютубе и лечь спать, но тишину прерывает звук уведомления. tskshm kei: Ямагучи-сан, надеюсь увидеть тебя здесь в следующий раз. И Ямагучи отводит взгляд от экрана телефона, а потом и вовсе выключает, теряясь. Кажется, она точно попала в какую-нибудь седзе-ай мангу. К сожалению или к счастью, у Тадаши не было опыта в таком роде общения, но она всегда использовала один проверенный способ, который работал практически сто из ста случаев. Не знаешь, как поддержать разговор, что же ответить, но при этом не игнорировать человека? Все просто.  Стикер с милым котиком. А точнее с двумя милыми котами для атмосферы. А что Тсукишима? Она благодарит себя за свой гениальный ум, и не может перестать улыбаться и легонько смеяться. Котята действительно покорили и в миг растопили ее сердце. Тадаши обязательно вернётся в ту кофейню, чтобы заказать лимонные пирожные, новый клубничный смузи и выучить новые темы по английскому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.