ID работы: 14229632

Останься со мной

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Останься со мной

Настройки текста
— Жизнь Джувии теперь навсегда принадлежит только Вам, Грей-сама. Эти слова постоянно повторялись в голове Фуллбастера. Ему казалось, что этот миг длился слишком долго, чтобы быть правдой. Прижимая к себе такое хрупкое и уязвимое тело Джувии, истерзанное и покрытое ранами, он всё думал о том, почему именно она. Почему именно она сейчас истекает кровью и с каждой секундой дышит все медленнее и тише. Почему не он? Эта девушка – единственное, что делало его живым. Эта девушка всегда была рядом, не обращая внимания на его эгоистичные выходки и отрешённость. Она не обращала внимания на его отказы и грубость. Джувия всегда терпеливо ждала: верила, что достучится до его сердца и растопит этот холодный айсберг из боли и отчаяния, что таился внутри Грея ещё с детства. Она делала всё ради него и для него. А он что? Грей не мог поверить в то, что произошло. Произошло по его вине - ведь именно из-за него эта девушка сейчас умирает. Умирает ради того, чтобы жил он. А зачем? Единственный островок безопасности, счастья и спокойствия, что существовал в его мире, была ее любовь. Искренняя, немного смешная и в какой-то мере напористая, но такая родная и теплая. Это тот лучик света и доброты в его жизни, который он искал после смерти близких людей: родителей, Ул и Уртир. И этот лучик умирает у него на руках, пожертвовав собой ради спасения его будущего. Только будущего без Джувии он не видел. Момент битвы и самопожертвования казался ему страшным сном, от которого надо проснуться как можно раньше. Он твердил себе, что надо вставать, идти в гильдию и в очередной раз увидеть лучезарную улыбку девушки в голубом - в очередной раз услышать такое родное и с некоторых пор приятное «Грей-сама». Но сон почему-то не заканчивался. — Джувия, я прошу тебя, не закрывай глаза, — прошептал он так тихо, что это не заглушило собственные мысли о сожалении и не перекрыло страх, который с каждой минутой становился сильнее и сильнее. Он захлестнул его полностью. Когда Созидатель ранил себя, он не боялся умереть - он лишь боялся, что причинит боль этой родной девушке. И сейчас его страх стал реальностью. Страх потери и одиночества. Страх быть без нее. Грей сожалел о многом в своей жизни. Но ни о чем так сильно, как о том, что он – трус и слабак. Все не сказанные вовремя слова откликались в подсознании громким эхом, мешая осознавать происходящее и сделать хоть что-нибудь, чтобы спасти Джувию. Ему нужно было сказать слишком многое этой замечательной девушке. То, что он не успел сказать, потому что боялся сближаться с ней из-за своей слабости. Он не защитил стольких дорогих ему людей, не смог спасти никого, кто был ему важен и нужен. Он боялся сблизиться и потерять ее, боялся сделать ей больно и разочаровать — ведь он никогда не умел любить. В итоге, он не сделал ничего. Не сказал те самые важные слова, от которых бы перехватило дыхание. Слова, которые бы сделали ее счастливой. Я. Тебя. Люблю. Он прижимал ее дрожащими руками к себе с каждой секундой все крепче, боялся отпустить и потерять навсегда. Казалось, что, если продолжить сидеть так, то все наладится: она обязательно почувствует себя лучше и улыбнется ему. Шептал себе под нос тихое и слабое «не закрывай глаза», но она уже давно их закрыла. Вокруг них были враги и сражения, от которых зависела жизнь. Но в этот момент казалось, что звуки на фоне приглушились, движения замедлились - паника и тревога в этой паузе казались еще ярче. Грей был не в себе – не мог сдержать этот крик, полный отчаяния и безысходности. Крик боли и сломленности. Он не плакал так громко никогда – даже когда умер отец. Ведь эта девушка-дождь, Джувия Локсар, была рядом, она была с ним. — Джувия, я прошу тебя, — Фуллбастер больше не мог сдерживать слёзы и эмоции внутри, смотря на неподвижное тело девушки и засохшую кровь на ее губах. Он больше не мог оставаться холодным и недоступным. Их история закончилась именно здесь и сейчас. Он больше не мог сделать ничего, чтобы помочь ей – лишь отрицать, что всё это правда. — Я прошу тебя, останься со мной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.