ID работы: 14229681

Вам посылка - тысячелетний мальчик

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
ДабиДед бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Что может быть в жизни студента магического колледжа не так? Ну кроме того, что на каждом задании вполне себе не самые симпатичные порождения тьмы пытаются тобой пообедать, но это уже лирика.       Так вот, не так может быть, когда внезапно спокойный и строгий Яга-сенсей начинает едва ли не по потолку бегать от волнения, ожидая какого-то до чертиков важного гостя, который согласился провести пару лекций о природе проклятий и борьбе с ними. Чего учитель так всполошился, не понимал никто из второкурсников, идя к лекционному залу тихо, и со вкусом проклиная важную шишку, ради которого им пришлось встать на три часа раньше.       Только подходя к аудитории, в которой строгим наказом Масамичи-сана им нужно было объявиться, и, не дай бог, кто-то рискнет не прийти вовремя и опозорить его перед тем человеком, которого уламывал на уроки весь совет во главе со старейшинами.       То, что даже старым пням не удалось с наскоку уговорить своего коллегу, означало для молодых шаманов красный код стервозности объекта, и, скорее всего, сейчас в кабинете они увидят древнейшее ископаемое с шершавым голосом, которое будет едва слышно скрипеть у себя на стульчике, пока им придется внимать «мудрым советам взрослых».       Правда уже на подходе к кабинету они слегка сменили гнев на милость. Чудовищная проклятая энергия шарашила во все стороны и была похожа на четко локализированный шторм на пульте. Дедуля явно по молодости был настоящим зверем, так что ладно, они постараются не уснуть на первых десяти минутах.       — Как думаете, что же там за древность притаилась, что даже старейшины забегали как петухи, которым под хвост перца насыпали? — ну конечно это Сатору не смог сдержать свой язык, которым он без передыху молотит всякий бред.       — Не наше дело, чего достопочтенным старейшинам понадобилось от этого пожилого мага. Нам просто нужно послушать его пару дней и все снова станет на свои места, — Сугуру не мог не отдернуть друга от язвительных комментариев.       — Слушайте, а не слишком ли энергия буйная? — Сёко заметила странности. — Обычно у старейшин она хоть и пахнет прошлой силой, но ее никогда не было прямо так заметно. Если бы сенсей не сказал, что там нас будет ждать кто-то преклонного возраста, то я бы поставила на кого-то возрастом лет двадцати, но силой как у Годжо, — девушка задумчиво замолкает, заметно нервничая.       После ее слов все остальные замолкают, прислушиваясь к своим ощущениям и вынуждены согласиться. Уже подходя к двери, они слышат бас Масамичи, которого довольно часто перебивал звонкий голос заставивший их встревоженно переглянуться. Ситуация становилась все страннее и поэтому решив делать на знаменитый «авось» Годжо распахивает дверь аудитории, заглядывая в класс.       Странностей было ни по пальцам не пересчитать, ни в голове не сложить. Первое, что сразу кидалось в глаза было наличие всего двух посетителей комнаты и тут явно не было заявленного старика.       Если на Ягу смотреть было уже скучно, то на нового посетителя очень даже интересно. Молодой парень примерно на год старше их. Высокий, с правильной мускулатурой, которой подростки состоящие преимущественно из углов отродясь не хвастались. Он стоял в какой-то американской толстовке с похабной надписью по типу «я слишком стар для этого дерьма, отвезите меня в Лас-Вегас» и выглядел до неприличия бодрым среди опухших учеников и помятого сенсея.       Как раз, к слову, про учителя и про то, как он морщился при виде того, как розовый ёжик волос колыхался, когда странный паренек перебежками следовал то к одному, то к другому окну выглядывая кого-то. Найдя искомое тот завопил пожарной машиной и брякнув напоследок что-то по типу «я вернусь через две минуты, мне нужно проверить все так же сильно сердце того старого хрена с гитарой, как тридцать лет назад или нет» испарился, выпрыгнув с окна четвертого этажа.       — О, Ками-сама, дай мне сил, он никогда не меняется, — сложив губы в скорбную подковку печально пробормотал Масамичи, смотря на открытое окно. Он разворачивается к ученикам и представляет исключительно-возмутительного молодого мужчину, — это был Итадори Юджи — ваш учитель на ближайшую неделю. Сосуд Сукуны и редкая язва по совместительству, так что не советую делать глупостей и вызывать его на бой, да, Сатору, я про тебя. Он не будет тебя больно бить или убивать, но унизительно скрутит в бараний рог и сядет сверху исключительно из-за своей вредности.       Яга-сенсей возвращает взгляд на окно и тихо говорит сам себе:       — Хотя легенды передаваемые из поколения в поколения говорят, что в самом начале был милейшей души человек, — печально вздохнув, тот подводит итог содержательного выступления, — так вот, вы его неделю слушаете, а потом, даст Ками, он снова поедет в свое путешествие. Не дай бог, ему кто-то понравится — колледж вовек от его террора не избавится.       Словно подтверждая всё ранее высказанные опасения, довольный собой Итадори насвистывая возвращается через то же самое окно, осматривая учеников и с неукротимой улыбкой подходит к Масамичи.       — Ты знал, что этот пердун Гакуганджи умеет бегать со скоростью пятьдесят три километра? — он достает спидометр лежащий в кармане, и вопросительно смотрит на собеседника, — как только эта трещотка костяная увидела меня, то сразу набрала скорость.       Юджи довольно скалится и уперев руки в плечи Яги спокойно двигает его на выход, словно тот сам идет, а не уперся ногами, пытаясь остаться рядом с учениками и проследить, кабы кто не взболтнул чего лишнего. Размашистым движением учителя выставляют за дверь, которую тут же со смаком захлопывают, оставляя троих шокированных второкурсников наедине с легендарным шаманом.       — Итак, дети мои, садитесь за столы на стульчики, мы начинаем наш урок, — наскоро нацепив маску строгого учителя на морду лица Итадори усаживается на учительский стол и подбирает методичку для первокурсников важным голосом собираясь зачитать информацию, но тут на полуслове затихает, давая парочку поводов для беспокойства.       Сильные пальцы быстрыми движениями перелистывают немногочисленные листочки пока янтарь глаз разгорается праведным негодованием. Не выдерживая такого издевательства над своими глазами, Юджи кричит благим матом.       —ТА ЕБАТЬ ЭТОГО КРИВОГЛАЗАГО СОСТАВИТЕЛЯ СЕЙ БЕЗДАРНОЙ БУМАЖКИ В ЕГО ПОЗВОНОЧНЫЕ ДИСКИ НЕ ТАК ВСЕ ТАМ БЫЛО! — бумага загорается ярким пламенем, весело потрескивая в руках шамана, пока тот с презрением смотрит на кусочек письменности. Итадори подходит к окну, из которого немногим ранее тот десантировался на голову «почтенного» старейшины и выкидывает горящий предмет вниз вдогонку плюя ему и тут же извиняясь за бестактность.       Он разворачивается к ошалелым второкурсникам и спокойно складывает руки на животе аки примерная девица в пансионате благовоспитанных дам.       — Итак, мои хорошие, я не проверял систему уже давно и не знал, что вас пичкают такой дрянью, — он подходит к столу и слегка подпрыгивает, усаживаясь сверху, — короче, слушайте, как дела обстоят на самом деле.       Юджи наклонившись втолковывает ученикам что-то свое, пока те внимательно его слушают до самых сумерек, он несколько раз едва не оттяпал каким-то особо ретивым блюстителям режима их ручонки, когда те тянулись распахнуть дверь полностью и войти.       Уже выходя вместе с молодежью, он видит целый консилиум за дверьми и вскидывает бровь в удивлении. Спустя секунду губы расплываются в гаденькой улыбочке, и старший шаман цепляется за шеи Сугуру и Сатору по-родительски чмокнув обоих в макушки.       — Знаете, ваши ученики просто прелесть. Я, пожалуй, повременю с Африкой и посижу тут с этими лапушками, — стон ужаса всех, кто не числился учениками звучит под сводами здания, пока сам Итадори весело смеется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.