ID работы: 14229714

Мне жаль, что ты его любишь

Фемслэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

      Зои Ли перевелась в эту школу недавно, когда переехала из Нью-Йорка в Париж, и она думала, что в новой школе все будет так же, как и в прошлой. Она думала, что ее не примут такой, какая она есть. Но по итогу это место стало для нее самым, что ни на есть, настоящим домом.        В своей жизни Зои ещё ни в кого не влюбляюсь, и не знала почему. Её одноклассницы вечно говорили о парнях. О том, какие они красивые и хорошие, хвастались тем, что их парени так много зарабатывают и покупает им после школы по букету цветов… Зоя, слыша эти разговоры, не чувствовала ничего им подобного, и все никак не могла понять, почему. Переехав в этот прекрасный город, она всё поняла. По приезде всё встало на свои места.        Зои влюбилась. Первой девушкой, с которой она познакомилась в этом городе стала Маринетт Дюпен-чен — дочка известного пекаря, у которого, по легендам, самые вкусные круассаны и макароны в городе. Увидев её, что-то изменилось внутри. Сердце билось на ритм быстрее, язык развязывался и коленки подкашивались. Хотелось прикоснуться, почувствовать и понюхать Маринетт, просто завладеть ею и стать. Она думала, что просто хочет быть ей, ведь она красивая, милая и такая добрая, и её лучезарные, большие голубые глаза сияли на свету… Но когда Ли видела её вновь, всё повторялось… Неделю спустя она всё же поняла, почему никогда не чувствовала любви к мальчикам. Она поняла, почему не могла быть такой как все. Зои поняла, что влюбилась в Маринетт, и хочет быть ни ей, а с ней.       За тот месяц, что она проучилась вместе с этой загадочной девочкой, она смогла сдружиться с ней, и узнать некоторые факты, которые заметит даже слепой. Самая главная шокирующая новость, о которой Ли узнала почти сразу, заключалась в том, что Маринетт без ума от Адриана. Зои была разбита, когда узнала об этом, но она не могла заглушить свои чувства. Они были все ярче с каждым днём, горели огнём внутри, и скрывать их было всё тяжелее. Ей ничего больше не оставалось делать. Такие запретные отношения должны быть в тайне, ведь это неприемлемо обществом… Но она нашла похожих себе девочек из параллели.        В смятении Зои не знала, что делать дальше. В планах у неё было подойти к двум знакомым девочкам: Джулеке и Роуз, и поговорить. Они выглядели, как влюблённые, и Зои было важно узнать правду. Если это и вправду так, то у нее наконец появятся друзья, которые будут бесспорно ее понимать и, возможно, они станут лучшими друзьями.        Поборов себя, Ли шагнула вперёд, к, сидящим на скамейке, девушкам. Подойдя ближе, она осилилась начать разговор: — А-а… Привет! — сказала она неуверенно и подсела к ним. — Привет, Зои! — сказали они синхронно, осматривая ее испуганное лицо. — Что-то случилось? — Честно говоря — да. Можно задать вам пару личных вопросов, пожалуйста? — перейдя на более тихий тон, сказала Зои. — Ну, конечно, — ответила Джулека, улыбаясь. Все это время она держала Роуз за руку, и Зои от этого вида хотелось лишь бессмысленно лыбиться. — Ну, вообщем… — Ли долго молчала, боясь разозлить девочек, но жаждила узнать правду. — А вы… встречаетесь? — смущённо спросила Зои, отводя взор вниз. Девочки удивились и посмотрели друг на друга. Они немного посмеялись и чётко дали ответ: — Да. И это ни для кого не секрет. Мы любим друг друга! — после этой фразы Лавьян уронила свою голову ей на плечо и обняла покрепче. — Правда? О боже, это так мило! — Зои засветилась от счастья. Она наконец нашла тех, кому можно выговориться. — Мне нужно вам кое-что рассказать. Мне больше некому доверить этот секрет. — Говори. Мы никому не скажем, клянёмся на мизинце, — девушки перешли на громкий шёпот и приблизились к голубоглазой. Они соединили свои мизинцы и ещё раз хихикнули, ожидая слов новенькой. — Я знаю, что это безумно, но… мне нравится Маринетт. А она любит Адриана. Что мне делать? Так нельзя… — Зои грустно поднимала взгляд и смотрела на лица девушек, выслушивающих ее жалобы. Они были явно ошарашены услышанным. — Ого… То есть тебе тоже нравятся девочки? Я очень рада это слышать, мы так похожи! — Роуз выкрикнула это почти из-за спины брюнетки, но ее было отчётливо слышно. Джулека посмотрела на неё с ноткой злости и исподлобья посмотрела обратно. — Да нет-нет… Я не верю в свою любовь к своему полу. Но больше мне никто не нравится. Маринетт — моя единственная любовь. Невзаимная. — Мне так жаль. Но ты теперь с нами. Рассказывай нам все, что чувствуешь, а мы постараемся помочь, — Джулека положила руку на плечо Зои, отчего у нее прошли странные мурашки. — Спасибо вам. Вы — мое спасение, — Ли немного потупилась, и посмотрев на свою Дюпен-чен, продолжила: — А что делать? Мне поговорить с ней? — тараторя, беспокоилась она. — Да, давай! Она сейчас как раз свободна, иди! — девушки подталкивали ее к Маринетт, и все же смогли.       Зои нелепо подошла к голубоглазой девушке и начала диалог первая. — О… Маринетт, привет! — дрожь в коленях пришла как раз вовремя. — Привет, Зои! Как дела? Ты подружилась с Джулекой и Роуз? О чём вы общались? — Ли словила небольшую панику. Она посмотрела в сторону девушек, которые махали ей и кивали, пытаясь подсказать что-то. — Э-э… Ну да, — неловко промолчав, ей стало слегка не по себе. — О чём общались? Да так, ну, просто знакомились, — выкрутилась Зои, улыбнувшись. — А, здорово! Ну ладно, мне пора. У Адриана скоро закончится фехтование, нужно успеть встретить его. Пока! — убегая, выкрикнула Дюпен-Чен.        Зои была подавлена. Снова Маринетт говорит об этом парне.

Месяц спустя.

       Зои так и не смогла погасить свои чувства. Каждый день она слышала от девушки своей мечты слова про этого Адриана, а иногда и видела их вместе. Она видела это всё в Маринетт: её смущение, когда она смотрит ему в глаза, её запинки и ту самую дрожь в коленках, которую Ли испытывает при Маринетт, а Маринетт при Адриане. Ревность пожирала её изнутри, и она не скрывала этого лишь от Джулеки с Роуз. Всё это время они помогали ей, выслушивая и подбадривая, но всё впустую. Каждую ночь Зои плачет в подушку, мечтая оказаться на месте Адриана, чтобы наконец-то быть с Маринетт. Она ненавидела его за то, что он существует. Лучше бы он умер, и Дюпен-Чен влюбилась в Ли. Каждую ночь она рыдала и не могла поверить, что никогда не сможет почувствовать её тепла.        Этой ночью, после долгого, трех-часового плача, ей в руку попалась бритва. Она случайно нашла её в ванной и посмотрела на её лезвие. Оно так переливалось от света и, вероятно, было острым. Зои решила проверить это. Проверить на своей коже. Девочка преподнесла острую бритву к своей руке и быстро провела ею, делая неглубокий порез. Резкая боль ударила в запястье. Оно щипало и просило о помощи. Зои не знала, что делала и зачем, но не могла остановится. Она проводила по руке ещё раз и ещё раз. Сейчас, с большим количеством зудящих и ноющих порезов, кровь из которых льётся на холодный кафель, ей больше не хочется думать о Маринетт. Она думает о той боли, которую испытывает. И, ей кажется, в этом глупом занятии смысла больше, чем может быть.        На следующий день Зои пришла в школу и по-привычке пошла к своей Роуз и Джулеке. Вот уже несколько дней она подавлена и будто совсем не испытывает радости. Апатия взяла своё и заполонила её полностью. Грусть наполняла светловолосую. Этой ночью она спала пару часов, и девочки заметили это по некрасивым синякам под глазами. — Зои, что с тобой? Ты сама не своя с понедельника. Расскажи нам, если хочешь, мы всё обговорим вместе, — Куффен старалась спокойно попросить объяснений, явно не радуясь состоянию своей, уже лучшей, подруги. Роуз была такого же мнения и поддерживала обеих. — Не знаю. В моей жизни нет смысла, если рядом нет Маринетт. А она никогда не будет рядом, — разводя руками, безэмоционально выговаривала Ли. Тут Джулека замечает какие-то странные розовые полосы на запястье левой руки Зои, и хмурится. — Зои, что это? — удивлённо и грустно спрашивает, опуская её руку. Роуз, увидев это, зажмурилась и крепче вцепилась в Джулеку. Ли постаралась отмазаться, спрятав ее. Но, увы, осознавала, что они уже всё поняли. — Ничего, — Зои взглянула девочкам в глаза. Они были наполнены сочувствием и эмпатией, и это было видно. Как же ей сейчас хотелось кричать от боли и чувств внутри. Девушки подошли к Зои ближе и обняли её так крепко, как только могли, стараясь не задеть руку с шрамами. — Мы все понимаем. Только не делай так больше, пожалуйста. У меня было подобное. Из этого состояния меня вывела Роуз, внезапно появившаяся в моей жизни. И ты найдёшь так кого-нибудь, поверь. Ты не достойна Дюпен-Чен, — отойдя, сказала Джулека. Она надеялась, что Ли наконец услышит её. — Спасибо, девочки.        На следующую ночь все повторилось. Она вспомнила слова Джулеки, но руки не слушались и двигались в одном направлении. И слезы в подушку продолжались. В этот раз Зои ненавидела себя. Теперь она обвиняла только себя в том, что чувствует. Наверное, она недостаточно хороша, чтобы ее полюбили. Маринетт, даже не знавшая о чувствах Зои, жила спокойно и ни о чем не подозревала. Но у Зои появился чёткий план, который она собирается совершить уже завтра. И в этом плане два развития событий.

Утром в школе

       Зои, хоть и выглядевшая очень подавленно, сегодня старалась улыбаться и общаться со всеми подряд очень дружелюбно. Ближе к концу дня, после окончания уроков, Ли решилась подойти к Маринетт и поговорить. — Привет, Маринетт, — робко сказала Зои, смотря ей в глаза. — Привет. Прости, я тороплюсь, мне… — Стой, нужно поговорить. Прямо сейчас, — всё так же не отрывая от неё взгляда, сказала светловолосая. — Хорошо, но только быстро! — Зои долго решалась, говорить ли об этом Дюпен-Чен, но всё же время поджимало и она решила: либо сейчас либо уже никогда. — Маринетт, я тебя люблю. Никого никогда так сильно не любила, как тебя. Я не чувствую себя собой без тебя. Для меня ты стала всем с момента нашей встречи, а ты даже этого не знала. Мои чувства невзаимны, это так? — Сердце Зои клокотало, словно под двести ударов в секунду, и она с надеждой смотрела на свою возлюбленную. Та, в полном недоумении, смотрела на нее и не могла ответить ничего дельного. Просто мычала что-то несвязанное. Зои терпеливо ждала ответ, решивший её судьбу. — Прости, Зои, но ты же знаешь, что я люблю Адриана… — пробормотала она неуверенно. — Мне жаль, что ты его любишь! — крикнула Зои. Её глаза намокли и тревога распирала ее изнутри. Она побежала от неё прочь, из школы, подальше от всех, чтобы больше никого не видеть, не любить и точно никогда не влюбляться. Дюпен-Чен пыталась ее догнать, но тщетно. Зои слишком быстро бежала к своему дому, сметая солёные капли с розовых щёк. По дороге начался сильный дождь. Он смывал ее слёзы и горе. Вскоре она забежала домой и захлопнула за собою дверь. Зои забежала в свою комнату и начала сносить все вещи с полок, швыряя всё в стену, рвать и разбрасывать одежду и плакать, заглушая даже ливень за окном. Решение было принято ещё вчера.        Зои взяла кухонный нож и вернулась в комнату. Она села на кровать и думала о том, что делать дальше. А ещё она все ещё думала о Маринетт и том отказе. Перекручивала ту фразу в голове по нескольку раз и все же решилась на отчаянный шаг. Ей нет места в этом мире, если она не рядом с Маринетт. Долго держа холодный нож у запястья, Зои всё-таки провела острым лезвием вдоль своей еле-заметной вены.        Один момент, и шум в ушах заглушил дождь. Момент, и нож выпал из руки, а кровь ручьём стекала на колени. Момент, и Зои больше нет в этом мире с нами. И больше ничто не мешает ей быть рядом с Дюпен-Чен в другой вселенной. Зои больше нет, и её любовь наконец погасла, хотя бы в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.