ID работы: 14229766

С Новым Годом.

Слэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

С новым годом тебя.

Настройки текста
Примечания:
Ли До Ун. Тэхун до сих пор помнит те остатки призрачного тепла на его плечах, когда он нёс его в больницу. Время тогда не ощущалось. Ещë несколько месяцев после его похорон и долгожданной, но такой больной мести он жалел, что не успел. Не успел вовремя придти, не успел извиниться, не успел простить. После этого Рождество проходило в напряжëнном молчании. Они с отцом накрыли стол на двоих, помолились и молча поели. Сон Хансу молчал, понимая состояние сына - ему и самому было непонятно, как в этот раз подойти к парню. Поэтому он просто молчал. Включил какую-то спокойную музыку и ничего не говорил, понимая, насколько сейчас в жизни сына нужна стабильность. Тэхун тогда поел и ушёл из дома, зависнув на скамейке в ближайшем парке. Духота дома, нагнетающее молчание. Это всë давило. Закрыв глаза, он спрятал руки поглубже в карманы и сполз по скамейке, теперь он просто полулежал. Снег в Корее - большая редкость. И в этом году его можно было не ждать. Несмотря на то, что сейчас вроде бы зима, асфальт был просто влажный, а температура не слишком низкая, чтобы укутываться по самую макушку. Но в этот вечер было особенно холодно. *** –Эй, Тэхун, ну ты чего завис-то? Джихо пощелкал перед его лицом, сразу отдергивая руку, как только тот открыл глаза. И зачем он сюда пришёл? Боже, нужно было просто остаться дома и поесть там, чего приготовил отец. –Заходи уж, если пришёл. В этот раз они всей компанией решили отпраздновать вместе. Конечно, они уже были дома и там посидели с семьёй, и теперь решили вместе дождаться полуночи. Честно, никто не ожидал, что Сон Тэхун придет - хотя вроде бы, он почти всегда приходил, когда они собирались. Но они никогда не были уверены, зная его переменчивый характер. Парень бросил взгляд внутрь комнаты. Тут стояла ëлка, все было по-дурацки обвешано мишурой и другими украшениями. По телевизору на маленькой громкости что-то вещали, но никто особо не придавал этому значения. Все были заняты друг другом. Руми с Ван Гуком сидели на диване и тихо ворковали, держась за руки. Гаëль помогала Боми с едой - выносила с кухни, бегала с тарелками и пыталась завербовать к себе на помощь Кëуль - та упорно игнорировала еë и уже что-то жевала. Хобина видно не было - скорее всего, отошëл куда-то. Ман-Ги сидел и зевал, явно хотевший спать. Он занимал половину другого дивана - напротив милых голубков. Тэхун закрыл за собой дверь и почесал затылок - в помещении было теплее, чем за улице, и его шея покрылась мурашками от разности температур. Расстегнув куртку, он сунул в карманы руки и подошёл к столу, хватая какой-то бутерброд. Гаëль уже хотела ударить его по рукам, но Боми позвала еë и она, зыркнув на него из-под чëлки, пошла на кухню. В комнате наконец появился Хобин. Он разговаривал по телефону, видимо, это был уже конец разговора, потому что вскоре он сбросил звонок, и улыбнувшись, убрал телефон в карман спортивных штанов. Заметив Сон Тэхуна, он кивнул ему: –Ты всë-таки пришёл? –Как видишь, - Тэхун закатил глаза и сел на стул рядом с Ван Гуком. Хобин что-то проворчал и ушëл на кухню, откуда вскоре вышел с двумя, и кажется последними, тарелками, поскольку и Гаëль и Боми вышли следом, выключая свет на кухне. Поставив тарелки на стол, он сел на такой же стул рядом с Тэхуном и оглядел всех. Сзади открылась дверь и все обернулись - зашел Ëн У с парой пакетов: –Извиняюсь за опоздание! И вот, наконец, все сидят за столом и смотрят друг на друга. Девочки пришли нарядные - конечно, ведь это, наверное, первый раз, когда они вот так собираются всей компанией, чтобы просто поговорить и повеселиться. Наконец, осталась минута до двенадцати часов. Хобин встал со своего места и взял в руку стакан с газировкой. –Ну, я хотел сказать пару вещей. За этот год произошло много всего, мы сталкивались и с простыми гопниками, некоторые из которых сейчас с нами, - все выразительно посмотрели на Тэхуна, Ван Гука и Кëуль, - так и с преступной группировкой. И я рад, что все в порядке. Последние слова он произносил под бой часов. Все взяли стаканы и громко чокнулись: –С Новым Годом!!! *** Около двух часов ночи они всей компанией вывалились на улицу. Шëл снег. Маленькими хлопьями, и он почти сразу таял, по снег. Гаëль выбежала вперед, и потянув за собой Руми, попыталась словить снег языком. Все громко смеялись - наконец они почувствовали себя просто подростками, какими и являлись. Без банд, мордобоя и всех составляющих. Просто дети. Ëн У принëс с собой бенгальские огни. Раздав всем по одному, он протянул зажигалку. Все соединили кончики палочек и за один раз загорелись все. Тряся палочкой перед собой, Кëуль чуть не зарядила Хобину в глаз - все в очередной раз засмеялись. Когда все хорошо так продрогли, они вернулись внутрь. Тэхун с Хобином остались снаружи. Облокотившись на стену, Тэхун молча курил, иногда посматривая на Хобина и на ребят внутри. –Как я.. - сбоку раздался тихий вздох, - как я рад вас всех встретить. Если бы не вы, я не знаю, я бы загнулся уже где-нибудь.. Сон Тэхун убрал электронную сигарету в карман и посмотрел на Хобина. С их первой встречи тот сильно изменился. Стал сильнее, смелее и выше. Но всë ещë не выше него. Положив ладонь тому на волосы, он усмехнулся: –Не неси чепухи. И пошел ко входу в здание. Взглянув на Хобина через плечо, он бросил: –С новым годом тебя. Хобин посмотрел в ответ. –С Новым годом, Тэхун. Кажется, в этот раз праздник оказался не таким паршивым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.