ID работы: 14229771

Воспоминания не всегда легко вернуть

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
Примечания:
Секби находился на своей базе вместе с Альцестом и Джастом. "Джаст всегда казался мне странным, а оказалось что он Дровосек. Мне нужно это сообщить господину Пугоду." -Продолжал у себя в мыслях Секби, как вдруг Джаст скидывает свой топор ему. Ящер сразу понял что нужно делать, топоры, редкая вещь и сильная ну и самое главное ценная. "Что за игру вы затеяли?" -Сказал себе Секби и подобрал топор. Он смотрел на себя в его отражении, на секунду голова начала болеть, как будто что-то важное значит этот артефакт для него. Но болела она не долго. Ящер улыбнулся и быстро ушёл с места происшествия с топором. "Нужно дать знать кому-то из глав что кроме топора Альцеста у нас теперь есть топор Джаста!" -Секби радовался что возможно эта ситуация заинтересует Жирафа и тот начнёт поспокойнее относиться к нему. В это время двое Дровосеков были в недоумении. –Что теперь делать Альцест? Нам бы за ним пойти. –Слушай, ты конечно прав, но как бы там ни было мы топоры можем у этих одноглазых оставить. –Ты уверен? Они не смогут использовать топоры, это да, но Секби же сможет. -Джаст чувствовал вину перед Альцестом и всеми Дровосеками. Это же была его идея дать Секби топор, он считал что артефакт сможет помочь ему вернуть память, но прогадал. –Тут ты прав, я забыл даже об этом, нам нужно что-то придумать. Стоит собрать всех и сделать собрание. -В ответ Джаст просто помахал головой после чего написал Сантосу и Алфёдову. Медлить нельзя было, два топора в чужих руках не доведут до добра. В это же время Секби уже был на базе Надзирателей. Как бы там ни было, но топор он не хотел отдавать, а оставить себе. Что-то его в нём манило. В своей комнате он начал искать место где можно спрятать топор. Внезапно к нему зашёл Пугод поинтересоваться куда Секби уходил. –Секби вот ты где! Слушай, ты где был? И где Джаст? Почему он отлынивает от работы? –Господин Пугод, рад вас видеть! -Секби быстро спрятал топор за спину. –Извиняюсь за отсутствие! Мне нужно было слетать к себе на базу кое что решить. А Джаст.. -Ящер хотел рассказать что тот оказался предателем, но что-то его остановило. –Джаст..он пошёл песок копать! -Придумал на быстром Секби и надеялся что его не раскроют во лжи. –Песок? Я не говорил ему это делать. Что-то тут не так.. –Всё так! Я сегодня встретил господина Модди на базе и он просил передать Джасту что тот должен песок пойти копать! –Модди говоришь, ну это в его духе! Не забудь что тебе сегодня нужно данные передать ещё! –Конечно да! Я всё помню, как раз собирался отнести всё в библиотеку! –Ну вот и хорошо Секби. Давай иди. -Пугод вышел из комнаты. Секби с облегчением выдохнул. "Не спалили.." -Сказал он себе и спрятал топор в эндерчест. После чего отправился оставить данные в библиотеке Надзирателей. Закончив он как и всегда лёг на кровать, сил почти не было, а на завтра ему нужны силы. В раздумьях о произошедшем сегодня он уснул. Всё тот же сон, снова те голоса, снова смех, что это всё значит? "Слабак. Ты не смог побороть настолько слабую штуку. Насколько ты ослаб. Предатель. Не смог признать свои корни, да?" Голоса повторяли это постоянно. Секби не знал что именно они имеют ввиду, каждую ночь он слышит эти слова, но кого он предал? Парень как всегда пытался что-то сказать в ответ, но в отличии от других разов, сейчас у него получилось. "Кого я предал? Почему я слабак? Какие корни я не помню? Почему вы преследуете меня?" Удивление последовало после этих слов а в ответ молчание. Тишина, пугающая тишина. Смех. Громкий смех со всех сторон. Страх последовал после этого. Почему они смеются? Секунда и Секби оказался в городе. Это не был мир 3 МайнШилда, это был 2 сезон. "Почему именно это место? Почему сюда?" Ящер интересовался зачем его перекинули в этот мир. Он ходил по улицам. Заходил в здания. Как давно же это всё было. Странное чувство всё время преследовало Секби. Прошёл час, два а он дальше ходил по спавну. В момент ящер услышал шаги сзади себя. Развернувшись он увидел что навстречу ему шёл он же. Реплики Секби со второго сезона будут помечены "-" а с третьего "–" –Стой, это как, почему ты.. -Почему ты видишь себя же в одном мире? Я твоё воспоминание. Я это память которую ты потерял. –В каком смысле? -В прямом. -В моменте двое оказались в странном месте. Одновременно знакомом и не очень, каменные стены, деревянный пол, сундуки, портал. А в центре на красном ковре стоял из окисленной меди столб с табличками усыпанный вокруг золотыми блоками. -Помнишь ли ты это место? –Оно кажется мне знакомым, но я не могу сказать что помню его. -Вот как. А тебя не интересуют таблички на столбе? -Секби подошёл поближе. По кругу на нём располагалось по две таблички с именами и датами. А именно именами Джаста, Алфёдова, Кактуса, Альцеста и Хевила. Одна из них была подписана именем Секби. Ящер удивился. Он знал все эти имена. Это всё участники конторы Дровосеки на втором сезоне. Но почему он там? Он же не был в них, или.. -Ну так что? Не знакомо? –Почему тут моё имя. Это прикол? -В ответ последовал смех. -Почему ты так уверен? Ты же сам понимаешь что что-то не так. Ты понимал это с момента как Джаст дал тебе топор. –Почему топор? Чем я связан с ними? -Всем Секби, ты один из них, один из нас. -В ушах звенело. Слова крутились в голове. Неужели всё это правда? Резко Секби начал падать в пустоту. Парень проснулся на своей кровати в пирамиде Надзирателей. Он достал топор из эндерчеста и придал словам Джаста внимание. Порывшись в шалкерах он и вправду нашёл у себя же такой топор. Миг, и антенна лежала на полу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.