ID работы: 14229821

Племянник - сваха

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дядя, я кое-что придумал! — Бай и Ци Жун рубились в карты. — О нет, племянничек, отъебись от дядюшки! Если это очередная авантюра, из-за которое мне потом яйца… — Дядя, я не про то! — Раз так, то слушаю. — Дядя, ты вечно один… — На что ты намекаешь, а? — Ну родители счастливы и я знаком с одним Небожителем… — Стоп! Я понял, к чему ты клонишь! Ни за что! — Дядя, он хороший, сильный и я давно его знаю. — Бай, отвали! — Ци Жун встал из-за стола. — Ну пожалуйста, дядя! — Бай обнял мужчину за талию. — Пожалуйста… — Бля, послал… братишка племянничка! Бай и Ци Жун поднялись на небеса. После того как Се Лянь стал правителем небес, то Бай мог приводить кого угодно. Се Лянь доверял своему сыну и мужу больше, чем кому-либо другому. — Ну и где он?! — Сейчас! Лань Цю! — Бай побежал в толпу, Ци Жун решил поспешить за ним, чтобы не привлекать внимание. — Ау! — Демон в кого-то врезался и его схватили за талию. — Вы в порядке? — Ты… — Ци Жун поднял глаза и встретился с голубыми глазами красавца-небожителя. — Вы недавно вознеслись? — Д…да… буквально пару дней назад. — А-а, ну поздравляю со столь знаменательным событием в вашей жизни. — Спасибо… — Демон почувствовал смущение, он буквально утонул в этих голубых глазах. — Да не за что. — Вы не видели… — Дядя! — Бай подбежал к мужчинам. — О, Лань Цю, я ищу тебя! — Зачем? — Хотел, чтобы ты познакомился с моим дядей, но вижу… вы уже познакомились. — Да, познакомились. — Лань Цю посмотрел на парня, тот покраснел и приложил руку к щеке. — Увидимся. — Увидимся. — Ах да! Забыл спросить ваше имя? — Се… Юань. — До свидания, Се Юань. — Небожитель улыбнулся и ушел. — Я же говорил, дядя! Дядя?! — А! Ты что-то сказал? — Хм, ничего! Ну так . куда пойдем? — Не знаю. — Может тогда просто прогуляемся по дворцу? — Пошли.

******

— Бай, будь паинькой и скажи дяде, Лань Цю спрашивал про меня? — Дядя, ты влюбился? — Так!.. — Влюбился, влюбился! — Бай! — Ладно, да, спрашивал. Здорово достал меня этими вопросами! — Сердце Лазурного демона застучало очень быстро. — А ты что ему сказал? — Сказал, что папа отправил тебя на задание. — А он? — Видел, что глаза стали грустными, а внешне не изменился. — Ци Жун покраснел. — Хочешь, чтобы я устроил вам встречу? -… а ты можешь?! — Да! Только не сегодня. Родители ждут меня на ужин. — Пфф, ладно. Не забудь про это! — Хорошо, дядя, можешь довериться мне!

Дом Блаженств

Семья сидела за столом и ужинала. Се Лянь поглядывал на сына, пытаясь успокоить Вэй Ина — младшего ребенка. Бай ковырялся в тарелке, попутно читая книгу. Хуа Чен чувствовал напряжение между родными, но пока не комментировал этого. Когда очередная страница книгу зашелестела, Лянь стукнул по столу рукой, Бай резко отвлекся и посмотрел на родителей, Вэй Ин открыл глаза и взялся ручками за белые ленты принца, что свисали с его волос. — Пап, а что не так? Ты же не запрещаешь мне читать за столом? — Я не по этому поводу ударил по столу, Бай. — «Бай?» Обычно он обращался к парню «сынок». — Тогда по какому? — Ты видишься с Ци Жуном? — Хуа Чен переключился на сына. — Нет… — Врешь! Нагло врешь родителям в глаза! — Вспыхнул Хуа Чен. — Сань Лан, успокойся. Ты испугаешь Вэй Ина. Бай, ответь. — Ну, виделись пару раз, да и потом, он ничего мне не сделал? — Да? А кто тот парень, которого ты приводил в небесные чертоги? — А-а-а, познакомился с ним на земле, вот и привел. — Хм, я не против, чтобы ты приводил друзей. Сань Лан? — Друзья, так друзья. — Хуа Чену явно не понравилось то, что его сын шляется с каким-то парнем. — Спасибо, отец! — Бай обнял Собирателя цветов. — Сынок, уложила Вэй Ина спать в нашей спальне. — Се Лянь протянул малыша старшему брату. — Хорошо! — И сам там останься. — Приказал отец. — Да, отец. — Бай ушел. — Сань Лан, не переживай. Небожители сказали, что этот парень вполне приличный. — Посмотрим…

Мир смертных

— Дядя, ты ему обязательно понравишься! — Бай, ты уверен, что стоит это делать? — Конечно! Ты должен ему рассказать правду! — Он может ее не принять… — Все будет хорошо! Стой тут, а я поищу Лань Цю. — Небожитель скрылся в толпе. — Опять меня бросаешь, неугомонный мальчишка… — Здравствуйте, мы похоже снова встретились. — Сердце демона запрыгало в груди. — Здравствуй, Лань Цю. — Ци Жун смотрел в пол, он не мог даже глаз поднять на это прекрасное создание. — Не стоит так смущаться. Я хотел предложить вам прогуляться. Составите компанию? — Да, конечно. — Небожитель протянул руку навстречу демону и тот крепко взялся за нее. — Не переживайте. Все хорошо. — Может на «ты»? — Да, если хотите. Так как ты жил в миру? — Эм, да ничего особенного. Был братом Се Ляня, вознесся намного позже него. Родители рано умерли, так что почти всегда был один. — Оу, довольно грустная история. — А ты? — Ну… мои родители тоже довольно давно умерли, невеста изменила и я остался совсем один. В точности как ты. — Мы очень сильно похожи, Лань Цю. — Верно. Видимо это судьба. — О чем ты? — О нашей встрече. — Ци Жун густо покраснел. — Могу я кое-что сделать? — Смотря что. — Можешь закрыть глаза? — Могу… — Ци Жун замешкался, но закрыл глаза. Через секунду он почувствовал, что что-то теплое и мягкое прикоснулось к его губам. Демону стало жарко и его затрясло, Лань Цю подумал, что очень сильно напугал парня и хотел отстраниться, но тот перекинул руки через его шею, не дав этого сделать. Вокруг них будто образовалось невидимое поле, которое скрыло их от всего мира. Ци Жун почувствовал, что из-за переизбытка чувств его маскировка стала пропадать. Парень отстранился и отвернулся от Лань Цю. — Что-то не так? — Нет-нет, все в порядке. — Юань, я сделал что-то не так? — Нет, просто у меня есть тайна и я не знаю, сможешь ли ты принять ее и продолжить встречи со мной? — Мне все равно какая твоя тайна! Я влюбился в тебя и хочу видеться! Всегда! — Лань Цю, эта тайна может показаться тебе неприятной… — Ты мне не доверяешь? — Нет, что ты! Совсем наоборот! — Тогда повернись и давай поговорим, любовь моя! — Демон зарыдал, Небожитель положил руку парню на плечо. — А? Что случилось? — Лань Цю приложил палец к виску. — Понял, сейчас буду. — Духовная связь, верно? Что-то случилось? — Да, давай закончим разговор. — Нет, иди и помоги Владыке Се, а я подожду тебя. — Как мне связаться с тобой? — Через Бая. — Хорошо. Прошу, верь мне, Юань! — Я верю. — Цю поцеловал руку Ци Жуна и исчез. — Блять, что ты творишь, придурок! Он — Небожитель, а ты — грязная тварь!

Дом Блаженств

— И что? Он поцеловал тебя, дядя?! — Бай и его дядя болтали через магическое зеркало. — О да! — И как это было?! — Волшебно! Дух захватило просто! — Бай выронил из рук гребень, которым расчесывал волосы. — Да ладно?! — Да-да! Кстати, ты не знаешь, вернулся ли Лань Цю с задания? — Еще нет. Папа тоже еще не вернулся, сказал, что может задержаться до следующего утра? — Где Хуа Чен? Отец где-то в городе. — А как малютка? — Вэй Ин спит в комнате родителей, Эмин следит за ним. — Как он чувствует себя? — Хорошо, перестал плакать по ночам. — Ци Жун улыбнулся. — Кажется мне пора. — Послышался плачь малыша. — Беги.

Небесные чертоги

Ци Жун искал в толпе племянника. — Дядя! — Бай подбежал к родственнику с обеспокоенным выражением лица. — Бай, что такое?! — Лан Цю… — Что?! Что с ним?! — Он превратился в камень! — Что?! Где он?! — Идем! — Мальчик схватил дядю за руку и потащил через толпу к главному дворцу. Он привел дядю во дворец. В главном зале стояли все Боги верхних небес и переговаривались. По среди зала стояли несколько каменных мужчин, среди них Ци Жун заприметил Лань Цю. — О нет! — Он вырвался вперед и подбежал к возлюбленному. — Лань Цю? — Все затихли. — Милый, очнись! — Кто вы? — К парню подошел Се Лянь. — Ты! Как ты мог отправить их на такое сложное задание?! — Ц и Жун тыкнул пальце в брата. — Мы не знали о последствия, но могу сказать одно — они справились. — Мне все равно! Верни мне Лань Цю! — Демон опустился на колени обнял каменного мужчину за ноги. — Мы уже ищем способ, но пока без результатов. — Крик Ци Жуна заглушил все остальные звуки, он кричал так, будто потерял часть души. — Лань Цю, я люблю тебя! — Лазурный демон взял лицо парню в руки и прикоснулся к его губам. — Знай это, любимый. Я хотел тебе сказать, что я Ци Жун — Лазурный демон. — Послышались разъяренные возгласы. — Я это знал. — Демон переключил внимание на парня, тот ярко улыбался. — Черт! — Ци Жун отвернулся. — Ну-ну, зачем отворачиваться? Покажешь себя настоящего? — Демон разрушил чары и повернулся к парню. — Ты… очень красивый. У тебя зеленые глазки? — Небожитель провел рукой по щеке мужчины, тот заплакал. — Уйдем отсюда? — Пошли. — Небожитель склонил голову перед императором и возлюбленные удалились. — Папа, это я их познакомил. Они оба были одиноки и… — Ты молодец, Бай, смелый ход. Я давно уже все знаю. — Да? Эм, оу. — Се Лянь обнял сына плечи. — Ты же не изгонишь Лань Цю? — Нет.

Спустя несколько лет

Ци Жун проснулся от того, что кто-то трогал его лицо. — Малыш, дай ещ поспать. — Но маленькие ручки не прекратили трепать папу за щеки, Ци Жуну пришлось открыть глаза. — Гу Цзы, ну чего тебе не спится? — Спи, милый. Я сам его покормлю. — Широкая ладонь легла на плечо Ци Жуна. — Лань Цю. — Да? — Как ты узнал, что я — Ци Жун? — Во время поцелуя. Я увидел как чары рассеиваются и появляешься ты, настоящий ты. — И ты не испугался, что тебя могут изгнать из-за связи со мной? — Нет, потому что я люблю тебя. — Супруги поцеловались, Гу Цзы запищал и толкнул отца маленькой ножкой. — Ну все-все, пойдем и найдем, что покушать, а папа поспит еще. — Лань Цю поправил мужу одеяло, взял на руки сына и вышел из комнаты, Ци Жун покраснел и спрятался в одеяле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.