ID работы: 14229922

Девочка в желтом

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Демонам нельзя доверять

Настройки текста
Примечания:
— То есть ты хочешь сказать, что Билл снова украл твое тело, а Элли спасла тебя? — Да! И не только! - Диппер сидел на кровати и пытался все объяснить своей сестре, - она буквально восстановила дневник из пепла! А еще она может видеть и слышать Билла! — Но ведь Билла можно увидеть только в чужом разуме или когда он в кого-то вселяется, разве не так? — В том-то и дело. Скорее всего, она вообще не человек. Откуда у нее эти способности? И почему она спасла меня? Как вообще это произошло? —А может, ты ей нравишься? - Мэйбл захихикала. — Что? Пф, конечно нет. Скорее всего она просто проходила мимо и увидела, что мне нужна помощь. Но как тогда она проникла ко мне в сон? — У меня один вопросик: Почему ты не задал все эти вопросы ей?! — Я задавал! Но она не хотела ничего отвечать. — Мне кажется, нам стоит немного отвлечься от всего этого и перекусить. Если Билл больше в тебя не вселиться, то нам нечего бояться. Пойдем, дядя Стэн уже приготовил завтрак. —Эммм… д… да… пойдем, - Диппер кое-как встал с кровати и пошел за сестрой. Дойти до кухни было для него невероятно сложно. Ноги подкашивались, мальчик постоянно спотыкался, после чего и вовсе упал с лестницы. Оставшиеся несколько метров его придерживала Мэйбл. На протяжении нескольких дней подряд Диппер с утра до вечера строил догадки, кто такая эта загадочная девочка в длинной желтой рубашке и что действительно произошло в тот день. Его сестре это с каждым днем все больше и больше надоедало. Она старалась как-то отвлечь брата, но не одна попытка сделать это не увенчалась успехом. Так же, как и расследование Диппера. В один день Мэйбл окончательно устала выслушивать догадки и безумные теории брата и решила сходить погулять на улице. Диппера она тоже звала с собой, но тот ни в какую не хотел выходить из комнаты. Сначала Мэйбл думала позвонить Кэнди и Гренде, но вспомнила, что телефон оставила дома, а возвращаться обратно в хижину ей не особо хотелось. Девочке было невероятно скучно. Как ни странно, у нее не было идей, чем заняться одной. Без брата было скучно. Стэна, Зуса и Венди она тоже звала , но один как обычно предлагал туристам разные бесполезные сувениры, а другой прочищал раковину. Венди хотела пойти с ней, но Стэн снова загрузил ее работой. Мэйбл сама удивилась, что ОНА, самый прикольный, креативный и творческий человек в этом мире, не знает, чем заняться. Но ее размышления прервались, когда среди людей, идущих по улице, она на секунду заметила ярко-желтую рубашку. — Элли! - Мэйбл побежала за ней. Девочка остановилась и обернулась. Через пару секунд Мэйбл уже догнала ее, - Привет! —Привет, - холодно ответила Элли и ускорила шаг. Заметив это, Мэйбл тоже ускорилась, - ну и зачем ты за мной идешь? — Мне скучно. Давай вместе погуляем. — Извини, сейчас никак. У меня много дел. — Каких? Спасать очередного мальчика от сумасшедшего треугольника? Элли резко замерла. — Подожди, что? — Дип рассказал про случай на прошлой неделе, когда ты спасла ему жизнь, - а теперь он только и делает, что пытается узнать, кто ты. — Он бы еще всему городу это разболтал, - пробормотала Элли себе под нос и потерла глаз. Мэйбл этого не услышала. — Погоди-ка, - Мэйбл с нескрываемым удивлением посмотрела на Элли. Точнее, не совсем на нее. Смотрела она на ее уши, которые при их первой встрече не были видны за волосами. Поняв, что так заинтересовало Мэйбл, Элли вздрогнула и прикрыла их волосами. Но было поздно. — Вот это да!!! У тебя заостренные уши! Ты что, эльф?! — Эммм… д… да! Хах, я просто… просто обычный эльф и всё. Ничего необычного! Мэйбл сначала с подозрением посмотрела на нее, а потом улыбнулась. — Элли. Ты можешь нам доверять. —Что? - Элли махнула рукой. - Пф, доверие — это слабость, показывая которую рискуешь превратиться в марионетку и остаться без глаза! А еще это то, из-за чего твой брат несколько дней назад чуть не упал с водонапорной башни. Хотя нет, не чуть. Он упал с водонапорной башни и мог погибнуть из-за того, что доверился дя… Биллу. — Да, но мы же не Биллы. Это демонам нельзя доверять. А нам можно. Элли вздохнула и остановилась. — Ты права. Все демоны и им подобные — настоящие твари, из-за которых гибнут невинные существа и исчезают целые измерения! Лучше бы их вообще не существовало… - Элли замолчала. — Эй, ты чего? Что случилось? - с беспокойством в голосе спросила Мэйбл. — Нет, все хорошо. Но мне надо идти, - Элли ускорилась и завернула за угол одного из домов. Мэйбл побежала за ней, но ее уже нигде не было… *** — ЭЛЛИ САЙФЕР! — Да, пап, я и так все знаю. Я спасла жизнь человеку и сорвала планы Биллу. — Немедленно извинись передо мной и перед своим дядей! — Зачем? Я ни капли об этом не жалею, - Элли скрестила руки на груди. Она знала, что за такую дерзость ее ждет наказание. — Хорошо. Если по-хорошему извиниться ты не можешь, тогда пусть будет по-плохому. Пять тысяч вольт хватит? - Том махнул рукой и по телу девочки пробежал мощный электрический разряд и послышался еле-слышный вскрик. — Ладно прости меня. Все?! — Видимо за последние сто лет ты забыла, как нужно извиняться. Тогда вспоминай. — Что?! Нет, так я точно извиняться не собираюсь! - произнесла Элли, когда поняла, что от неё хочет Том. — Как хочешь, - демон закатил глаз и снова махнул рукой. Разряд увеличился. Элли молчала. Это повторилось еще несколько раз, пока Сайферу не пришла в голову другая идея. — Ладно. Давай по-другому. Я прекрасно знаю, где сейчас твои человеческие друзья. — Нет… Ты не можешь… — Видимо, мне придется убрать щит, который ты создала, чтобы защитить их от своего дяди. Или может кто-то одумался? Элли замолчала. Она не хотела показывать отцу слабость и так сильно унижаться, но подвергать жизнь Диппера и Мэйбл опасности она не могла. — Ладно, хорошо. Фух. - Элли опустила взгляд в пол и стала на колено, - Мой повелитель, величайший демон, властитель ста пятидесяти одной Вселенной, прошу, извините меня за все, что недавно произошло. Клянусь, такого больше никогда не повториться. Круг подлетел к девочке. — Умница, так бы сразу, - его рука взъерошила золотистые волосы, - С Биллом я сам разберусь, а то тебя он сразу превратит в лепешку, как только увидит. И кто тогда вернёт меня к... Впрочем, не важно. — Подожди, что? — Я же сказал, не важно!!! Убирайся отсюда! Живо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.