ID работы: 14229946

Мандариновый переполох.

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      — То есть мы серьезно должны этим заниматься? Иван и Миша немного недовольно глянули на Свята. Вожак оборотней смотрел совершенно серьезно. — Да. Искать мандарины придется. Этим занимаются и маги и даже вампиры. У всех они пропали и весьма внезапно, когда до Нового года считанные часы остаются. — А вампирам то нахрена? Если их вдруг внезапно на цитрусы потянуло, пусть сок лимонов выпьют, разницы не заметят. Беседин потёр переносицу. — А потому, что, если хоть одна из трёх сторон будет отлынивать, то могут просто напросто все списать на неё. И у волшебничков с кровососами появится больше причин расправиться с нашей стаей. Ещё вопросы? Федоров отрицательно покачал головой. Сидоренко тоже умолк. — Вот и отлично. Иван берешь с собой Эмиля и идёшь искать. Михаил ты один пока. К тебе Ростик скоро присоединиться. Если хоть малейший след найдете, то дайте знать. Оборотни кивнули и обратившись убежали на поиски. Сам же Святослав задумчиво бродил по кабинету, выглядывая иногда в окно. «Кому вдруг понадобились мандарины, да ещё и в таких громадных количествах, что половина магазинов Москвы без них осталась... Но значит их и найти то полегче будет... Такую гору фиг где спрячешь, даже с помощью магии. »       Дверь кабинета вновь открылась и на пороге замер Ростислав. Колпаков выглядел уставше и взмыленно. — Ну, что? Рыбка твоя нашла что-нибудь? Беседин пристально взглянул на оборотня. Тот едва кивнул и положил на стол парочку мандаринов. — Вилена сказала, что они упали в воду скорее всего с воздуха. Она вынырнула на поверхность взглянуть украдкой и заметила летающие сани. — Серьезно? Вроде бы Дед Мороз любит доставлять подарки детям, а не красть фрукты... — А может это и не Дед Мороз был... А скажем его злой двойник?       Вопросов становилось только больше. Святослав приоткрыл окно, дабы освежить мысли и взбодриться. Как принюхался, поморщившись. Пахло кровью. Причем очень хорошо, словно прям у них в стае. Беседин глянул на Ростика. От того воняло сыростью и речным запахом, но не кровью. Тогда получается... Вожак оборотней ещё раз понюхал воздух и почувствовал ещё один запах, примешивающийся к запаху крови... Это был запах алое. «Макс? Неужели с ним что-то стряслось? »       В подтверждение своих мыслей, Свят увидел в небе огненно-красный салют. Такой маги обычно запускали , когда им была нужна помощь и поддержка в битве с сильным противником. — Ростислав, здесь остаёшься. Я скоро буду. Беседин немного подозревал, что то может быть ловушка. Ведь большинство оборотней, а так же часть магов и вампиров знали, что он находится в весьма дружеских отношениях с Раковским и его помощниками. А значит и покуситься на жизнь Макса вполне могли или его коллеги или вампиры. Но к счастью, подозрения не подтвердились. Свят прибыл на место происшествия и тут же направился к сидящему на снегу Максиму, бинтующему раны. — Ты как? — Порядок. Беги лучше в тот дом, помогай мальчишкам. Они Гринча ловят.       Раковский махнул рукой в сторону жилой многоэтажки и продолжил заживлять раны. У Святослава чуть брови на лоб не полезли от удивления. Про Гринча он слыхал и немало. Но чтобы тот вот так объявился в городе. Обычно эта тварюга Новый Год портит в маленьких городах, а тут внезапно в Москве объявилась. К тому же, Гринч — это было народное название. Так её и маги звали и вампиры и оборотни. Существо это было не слишком и опасное, справится даже обычными заклинаниями можно было или просто поймав в мешок. Но вот то, что она наворовала было трудно. Поскольку Гринч очень так хорошо умел прятать награбленное, на крайний случай даже скрывая в своем животе, который был вроде бездонной сумки.       Но стоило Беседину только приблизится к многоэтажке, как в небо взмыло ярко-зеленое облако и исчезло с громким хлопком, осыпая район вокруг кучей мандаринов. Максим, перевязав раны, подбежал к Святу и увлек того под крышу дома, смотря на снегопад из фруктов. — Видимо близнецы и сами справились. Вот и здорово. — Да... Неплохо... Оборотень тоже наблюдал за летящими на снег мандаринами. Убирать их потом придется долго возможно. — Как хоть нашли? — Приманку на живца организовали. У нас мандаринов немного оставалось вот и сумели подловить. Правда немного цапнул. Беседин посмотрел на максово "немного". От локтя и до запястья, тянулись бинты с заживляющей мазью. — Ага немного. Совсем дурной, что ли? — Ну, а кого мне посылать, Федю с Сёмой что ли? Оборотень покривил губами, разглядывая потрепанного Макса, а после приобнял, стараясь не задеть поврежденную руку. — Да мог бы меня позвать. Я же тут неподалеку всегда, знаешь ведь.       Маг замялся, потерев макушку. — Ну у тебя ведь стая... Своих дел небось дофига и больше. Свят вздохнул, посмотрев на Раковского очень внимательным взглядом. — Для тебя, у меня время всегда найдется Макс... Всегда, запомни. Максим лишь кивнул, смотря на снег. Мандарины закончились и теперь с неба, неторопливо падали снежинки.       Внезапно, снег почему-то стал падать и на их головы, хотя оба стояли под крышей. Подняв глаза вверх, маг и оборотень увидели омелу, парящую над ними и искусственный снег. Раковский едва глянул в сторону, увидев со стороны другого подъезда, едва успевшие юркнуть за стену взлохмаченные волосы Семы и вздохнул. Ругать их за подобное не будет конечно, но все же странные у близнецов шуточки в отношении его и Святослава. — Обычно под омелой целуются... — протянул Беседин, хитро прищурив один глаз. — А ты не против? Макс взглянул на Свята, усмехнувшись. Совсем скоро уже наступит новый год... Так, почему бы и не встретить его с близким и дорогим ему сердцем оборотнем, пускай и на крыльце какой-то многоэтажки. — Ничуть.       Раковский едва приподнялся на носочки, потянувшись вперёд, как почувствовал на своей талии крепкие, большие ладони, а после маг взмыл в воздух, ощутив на своих губах почти невесомый, аккуратный поцелуй. Хотелось, чтобы он был ещё на немного подольше. Совсем чуть-чуть. Но воздуха не хватило у обоих на это самое подольше. Святослав едва отстранился, смотря довольно на такое счастливое лицо напротив, а после коснулся лба Макса, своим лбом, едва улыбнувшись. — С Новым годом... Макс. — С Новым годом.... Свят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.