ID работы: 14230114

Повелитель стихий Нил Джостен.

Джен
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мальчик в айсберге.

Настройки текста
Примечания:

Вода. Земля. Огонь. Воздух. Моя бабушка любила рассказывать мне истории о прошлом. Когда царил мир. Когда Аватар поддерживал равновесие между племенами Воды, царством Земли, народом Огня и Воздушными кочевниками. Но миру пришёл конец, когда народ Огня развязал войну. Только Аватар, властелин всех четырёх стихий, мог остановить безжалостные атаки магов Огня, но, когда мир нуждался в нём больше всего, он исчез. Прошло сто лет, и народ Огня уже близок к победе в войне. Два года назад мои соплеменники отправились в царство Земли, чтобы помочь им драться с магами Огня. Некоторые люди считали, что Аватар больше не возродится, и связь времён пропала навсегда. Но я не утратила надежду. Я верила, что Аватар всё же вернётся и спасёт мир.

***

— На этот раз от меня не уйдёшь, — злобно прошипел Мэтью Донован Бойд, обращаясь к рыбке и держа копьё над водой, прицеливаясь. Он посмотрел на подругу и добавил, — учись, Дэн. Вот как надо ловить рыбу! Но на Дэн он не произвёл никакого впечатления. Она посмотрела на другую рыбку, проплывшую под лодкой, стянула с себя перчатку и, сконцентрировавшись на воде, стала медленно вращать кистью. На реке появились круги, а после их воды вынырнула рыба в водяном шаре, и обрадованная Дэн позвала друга. — Тише, Дэн, ты её спугнёшь, — приказал Бойд, даже не оборачиваясь на неё. — Я уже чувствую её вкус.. Трудно было понять, почему именно ему было так важно поймать рыбу. Чтобы её съесть или чтобы произвести на Дэн впечатление? Наверное, немного и того, и другого. — Мэтт, но я уже поймала её, — неуклюже пролепетала Дэн, пытаясь остановить водяной шар с рыбкой внутри. Неожиданно шар отказался над Мэттом, который замахнулся, чтобы пустить копьё в воду, но шар лопнул, Мэтт промок, а рыбка нырнула обратно в воду. Мэтт не на шутку разозлился. — Скажи, почему всегда, когда ты колдуешь с водой, я оказываюсь мокрым? — Это не простое колдовство, — смутилась Дэн, — это.. — Да-да, древнее искусство и всё такое, — перебил её Мэтт, немного остыв. Ему не слишком хотелось ругаться с Дэн. Наверное, потому что это Дэн. — Если бы я умел колдовать, я бы никому это не показывал. — Ты называешь меня хвастуньей? — язвительно спросила Даниэль. — Но ведь это не я напрягаю свои мускулы, когда вижу своё отражение в воде! Что ж, это был не первый раз, когда Мэтт напрягал свои мускулы, увидев своё отражение в воде. И далеко не первый, когда Дэн за этим следила. Мускулы у Мэтта и правда были. Мэтт только бросил на девушку испепеляющий взгляд. Внезапно лодка качнулась и понеслась быстрее к огромному айсбергу. Дэн запаниковала, но Мэтт постарался взять ситуацию в свои сильные руки и, схватив весло, начал проплывать мимо льдин. Всего на секунду Дэн посетила мысль о том, что ветра не было, но, так или иначе, их лодка неслась по реке очень быстро. — Мэтт, левее! — только и прокричала она, но услышала хруст деревьев, вскрикнула, а Мэтт уже оттолкнул её на льдину и прыгнул за ней. — Сказала же, левее! Мэтт устало выдохнул. — Не нравится, как я управляю лодкой? Тогда с помощью своей магии вытащила бы нас из этой ху.. — Мэтт! Так это что теперь, я виновата? — Не надо было брать тебя с собой. Девчонки вечно всё портят, — пробубнил Мэтт, в сотый раз обещая себе, что больше никогда не возьмёт Дэн с собой. Просто она каждый раз либо строит такое невинное личико, что отказать невозможно, либо практически приказывает взять её. И так и сяк отказать Мэтт был не в силах. Опять-таки, потому что это Даниэль Ли Уайлдс. Но Дэн вскипела. — Да как ты можешь?! Ты.. Ты.. — Она была так зла, что не знала, с чего бы ей начать. — Я всё время отношусь к тебе, как к брату, одежду тебе стираю, кормлю тебя.. Дэн ещё что-то начала перечислять, но Мэтт нахмурился, услышав «как к брату», и поднял на неё своё лицо. Здравствуйте, приехали! Она ему, значит, нравится, а он ей брат? Но позади Дэн Мэтт увидел огромный ледник, который со всех сторон резала вода. Секунда, и до парня дошло, что вода повинуется рукам Дэн, которая активно жестикулировала, ругаясь на Мэтта. Она кричала что-то насчёт его вонючих носков, а он пытался её успокоить. Треск льда за спиной заставил наконец Дэн замолкнуть. Волнами их отбросило подальше от того места, где только что был айсберг. — По-моему, ты слишком увлеклась, Дэн. — Думаешь, это я сделала? — В её голосе сквозили надежда и вина. — Да, — легко ответил Мэтт, гневом пытаясь скрыть своё восхищение, — поздравляю. Вдруг вода под ними засветилась и забурлила. Из реки вынырнул круглый кусок льда. Дэн подошла ближе и присмотрелась. Внутри было что-то смутно напоминающее огромное животное, а возле него сидел человек. Дэн и Мэтт переглянулись, а, когда снова посмотрели на льдину, человек во льду открыл глаза. — Он жив! — Закричала Дэн. — Ему надо помочь, — бросил Мэтт, хватаясь за свою палку и подбегая ближе. Он ударил один раз. Второй. Третий. Десятый. Вдруг на них полетела струя ледяного дыма, Мэтт схватил Дэн, скрывая её от холода. Ей сразу стало теплее. Лёд раскололся, и небо пронзила полоса белого света.

***

Кевин Дэй стоял на корабле, когда увидел полосу света. — Наконец-то, — еле слышно прошипел он. — Жан, видишь, что это значит? — Я чай не смогу допить? — без особого интереса предположил парень с кудрявыми чёрными волосами. — Это значит, что наши поиски подходят к концу! Жан только устало выдохнул и глотнул ещё чая. В последнее время единственное, о чём можно поговорить с Кевином — это их бесконечные поиски. — Свет исходит от мощного источника! Это точно он! — О-о, — протянул Жан, — либо это просто звёздный свет! Мы уже ходили по этому пути, Кевин, прошу тебя, перестань. Садись и выпей чашечку успокаивающего жасминового чая. Кевин вскипел. Когда Жан превратился в старикана, который только и умеет, что чаи гонять? — К чёрту твой чай! Нам нужно поймать Аватара! Рулевой, курс на луч света! Жан снова вздохнул. Его не привлекали поиски. Но в путешествие он всегда отправлялся вместе с Кевином, не желая оставаться во дворце лишние несколько минут.

***

Мэтт ещё держал Дэн, когда показался худой парень с белыми глазами и совсем короткими кудрявыми рыжими волосами. Он поднялся на ноги, но в следующее мгновение упал, и Дэн еле успела его схватить. Парень открыл глаза и увидел перед собой Дэн и Мэтта. Он выглядел таким слабым, что у ребят быстрее забилось сердце. Очень много вопросов. Просто куча вопросов. Начнём с очевидных. Что он делал во льду?! — Я хочу тебя спросить, — одними губами сказал парень изо льда. Дэн наклонилась ближе, а Мэтт немного нахмурился. — Конечно. — Ты.. Хочешь покататься на пингвине? — неожиданно взбодрился паренёк, и Дэн отпрянула. — Д-да.. Парень легко поднялся на ноги, будто его поднял ветер, и Мэтт покрепче схватился за своё копьё. — Что случилось? — Это ты нам скажи! Как ты оказался во льду?! И почему не замёрз? Казалось, всё, чему Мэтта учили в школе оказалось самой настоящей ложью. — Я не знаю.. Потом парень почесал затылок и вбежал по ледяному склону так легко, будто бы он и не был скользким. Мэтт в шоке округлил глаза. — Аппа! — закричал странный-мальчик-вышедший-из-айсберга и прыгнул на мохнатое животное со странной стрелой на голове, начинающейся с хвоста. — Проснись. Аппа проснулся. — Что это такое? — спросил подошедший Мэтт. — Это Аппа, мой летающий зубр! — Ясно. А это Даниэль, моя летающая подружка. Аппа выглядел ужасно страшно, не похоже было на ручного домашнего зверька. Он был в десять.. Нет, в двадцать раз больше самого огромного животного, которого Мэтт когда либо видел. А эти зубы.. Бойд сегодня точно не уснёт. Зато Дэн стояла, смотря на всё это с легка видимым шоком. Ей это нравилось. — Вы живёте здесь? — Не отвечай ему, — приказал Мэтт, выглядя при этом устрашающе серьёзно, — видела тот свет? Он подавал сигнал магам Огня. — Да, конечно, он — шпион магов Огня, — сказал Дэн, подходя ближе, — Это видно по его злому взгляду. Взгляд у парня не был злым. Но он был каким-то.. Необычным. Хоть Дэн и жила в деревне Воды, где всё окружающее отливает всеми оттенками синего, она никогда не видела такого глубоко голубого цвета глаз. — Этот сумасшедший — мой лучший друг Мэтью, — Мэтт скривился, — а как зовут тебя? Парень хотел ответить, но чихнул и поднялся в небо, пока Дэн и Мэтт, разинув рты, наблюдали за его полётом. — Нил! Меня зовут Нил. — Ты чихнул и подлетел на четыре метра?! — Да? Мне казалось, выше.. — Да ты маг Воздуха! — сообразила Дэн. — Конечно, — легко ответил Нил, будто они спрашивали его, стоят ли они сейчас на льдине. — Гигантский луч, летающий зубр, маги Воздуха.. Кажется, я перегрелся на солнце. Мэтт захотел уйти, но внезапно до него дошло, что они сейчас посреди океана. — Если хотите, мы с Аппой можем подвезти, — предложил Нил, взлетев на своего зубра. — Да, хотим, спасибо! — Дэн подбежала к зверю. — О, нет. Я не поеду на этом гигантском чудовище. — Ха, надеешься поехать на другом чудовище, которое заберёт тебя домой раньше, чем ты успеешь отморозить свой яйца? Мэтт снова выдохнул, но выбора у него особо не оставалось. Демонстративно игнорируя протянутую Дэн руку, он забрался на сидение на летающем зубре и сел, скрестив руки. Нил сказал: — Аппа, гип-гип. Зубр прыгнул в воду и медленно поплыл. Мэтт что-то буркнул, но Нил заверил их, что Аппе нужно отдохнуть, а потом он взлетит.

***

Жан знал, где искать Кевина. Они были почти ровесниками, Кевин был немного младше. Но для Жана при других он не был Кевином. Он был Господином. К счастью, на носу огромного железного судна никого не было, и Жан мог говорить с Кевином, как с равным. — Кевин, — зевнул он, — я иду спать. Но Дэй не ответил. Он, словно заколдованный, смотрел в одну только точку, где в начале дня видел яркий луч света. — Кевин, — повторил Жан, — иди спать. — Немного понизив голос, Моро продолжил, — даже если ты прав, даже если Аватар жив, ты его не найдёшь. Только подумай, Господин Рико и Господин Ичиро пытались. Господин Кенго и Господин Тэцудзи отдали его поискам почти всю свою жизнь, а теперь переложили это бесполезное дело на тебя. Не будь глупцом, отдохни наконец. — Мы должны найти Аватара. — Но они его не нашли, Кевин. — Потому что их жизнь не зависела от его поимки, — Кевин наконец посмотрел на Жана. В зелёных глазах своего лучшего друга Жан увидел такую непосильную печаль, что ему вдруг захотелось отыскать что угодно и кого угодно, лишь бы огонь во взгляде Дэя снова заблистал. Жан был отчаянным человеком. Рискованным. Он предлагал Кевину сбежать, но тот не слушал. Однажды Кевин решился на побег, но ему пришлось поплатиться. Господин Рико, его сводный брат, но, на самом деле, его Хозяин, сломал ему ведущую левую руку, оставив на ней уродливый шрам. Кевин больше полутора года не мог использовать свою магию, но Жан потихоньку возвращал его в норму. — Мы должны его найти, Жан. И тогда всё закончится. Но Жан знал, что ничего не закончится. Ох, тогда всё только начнётся.

***

— Хей, — позвала Дэн, лежавшего на голове Аппы Нила. — Да? — Я вот думала.. Ты ведь маг Воздуха, да? Может, ты знал Аватара? — Э, нет. То есть, я знал тех, кто его знал, но его самого не знал. Прости, — Нил отвёл взгляд, вглядываясь в синюю гладь. — Ясно. Я просто спросила. Спокойной ночи. Дэн вернулась ближе к Мэтту, который уже давно дремал. Она легла рядом.

***

Нилу снились его воспоминания. Он летел на Аппе, но попал в шторм. Он отключил разум и смог создать вокруг себя ледяной шар так, чтобы и Аппа был в безопасности. — Нил.. Нил! Нил резко вскочил. Где это он? Когда он оказался в палатке? — Мэтт? — Тебе пора вставать. Там вся деревня сгорает от желания с тобой поболтать. Нил кивнул и принялся одеваться. Мэтт не обратил особого внимания на полосы синих стрел на его теле, и, только парень оделся, вытащил его к жителям. Дэн перехватила его. — Знакомься, Нил. Это вся наша деревня. М-да, небогато. Здесь только старики, женщины и дети. Из мужчин, кажется, только Мэтт, да и он не совсем ещё мужчина. Нилу стало немного некомфортно, и он тихо поинтересовался у Дэн: — Почему они все так на меня смотрят? Но вместо Дэн ответила какая-то дряхлая старуха. — Никто уже сто лет не видел магов Воздуха. Мы думали, они вымерли. — Что?.. — Нил, это наша бабушка. — Ага, — подтвердил Мэтт, подходя ближе, — зови её Пра-пра. И, желательно, погромче. В следующие несколько минут Нил демонстрировал свои полёты с помощью ветряного руля. — Так, понятно, — заключил Мэтт, у которого уже голова кругом пошла, — ты маг Воздуха, она, — он пальцем указал на Дэн, — маг Воды. Можете вместе валять дурака. — Ты маг Воды? — с неподдельным интересом спросил Нил. — Наверное..

***

— Ещё раз, — приказал Жан Кевину. Кевин осмотрел двоих мужчин, с которыми должен был тренироваться, побежал, перепрыгнул через них и направил из рук огненные шары, увернувшись от атаки одного из них. — Нет, — устало выдохнул Жан. — Сила магов Огня идёт от дыхания, а не от мускулов. Дыхание становится энергией в груди. Энергия выходит за пределы тела и становится огнём. Жан продемонстрировал Кевину огненную атаку на него самого, но Дэй и не шелохнулся. — Переходим к следующему. — Нет. Вам необходимо закрепить основы. Вы ещё не готовы. Повторите ещё раз. Кевин разозлился и, выдернув ногу назад, оттолкнул потоком огня парня в форме, решившего нападать. — Мудрецы говорят, что Аватар — последний маг Воздуха. Сейчас ему должно быть уже сто лет! Он целый век овладевал новыми стихиями. Чтобы его победить основ магии Огня мало. Ты научишь меня всем приёмам! — Кевин гневно выделил именно «Ты», потому что Жан был единственным человеком, не отвернувшимся от него после травмы. Только Жан верил, что Кевин сможет овладеть стихией Огня. Только Жан просил Господина Тэцудзи оставить Кевина в живых. — Хорошо, — так же гневно ответил Жан. — Но сначала.. Я допью свой чай.

***

— Как вы можете так беззаботно веселиться, когда идёт война? — обращался Мэтт к маленьким мальчикам, которых собирался учить мастерству воина. Он не был мастером, но драться умел. Мэтт собирался передать всей деревне то, чему его успела научить его мать, перед тем, как уехать в царство Земли. — Какая ещё война? — спросил Нил. — Ты шутишь, да? Нил не шутил. Но всё: и Мэтт, и война, и детишки, резвившиеся возле Аппы, показались ему такими неважными, когда он увидел пингвина. Он рванул за ним. — Он шутит, да? Дэн, стоявшая тут же, не ответила. Она оставила Мэтта и пошла искать Нила, который ходил за пингвинами, пытаясь их поймать. — Хей, Нил. Хочешь, я научу тебя ловит пингвинов? А ты научишь меня магии Воды. — Давай. Только я маг Воздуха. Нет ли здесь никого, кто мог бы тебя научить? — Нет, — Дэн сложила руки на груди, — я единственная обладаю магией на всём Южном полюсе. Нил предложил ей отправится на Северный полюс, ведь там тоже есть маги Воды, и Дэн обещала подумать о его предложении. Они покатались на пингвинах, вдоволь посмеялись, но Дэн умолкла, когда пингвины остановились, а перед ними вырос огромный корабль, застрявший во льду. — Ого, что это? — Корабль магов Огня. Печальное напоминание моему народу. Нил двинулся ближе, желая лучше рассмотреть судно. — Нил, стой! Нам нельзя туда ходить.. — Если хочешь быть борцом, перестань бояться. Дэн поглубже втянула воздуха в лёгкие и пошла за Нилом. На корабле всё замело снегом, даже оружейная была вся белой и холодной. Внутри пухло льдом. — На этом корабле были совершены первые наступления магов Огня, — поделилась Дэн, а Нил замялся. — Я знаю многих людей. И магов Огня тоже. Нет никакой войны. Дэн что-то быстро сложила в голове, а затем спросила: — Сколько ты пробыл во льду? — Хм, не знаю. Несколько дней? — Я думаю, не меньше ста лет. — Сто лет? — Нил выгнул бровь, — брось, я в порядке. Разве я похож на столетнего старика. — Сам подумай. Война длится уже век, а ты ничего не знаешь, потому что был в айсберге всё это время. — Целых сто лет? — задумчиво произнёс Нил. Дэн не знала, как нужно его успокоить, поэтому просто села рядом. Когда стало холодно, они, словно по команде, встали и направились дальше. Но Нил оказался непредусмотрителен. Он потянул носком тонкую леску, и в небо отправился сигнал. — Нам надо выбираться, — скомандовала Дэн, увидев в потолке дыру.

***

В бинокль наблюдая за двумя фигурами, ловко прыгающими по обломкам корабля, Кевин злобно оскалился. — Будите Жана, — приказал он двум солдатам, стоявшим возле него. — Скажите ему, что я нашёл Аватара. Посмотрев дальше по направлению двух людей, Кевин заметил тонкую струю дыма и увидел деревню. — А заодно и место, где он прячется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.