ID работы: 14230143

Снег прямиком из ада.

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. дома молчат 🎅

Настройки текста
Примечания:
Дане снова не спалось, он ворочился в кровати, слушая, как ругаются соседи сверху. Они агрессивно стучали по стене, по батарее, по всему, чему можно, громко скандаля и что-то агрессивно при этом обсуждая. - Ты забыл про мой день рождения! - кричал женский пронзительный голос кому-то в пустоту. Владельца голоса и ее имени Даня не знал, да и особо и не хотел знать, стараясь не сталкиваться с ней на лестничной площадке на случай, если ей захочется тоже что-то да бурно выяснять при встрече, например, почему так резко скакнули цены на продукты. Что-то с шумом грохнулось, и блогер нахмурился, крепко зажмурив глаза с тоской на сердце и в душе. Понимая, что по итогу он так и не заснет, он решительно встал с постели, лениво шевеля ногами в поисках тапочек. Найдя их, блогер внимательно их осмотрел. Они были серого цвета, из натуральной овечки, все как он любил, держать ноги в тепле и в уюте. Он взял свои очки с комода, который стоял рядом с кроватью, и мельком взглянув на них, надел их и встал с кровати, параллельно засунув ноги в тапочки. До нового года оставалось всего две недели, а праздничного настроения так и не появилось за эти томительные дни ожидания какого-то чуда. Даня оглядел свою комнату, продолжая все так же безмолвно стоять, и на пару мгновений он словно ушел в свой мир, где не стоял такой противный шум от соседей сверху и никто не кричал. Уже стояла елка в самом дальнем углу комнаты, где находился Даня, нарядная по всем канонам нового года: ярко сверкали всеми цветами огоньки гирлянды, которые освещали в том числе и мишуру, так удачно приделанная к вкусно пахнущим ветвям вечнозеленого дерева. Еще в комнате можно было почувствовать еле заметный запах мандаринов, тот самый важнейший атрибут нового года, при этом оранжевые цитрусы так активно манили, чтоб их все съели за один раз, что удержаться от соблазна было крайне сложно. Но вот, приятное, что находилось в комнате, постепенно угасало, наступало время жесткой реальности, с криками, с периодическими бросанием чего-то тяжелого. Даня тяжело вздохнул, отправился на кухню. На столе, помимо разных сладостей и вкусностей, лежал и телефон Дани. Все в такой же легкой задумчивости блогер сел за стол, под постепенно прекращающиеся крики соседей сверху. Ему так хотелось уединения и спокойствия, душевной теплоты, а то, что его окружало не давало этому и шанса на появление. Это первый новый год, который он проведет без семьи, что только удручало Даню, ибо он так привык к семейным посиделкам, веселым анекдотам, салатикам оливье, сделанным на скорую руку. Ему так не хотелось быть одному в эти дни, когда все будут отмечать праздник, поднимать бокалы шампанского, загадывая желания, надеясь, что оно уж в следующем году сбудется, и бросая туда бумажку а может, и чего-то покрепче, - все зависело от бюджета тех, кто собирался за одним столом. Неожиданная идея пришла Дане на ум. А что, если ему вызвать Деда Мороза на дом? От неожиданности блогер даже засмеялся. Юноше еще прежде не приходилось так делать. Одно дело - когда ты заказываешь еду себе на дом, особенно ту замечательную курочку с панировкой, что Даня так любил, и другое - придет к тебе переодетый мужчина с бородой из ваты и может невесть что сделать. Для начала надо взвесить все плюсы и минусы и сделать верное решение. Внезапно крики соседей прекратились так же неожиданно, как они, собственно, и начались, но Даня, уже загоревшийся идеей, ищет в поисковике, кто же сможет приехать как Дед Мороз в такое позднее время. Стояла такая тишина, вот бы так было всегда. Дома молчали, окруженные необыкновенным безмолвием, зловещим молчанием в предвкушении чего-то очень плохого.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.