ID работы: 14230244

Новогодние зарисовочки: номер 1

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

От друзей...

Настройки текста
Почему так сложно признаться в любви лучшему другу? Конечно, страшно получить отказ, но как ты узнаешь, не попробовав? А может, и отказ не так страшен, как вероятность потери дружбы… Джису вообще всегда считала, что между парнем и ею дружбы быть не может: Юнги стал её первым другом мужского пола. Возможно, ещё и поэтому было так сложно признаться… На кухне царил аромат свежей выпечки, стол ломился от сладостей, несладкой еды и напитков. Алкоголя не было: Джису была против него, и за годы их дружбы Юнги незаметно для обоих перенял это. Близился Новый год, и праздновать они решили вместе: Лиса и Розэ отмечали вместе со своими питомцами в Париже благодаря богатым родителям, поскольку сами ещё не закончили университет, Дженни — с Тэхёном, Чонгук — со сводным братом Феликсом, а остальные из компании Юнги были с родными. К тому же, они любили проводить время в компании друг друга. Джису же жила далеко от родителей, поэтому отмечала одна. Вообще, на днях ей должна была прийти посылка, но компанию ей составлял только лучший друг. Который, к слову, уже почти подошёл к её дому, но остановился. Снег чуть-чуть прилип к ботинкам, пакет с подарками немного раздражал замёрзшую руку, поскольку перчатки он не носил, снежинки украшали прекрасные волосы. «Почему я не могу просто взять и признаться? Когда у меня появились проблемы со смелостью, силой духа?» — задумался он. Юнги любил в лучшей и по совместительству единственной подруге всё: порой излишнюю серьёзность, прекрасный ум, незаменимую улыбку, приятные волосы, волшебный голос… Она восхищала его добротой, проницательностью и верностью… Поняв, что слишком задумался, Юнги тряхнул головой и поспешил к подъезду: вероятно, Джису заждалась его. «В прошлом году мы танцевали в снегопад, она чуть-чуть поскользила, я придержал… Мы стояли, как будто я наклонил её во время танца, и это было так… Романтично», — думал парень, пока лифт тащил его наверх. С каких пор он стал таким сентиментальным? Ему даже не пришлось звонить: Джису интуитивно ощутила его приход. Юнги не отличался склонностью к долгим торжественным речам, поэтому сказал «С наступающим» и вручил пакет. — Он такой большой… Ты уверен, что там только мой подарок? — Да, — кивнул Юнги. К тому времени они уже были в квартире. У него были собственные тапочки, проживающие в её квартире, поэтому парень быстро переобулся, перед этим повесив куртку. — Мин Юнги, мать твою! — позволила себе выругаться Джису. — Это… Это стоило слишком дорого, я уверена! — Для меня нет ничего невозможного, — пожал плечами довольный друг. Часы были куплены по действительно высокой цене, но зато он был уверен в том, что ей понравится. — Джису, мы же с тобой друзья, да? — неожиданно спросил он, поглядывая на часы. — Конечно, — она была немного в недоумении, но уверена. — Я… Влюбился. И хочу оставить недосказанность в прошлом году. — Ты о том, что у тебя был секрет от меня? — уточнила Джису. — Это нормально, ведь не навредило ни мне, ни тебе. — Я… Мне навредило, — дёрнул уголком губ Мин. — Не хватало твоей мудрой головушки. Друзья рассмеялись. — Я влюбился почти с первого взгляда, но не верил, что смогу заинтересовать её. Думал, её типаж — такие, как Тэхён… Ну, может, как его Ёнтан. Но всё же… Я решил рискнуть. — Ты можешь нравиться девушкам, смирись, — улыбнулась Джису. — А почему конфеты не берёшь? Твои любимые. Юнги вернул ей улыбку и взял одну конфетку, после чего начал её крутить пальцами обеих рук. — Растает, — предупредила Джису. — Так что она ответила? — Ничего. Она не знает. Я только решил, но не рискнул признаться. — О… Это на тебя совсем не похоже. — Я знаю. — Я забыла бокалы! Секунду, они в другой комнате. — Да, без проблем. Без пяти минут полночь. Юнги не хотел тянуть дальше, но очень боялся… — У меня от тебя тоже был секрет, и это отразилось на моей уверенности, сбавив её обороты. — Расскажешь? — уточнил Юнги. — Конечно. Ещё минуту заняло молчание. — Я могу первым, — неожиданно даже для самого себя сказал парень. — О, да? Давай. Если хочешь, можешь не на громкой связи разговаривать с ней… — Я люблю тебя, Джису, — перебил подругу он. Она потеряла дар речи. — Можешь выгнать, — пожал плечами Юнги. — Ни за что. — Это значит, что я всё ещё твой друг или тебе меня жалко? Или… Она коснулась своими губами его щеки. — Это то самое «или». Недолго думая, Юнги захватил в тёплый плен её губы. — Я тебя люблю, — прошептал он, когда они обнимались уже почти в новом году. — Я тебя тоже, — улыбнулась счастливая Джису. Потом они танцевали, хоть и не на улице, ибо в прошлый раз заболели оба, а в просторной комнате квартиры. А наутро, когда Лиса позвонила по видеозвонку, чтобы рассказать о том, как подружились их с Розэ питомцы, Джису повергла в шок тремя словами: «Я ему призналась». Розэ, которую до этого забрал праздновать к своим родным её парень Чимин, от неожиданного заявления выронила тарелку с оливье и оливками, но, к счастью, ни один кусочек ничего не пострадал, как и она. Дженни и Тэхён узнали одновременно от обоих сразу, после чего их челюсти убежали на свидание с полом, а на заднем плане громко и радостно лаял Ёнтан. Намджун и Чонгук отсыпались, а сообщение от Юнги заставило их проснуться сразу же после прочтения. Чимин, Хосок и Сокджин узнали благодаря телефонным разговорам. Все были в восторге и искренне поздравляли пару. Признаться было нелегко, но результат определённо стоил проявленной смелости. По крайней мере, в их случае.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.