ID работы: 14230299

Каменное сердце

Другие виды отношений
R
Завершён
12
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Тьма. Беспросветная мгла без единой капли спасительного света. Невообразимой тяжестью она ложилась плечи, продавливая кости до хруста; заставляла хвататься за горло, отчаянно давясь собственными слезами в попытке издать хоть какой-то звук: крик, хрип…шёпот. Хоть что-то, что могло бы спасти несчастного, попавшего в эти цепкие щупальца, что с каждой секундой подбирались всё ближе к сердцу. Каждый, кто был здесь, не понаслышке знал: стоит им коснуться тёплой, бьющейся мышцы – и ты уже никогда не сможешь из неё выбраться. Ривен упал в эту пучину в тот самый момент, когда глаза Набу закрылись в последний раз – на поляне Каменных слёз, где должен был состояться суд над магами Чёрного Круга. В какой момент всё пошло не так – никто, вероятно, уже и не вспомнит. Просто в один миг поднялся ураган. Просто в один миг умиротворённая тишина наполнилась истошными криками, вкупе с мрачным ликованием четырёх злодеев сливаясь в сплошной безумный декаданс. Просто в один миг…юный маг с Андроса решил, что может всё это исправить. Никто не стал его останавливать. Да что там – просто не успел. Не хватило пары секунд, возможно, даже пары несказанных вовремя слов, чтобы колесо Сансары повернулось в другую сторону. Юноша с высоко зачёсанными малиновыми волосами не верящим взором наблюдал за тем, как друг оседает на слегка влажную от дождя землю. Как дрожь, нещадно бьющая тело, постепенно спадает на нет, а горящие жизнью глаза стекленеют и навеки устремляются в небеса. Не голубые, как пишут в старых сказках – серо-чёрные, с дымной поволокой от обилия чёрной магии. Постепенно к месту трагедии начали стекаться остальные. Где-то на фоне горько плакала Лейла, из последних сил сжимая в руках тело возлюбленного. Всё казалось таким нереальным – мутным, блёклым. Словно художник, заканчивая рисовать картину, вылил на ещё невысохшую акварельную краску стакан с мутной водой. Ривен так и стоял, не решаясь подойти ближе. Нечто внутри, давно подёрнутое паутиной и отложенное в далёкий угол, болезненно пульсировало, заставляя горячие слёзы течь по ледяным от ветра щекам. «Все вокруг считают тебя каменным изваянием, а я…знаешь, я верю, что у тебя есть сердце. Просто когда-то оно так сильно болело, что теперь ты прячешь его глубоко внутри себя», - эти слова специалист запомнил на всю жизнь. В тот день они с Набу сидели на пляже поздно вечером, пока Брендон и Скай заканчивали уборку в баре. До кромки воды доносились лишь мелкие шорохи и обрывки фраз – по ним нетрудно было понять, какое событие сегодняшнего дня стало главной темой их разговора. - Уж не знаю, кем надо быть, чтобы так обидеть девушку, - хмыкнул наследник Эраклиона, протирая тряпкой пластиковые стулья на веранде. Красноволосый юноша украдкой вздохнул и отвёл глаза к морю – что они вообще в этом понимают… Маг, доселе не проронивший ни слова, завёл беседу внезапно – так легко и ненавязчиво, как делал это всегда. Юноша верил, что лишь он на всём белом свете способен говорить столь глубокие мысли так просто, будто обсуждал с другом, как правильно полировать подносы. Ривен закусил губу, чтобы не закричать от боли – это воспоминание стояло у него перед глазами, и почему именно сейчас…почему Набу понадобилось умереть, чтобы доказать свою правоту? У специалиста было сердце. Всегда было… «…и я бы отдал его тебе, если мог.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.