ID работы: 14230300

я заварил тебе кофе.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

«заткнись, Лафейсон».

Настройки текста
лунный свет падал на мои чёрные волосы, которые были так похожи с его сальными прядями. только его сейчас освещал свет какой-то полусгоревшей свечи, хотя я столько раз предлагал: «давай проведем электричество, Сев». ему никогда не нравилось это прозвище, поэтому он столько же раз отвечал: «заткнись и не мешай, Лафейсон». и, знаете, это был единственный человек, которому мне не хотелось возразить очередной едкой фразочкой или воткнуть нож в спину, пока он спит в моих объятиях. мы были знакомы добрых два года и, хотя для бога это жалкая капля, с ним каждый день считался за неделю, так что со Снейпа тяжелым характером даже бог обмана собирался искать себе вторую нервную систему. нет, предупреждая вопросы, мне было хорошо. даже слишком хорошо и я по началу не верил, что бабочки в животе действительно могут быть реальными. и всему виной этот трижды клятый второсортный чернокнижник со своей.. как его.. Бейкерстрит?? засунул меня через портал в Англию. теперь больше Англии я люблю только его чёрные глаза. его чёрные, глубокие глаза, которые любопытно разглядывают меня из дальнего угла нашей не очень большой, но вполне комфортабельной комнаты. ну как, год назад я нагло переселился к нему в дом, и, хотя он был категорически против, перебазировался к нему на кровать. кстати, против он перестал быть после первой же ночи. вот и сейчас этот неприступный взгляд нашёл мои зелёно-хитрые радужки. я улыбнулся ему, поднял кружку с элем и выпил до дна, нарочно облизываясь, не отводя взгляд. — Ты там, кажется, к кончу семестра контрольные проверял. он только закатил глаза и опять уткнулся в свою стопку пергаментов. Северус, честно говоря, был странным профессором для 21 века. во-первых, я никогда не слышал, чтобы у него было образование и вообще мне давно стало жалко его студентов (когда я ещё впервые с тоски за два вечера прочитал все книги о «Гарри Поттере»). во-вторых, он всегда писал этим чертовым гусиным пером, которое было всегда в идеальном состоянии. даже не знаю, сколько раз я водил его по канцтоварам, чтобы купил себе адекватную ручку или, хотя бы, карандаш!! я опять думаю о его глазах. чернила, которыми он так любит ставить замечания в самостоятельные Гриффиндора, и в половину не такие тёмные, как его бездонные глаза. затягивают меня за долю секунды, чертовы космические чёрные дыры, чтоб их.. я слез с дивана, чтобы помыть свою кружку. слава этому их Мерлину, хотя и всем богам тоже, что мне повезло заставить Снейпа купить посудомоечную машину, которая, по его словам «мотает нервы своим диким жужжанием». оооо, пора ему напомнить, что лучше всех и всего в этом доме нервы умею мотать именно я. — Локи, прекрати. Северус недовольно бурчит, когда я запускаю свои длинные пальцы в его пряди. но кто собирается его слушать?? моя гордость всегда просыпается именно в тот момент, когда его терпение на исходе и вторая моя рука ложиться к нему на плечо, когда я наклоняясь и щекочу своим дыханием его ухо. — Я сказал, - мужчина резко и крепко сжимает моё запястье — Прекрати, Лафейсон. я фыркаю, но подчиняюсь. это первый человек в жизни, которого мне не хочется убить после подобной фразы. возбуждает, не так ли?? ставлю ему на стол чашку с горячим кофе и наблюдаю, как он медленно расслабляется, отпуская мою руку из своей стальной хватки. я комментирую, слегка обиженным тоном — я заварил тебе кофе. он обожает этот напиток. чёрный, без молока, без сахара - точно, как его характер. да и мой характер не лучше, чего уж греха таить. ну, возможно, у меня с перчинкой. мы оба любим свои характеры, чужие характеры, выбешивать кого-то, черных котов, магию, зелья и кофе. никогда не скажу в слух, что я люблю его больше, чем все это. прочитав его мысли в обход оклюменции.. профессор Снейп тоже никогда не скажет в слух, как сильно он любит своего бога обмана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.