ID работы: 14230427

Огоньки гирлянд

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Ёбанный рот!—послышался недовольный полу-бубнёж Краткого, что сейчас сидел на коленях, на полу не своей квартиры и пушил веточки искусственной ёлки, по коробке которой можно было понять, что ей уже был явно не один год. —Ебучий караул, я её пушу-пушу, а она всё равно дырявая какая-то!—активно возмущался Краткий, размахивая руками. —Голова твоя дырявая, а ёлку, раз уж припёр её, будь добр собрать нормально, —в зал зашёл Аз, что очевидно также был недоволен, как и Краткий, но уже по другой причине. Этот Новый год они решили справить вместе и именно в квартире Аза. Прекрасно, только если не учитывать, что для Краткого ёлка являлась важным объектом каждого уважающего себя дома в Новый год, в то время как для Аза подобное ''обязательство'' казалось бессмысленным, даже глупым, поэтому тот упорно отказывался давать Краткому согласие на то, чтобы поставить ёлку в его квартире. А смысл наряжать её, лишь для того, чтобы она недельку постояла и снова по коробкам? В конечном итоге, Аз добровольно-принудительно дал согласие, хоть до сих пор немножко носик свой и воротил. Ну, а Краткий, соответственно, как человек, что гордо отстаивал честь ёлок, в первый же удобный день заявился к нему с длинной коробкой и парочкой маленьких коробок с игрушками, гирляндами и прочей ерундой, и лыбой на всё лицо. —У тебя с этой стороны всё ужасно, —не дожидаясь ответа беретового на свою предыдущую реплику, Аз подошёл к ёлке и указал на те самые погрешности. —Эт не беда! —вскочив с места, Краткий начал осматривать искусственное деревце со всех сторон:—Вот! Эту сторону к нам, а эту, что не презентабельная, к углу. И всё! Всё прекрасно! Тэк-с, гирляндочки..—И пока Аз, вздохнув, начал поправлять веточки ёлки, поскольку даже та самая ''презентабельная сторона'' ему казалась кривой, Краткий полез в небольшие коробочки. После открытия всех трёх коробок, две из которых были заполнены не полностью, а в одной и половины не было, в глаза Краткому бросилась детская пластмассовая диадема с голубыми пушком снизу и какой-то висючкой по середине. Это чудо, что какого-то чёрта было в коробке Краткого, у которого детей, вроде как, не было, ещё и оказалось сломанным, но беретика сейчас это волновало в последнюю очередь, поэтому он просто взял этот аксессуар и нацепил её Азу на голову . —Ради такой принцессы, я б пошёл сражаться со злым драконом, —хихикая, Краткий взял двумя руками голову Аза и чуть приподняв её, быстро чмокнул его в щёку, после чего быстренько присел на корточки, дабы выбрать одну, а может и две, из гирлянд. Аз же, вздохнув и сняв прекрасную диадему, лишая себя титула принцессы, сел на колени перед другими двумя коробками, которые уже были с игрушками. Взглянув на содержимое, Аз чутка поморщился: —Какое всё.. Пёстрое.. Кошмар. И сколько лет уже этим бедным игрушкам? У половины уже подвесок нет. —Во-первых:с каких это пор разнопёрые украшения на ёлку—это плохо? Это клааассика, —начал Краткий, уже вешая на ёлку первую гирлянду:—Во-вторых:Нормальные игрушки, ещё и детям, и внукам служить будут. На те, у которых подвески нет, не обращай внимания. Вон, куча годных, выбирай—не хочу! Только одинакового вида и цвета вместе не вешать! —И без тебя знаю, —Аз уже подобрал несколько более менее симпатизирующих ему игрушек и нацепил их за вывернутые скрепки на палец, чтобы каждый раз не нагибаться за каждой. Краткий уже успел нацепить на ёлку две выбранные им гирлянды, а это значит, что ёлку можно уже спокойно ''наряжать'', чем, собственно, они и занялись. Игрушки одна за другой вешались на ветки искусственной ёлки, делая её более яркой, более праздничной, но при этом сохранялась мера, а красная продолговатая верхушка почти завершала ''образ''. —Тройник есть? —поинтересовался Краткий, добавляя дождик на ёлочку. Совсем чуть-чуть, иначе будет уже некрасиво! Получив положительный ответ, тот лишь стал ожидать желанного тройника, а сам он, тем временем, быстренько убрал всё лишнее, в том числе и попаданный на пол дождик, обратно в коробку. Порывшийся в ящичках Аз уже вернулся с тем, ради чего и отошёл в соседнюю комнату. Отдав тройник Краткому, тот вернулся к выключателю, которым он воспользовалась мгновением после. Аз взглянул на ёлку, а после на Краткого, что с восхищением и удовольствием смотрел на разноцветные огоньки гирлянд, что мигали, на лишь секунду и то совсем немного, освещая комнату. Улыбнувшись, Аз прошёл к дивану и сел, оперевшись спиной на подлокотник, также наблюдая за огоньками гирлянд. Краткий, оторвавшись от разглядываний гирлянд, сел рядом на диван, сразу же залез на него и чутка протиснувшись между ног Азу, лёг головой ему на живот, обняв за талию. Аккуратная ладонь рыжего оказалась на затылке Краткого и начала его осторожно поглаживать. На лице беретового нарисовалась довольная лыба и тот прикрыл глаза, показывая своё наслаждение тем, что сейчас происходит. Они определённо хорошо проводят время вместе, поэтому, давайте на этом закончим, оставив их друг с другом, а сами закончим чтение и продолжим приготовление к Новому году, что наступит уже через несколько дней. С наступающим, дамы и господа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.