ID работы: 14230657

Найди меня

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Савамура Эйджун родился в мире, где у каждого есть предначертанная судьбой вторая половинка. И определить её довольно просто – нужно лишь коснуться. По касанию можно определить многое: общее настроение, отдельные эмоции человека, и даже очертания его мыслей. Кожа к коже. Только подумать, всего лишь одно касание способно открыть людей друг перед другом словно книги. Человек испытывает к тебе симпатию - прикосновение будет теплым и приятным; презирает, ненавидит – тот час испытаешь боль от жгучего покалывания. Всё предельно просто: радость обдает жарой, от грусти веет холодом, страх сопровождается небольшой пульсацией, что похожа на стук сердца. Однако эти ощущения не сравнятся с прикосновением к своей второй половинке. Ходят слухи, что родственные души могут даже читать мысли друг друга. В отличие от слов и мимики прикосновение не может солгать. Его не скрыть фальшивой улыбкой, и оно не поддается контролю. Лучший в мире детектор лжи и стукач одновременно – всегда правдиво и при случае выдаст своего хозяина с потрохами. Поэтому такая вроде простая заурядная вещь как прикосновение стала в этом мире глубоко личным сакральным жестом. Единственное спасение – перчатки и длинная одежда. Ну и, конечно, общепринятые нормы социальной дистанции. Нельзя просто подойти и прикоснуться к человеку. Он должен быть близок тебе – любовь, семья, друзья, в крайнем случае хороший знакомый. Зачем тебе знать, что на самом деле думает о тебе коллега по работе и какое у него сейчас настроение? Оставим это его близким. Как же тогда узнать свою половинку среди тысячи без возможности прикоснуться? Говорят, чтобы узнать её, можно даже не касаться. Во-первых, природа позаботилась о том, чтобы не разлучать родственные души километрами и километрами расстояния, поэтому они рождаются в пределах трёх рядом стоящих городов. По сравнению со всем земным шаром не так уж и много, однако шанс того, что вы за всю жизнь так и не встретитесь, довольно велик. Во-вторых, родственные души на то и родственные, чтобы быть чем-то похожими: немного внешностью, увлечениями, привычками и так далее. Ну и в-третьих, раз это твоя половинка и вам суждено провести вместе всю оставшуюся жизнь, человек должен просто нравиться тебе. Конечно, в начальной школе всем было все равно на общепринятые правила приличия в отношении прикосновений. Неокрепшие умы не способны на здравые мысли. Воодушевлённые возможностью найти родственную душу касались все и всех, Эйджун не исключение. В связи с этим нередко возникали различные ссоры. Но все они были локальными и быстро затухали, насколько сильно могут поссориться дети? Тем более, что такой риск действительно себя оправдывал: Савамура самолично был свидетелем того, как один из его друзей нашел свою вторую половинку в параллельном классе. В средней школе это не было так распространено. Всё-таки по мере взросления вырастают и проблемы, которые могут возникнуть из-за одного неосторожного действия. Начинает формироваться осознание личных границ других. В старшей школе будут ещё более строгие порядки. Но Эйджуну уже было достаточно людей, которых он мог свободно касаться: семья и его верные друзья, с которыми он играл в свой любимый бейсбол. Хоть они и были очень слабой командой, но сам процесс игры с этими замечательными людьми доставлял невообразимое удовольствие. Ну и конечно же факт того, что он мог стоять на горке на протяжении всей игры, невероятно радовал. Правда, чтобы стоять на ней подольше, нужно как можно больше играть, а для этого нужно побеждать, что в этом году им точно не светило. Но в старшей школе они обязательно станут сильнее, уж Эйджун-то приложит для этого все усилия. Да и ребята в их последний год в средней школе заметно выросли. Поэтому какие-то неотёсанный идиоты, имеющие профессиональное оборудование и тренера, не смеют оскорблять его друзей! Пусть он и получил за этот инцидент неслабый нагоняй, Эйджун не собирался признавать свою вину – они получили по заслугам! - Никогда не поступлю в старшую школу с такими командами! На вопрос какими такими, конечно же, он не собирался отвечать, может и сам не знал толком. Да и кто его вообще пригласит в такие команды? Ни один рекрутер в надежде найти стоящих игроков не поедет в эту глушь. Ведь сильные игроки обычно играют за большие и сильные команды. Однако один рекрутер все же заехал, и Эйджун искренне не понимал, что эта девушка в нем нашла. Но приглашение принимать на отрез отказался. Зачем ему поступать в эту школу? От дома далеко, да и его друзей там не будет. Зато предложение посмотреть на их бейсбольное поле Савамура принял, интересно ведь хоть раз посмотреть, как тренируются большие команды, и на их оборудование тоже. Здесь с Савамурой Эйджуном и начали происходить необъяснимые вещи. В какой именно момент он решил, что всё-таки хочет играть за большую команду? Когда он увидел их прекрасное просто громадное поле? Когда уделал того здоровяка? Или когда восходящая звезда гениальный кетчер первогодка назвал Савамуру своим партнером? Размышляя об этом целую ночь на пролёт, скрепя сердце, Эйджун всё же признал, что скорее всего последнее. Миюки Казуя ему действительно понравился. Он смог словить даже нелюбимую Ваканой дикую подачу. А уж звук, исходящий от перчатки, когда мяч аккуратно ложится в нее, будто в колыбель, мог заменить Эйджуну музыкальный концерт любимой группы! Именно с такими людьми он и хочет играть. Миюки – классный, целеустремлённый и любит бейсбол не меньше самого Савамуры, это чувствуется в каждом его движении. Однако такого мнения о новоявленном семпае Эйджун придерживался ровно до первого дня тренировки. Это же надо так подставлять людей?! - Сволочь! Настоящая сволочь! – в эти слова были вложены все злость и гнев, что сейчас испытывал подставленный первогодка. - Хе-хе-хе, давненько я не слышал столько комплиментов в свой адрес! Сам виноват. Ужаснейший характер, выводящие из себя шуточки и эта глупая улыбочка. Да как с таким вообще можно общаться? Этот демон кого хочешь со свету сживет! Однако, хоть и не хочется этого признавать, а кетчер из него действительно хороший – подавать одно удовольствие, и беттер неплохой. Это Савамура окончательно признал после тренировочных игр адского летнего лагеря. Хоть состав постоянно менялся, чтобы каждый смог продемонстрировать свои способности, играть было невероятно весело. Эйджун был так рад череде их побед перед главным турниром, что не сразу предал значения проскользнувшему среди десятка других похлопываний, затрещин и пинков одному единственному прикосновению. Однако оно повторилось и в последний день игр, а тыльная сторона оголенной левой ладони не желала забывать это ощущение и напоминала день ото дня.

***

- Ты уверен, что это было оно? – слегка скептический голос друга в мыслях Савамуры звучал довольно обидно. - Я что, совсем идиот по-твоему, а Харуичи?! Или ты мне не веришь?! Если бы это было не оно, руку бы не жгло теплом до сих пор! – кошачий взгляд прошёлся по головам сокомандовцев в столовой, - Он точно где-то здесь. И я найду его, вот увидишь! - А почему «его»? - А? И ты туда же, Фуруя! – выпущенный из ноздрей пар говорил лучше слов, однако громкость сказанного всё же заставляло бояться последних, - Я же говорил, что это произошло дважды после наших тренировочных игр! – он бы и рад назвать это победными обнимашками, но это больше походит на избиение, - А значит «он» среди нас! – презрительный взгляд вновь обвёл столовую клуба. - По-тише, Эйджун, здесь же люди едят, - как по заказу за соседним столом послышались причитания и тихие жалобы на громкость наглых первогодок. - Не могу я тише, когда тут такое происходит! – всё же сбавив немного громкость, Савамура серьезно скрестил руки перед собой. - И что собираешься делать? – хоть по почти всегда хладнокровному голосу было сложно судить, но Фуруя, кажется, был заинтересован не меньше самого Эйджуна. И этот простой вопрос вызвал такой ступор на лице питчера, что Харуичи невольно хохотнул, за что тут же уловил сверкание кошачьих глаз на своей персоне. - Спокойно, - Коминато поднял руки в примирительном жесте, - Конечно, прикоснуться к стольким людям будет довольно проблематично… Однако всё не так плохо! – розововолосый быстро затряс руками после резкого столкновения головы питчера со столом, - Начни с простого – вспомни ещё раз, кто из команды тогда был на поле, чтобы хоть как-то сократить список. - Мммм *активная работа мозга*, первый состав точно был,.. да и второй тоже,.. и кажется много ребят из третьего помогали нам тогда… Аааа! Да это же может быть кто угодно! – Эйджун схватился за голову, явно превышая допустимый уровень децибел. - Ты точно всё запомнил? – вклинился в ненадолго повисшую тишину Фуруя, чем сразу спровоцировал Савамуру. - Конечно, запомнил! Я всегда всё точно запоминаю! - Точно всё? – не унимался Сатору. - Я же сказал – да! Ты вообще-то тоже там был! Должен был запомнить! - Да уж, задачка не из лёгких, - протянул задумчиво Коминато, почти не обращая внимание на уже ставшие привычными перепалки друзей, - Может тогда для начала попробуем метод анализа? - Это как? – секунду назад спорящие между собой питчеры одновременно повернули голову в сторону Харуичи. - Ну, родственные души же должны нравится друг другу? – молчаливый кивок в ответ, - Попробуй понять, что ты чувствуешь по отношению к ребятам и как они относятся к тебе. У вас должна быть взаимная симпатия.

***

План был неплох, но довольно сложен, особенно в части отношения ребят к себе. Эйджуну всегда было достаточно сложно понять других, со своими бы чувствами совладать как-нибудь. Поэтому последние пару дней Савамура на тренировках и в повседневной жизни внимательно следил за своими сокомандовцами, пытаясь проанализировать каждого. К третьегодкам первого состава он испытывает лишь безграничное уважением, возможно даже с толикой восхищения, со вторым составом вроде меньше общается, и как бы странно и смущающие не звучало - несимпатичны они ему. Взгляд вдруг зацепился за сидящую в булпене на корточках фигуру. - Отличный слайдер, Нори. Ты сегодня в хорошей форме. Каваками сегодня и правда был в ударе, однако Эйджун следил вовсе не за ним. Взгляд застыл на ребристой поверхности защиты, спортивных очках и маняще вытянутой руке в перчатке. Стоило Савамуре это понять, как он моментально отвернулся, отвесив себе мысленных оплеух за своё безделье. Никто не увидит как покраснело от злости (от чего же ещё?) лицо питчера во время пробежки с его любимой шиной. Ох уж этот Миюки Казуя. Этот демон никак не может быть второй половинкой Эйджуна, нет-нет-нет. Сложно даже мысль допустить, что этот Миюки является чьей-то парой, с таким-то характером. Он может быть симпатичен только как кетчер или неплохой беттер, но не больше. Питчер поймал себя на мысли о том, что он слишком много думает об этом очкарике, когда увидел разминающегося в уголке Криса. - Может быть это Крис-семпай? Он ведь тоже принимал участие в тех тренировочных играх, даже на поле вышел… - пробормотал Эйджун, не заметив, что это сказано вслух. - Ты что-то сказал, Савамура? – тут же обратил внимание на подходящего первогодку Такигава. - А? Ничего! С добрым утром, Крис-семпай! - Доброе, - мягко улыбнулся Крис, - тогда давай помогу тебе с разминкой. Пока семпай помогал Савамуре с растяжкой плеча, питчер усиленно анализировал: Крис-семпай очень умный, внимательный, добрый, к тому же умелый кетчер, а значит как и Эйджун очень любит бейсбол. Никогда не кричит и не ругается, да и по внешности… довольно красивый. - Ты чего, Савамура? Плохо себя чувствуешь? – забеспокоился Такигава, заметив как покраснели щёки первогодки. - Не..нет, всё хорошо, Крис-семпай! Это я после пробежки… - невнятно оправдался Эйджун, добавив «заботливый» к характеристике семпая. А он ведь действительно может быть тем самым. И сейчас во время растяжки у Савамуры есть прекрасный шанс аккуратно проверить свою теорию. Сердце почему забилось быстрее. Вот она, оголенная ладонь Криса, нужно лишь коснуться, и всё станет ясно. Эйджун собрался с духом и слегка коснулся пальцами тыльной стороны ладони Криса и… Это было не оно. Хоть касание и было теплым и довольно приятным, но это не то касание, которого ждал Эйджун. Кажется, Крис почувствовал его волнение, а затем лёгкое разочарование через прикосновение: - Что с тобой? Тебя что-то беспокоит? Савамура не хотел делиться своими переживаниями даже с Крисом. Он может и поймёт, но всё равно как-то стыдно. Плюс, не будет же Эйджун признаваться, что расстроился он из-за того, что семпай не оказался его второй половинкой? Поэтому быстро отмахнувшись от ответа в своей активной манере, питчер, чтобы не думать много о случившемся, с головой погрузился в тренировку.

***

- Харуи-и-ичи! Это не сработало, Харуичи! Слишком сложно! Я смог выяснить только, что это не Крис-семпай! – сокрушался Эйджун. Пустующая комната для совещаний вновь содрогнулась от гулкого звука соприкосновения деревянной столешницы со лбом. - Успокойся, Эйджун. Не надо так расстраиваться, мы что-нибудь придумаем, - Коминато поддерживающе похлопал друга по плечу, пряча лёгкое расстройство за длинной челкой. - Идиот, - неожиданно донеслось из только что сопящего угла стола, где сидел Фуруя. - Что ты сказал?! – тут же завелся Савамура. - Я сказал, что ты идиот. - Это почему это?! Харуичи постарался хотя бы ненадолго абстрагироваться от образовавшегося шума, чтобы придумать новый план. Если подобное вообще можно спланировать. Странно всё это. Если было прикосновение, то и вторая половинка Эйджуна должна была почувствовать его. И скорее всего она знала, кого именно коснулась, ведь их было два. И почему он только сейчас об этом подумал? А возможно ли, что второе касание было проверкой? Чтобы убедиться наверняка, людей ведь было много. Тогда почему он не подошёл к Эйджуну, когда убедился? Стесняется? Испытывает отвращение? Играет? Хотя в этом случае все таки нужно выбирать из двух последних. Но может ли человек презирать свою родственную душу? Вряд ли, ведь половинки должны тянуться друг к другу. - Точно! – от радостного возгласа Коминато почти забывшие о нем в пылу ссоры питчеры подпрыгнул на месте, - Половинки ведь тянутся друг другу! И делают они это неосознанно. - А? – два непонимающих взгляда уставились на розововолосого в ожидании объяснений. - Не знаю, насколько это можно назвать планом. Но я думаю, что число претендентов можно смело сократить до тех, с кем ты больше всего общаешься. Кто тянется к тебе за прикосновением! – более радостно добавил в конце Коминато, и сам же смутился своих слов. - Кто меня касается, да?

***

Вечером, лёжа в своей кровати, Эйджун изо всех сил старался сосредоточиться на прочтении манги, что, к сожалению, было безуспешно. Слова друга всё никак не хотели выходить из его головы. Этот план звучал проще – меньше анализа, больше наблюдений. Осталось выяснить, кто же те люди, что с лёгкостью могут его коснуться? Ну во-первых, это сам Харуичи, но это стопроцентно не он, не единожды проверено, и Фуруя отпадает… Любитель различного рода захватов и близкого общения – Курамочи-семпай тоже. «И слава Ками» - вздохнул с облегчением Эйджун. Но даже вычеркнув таким образом пару человек, остаётся ещё слишком много претендентов. Савамура больше так не может. Как же сильно болит голова, буквально кипит от напряжённой работы за последние несколько дней, уставший мозг отказывается принимать и перерабатывать новую информацию, даже если это долгожданный третий выпуск его любимой седзе-манги. Лучшее, что сейчас может сделать Эйджун, это лечь спать пораньше, а разбираться со всем он будет на завтрашней тренировке… Однако разобраться не получилось… Всего одного дня хватило, чтобы понять, что коснуться Савамуры может абсолютно любой, а главное все активно этим пользуются! Тычки, подзатыльники, похлопывания – до этого дня он и не замечал, что их так много! Как он вообще должен уследить за всем этим?! «Неужели план снова оказался на грани срыва? Результаты то не очень утешительные… А может стоит ещё и завтра понаблюдать? Нужно немного отдохнуть» - думал Савамура, пока его не оглушило многоголосое цунами, стоило ему только открыть дверь в свою комнату. - Кья-ха, Савамура, принеси нам попить! – тут же прилетело из угла у телевизора. - Мне лимонад! - Зелёный чай! - Колу! - Пусть Фуруя сходит. - Савамура! - А? – уже начавший по привычке составлять список Эйджун, поднял взгляд в сторону зовущего, и встретился с горящими безумной энергией глазами капитана. - Сеги? – уже расставив фигуры, Юки приглашающе указал на место напротив себя. Такие шумные вечера стали привычными: турнир по видео-играм, в котором почти всегда побеждали Курамочи-семпай или Харуичи, сеги с Тецу-саном, просмотр очередного ужастика, смешные фоточки на телефон… Если не среди этой компании, то где же ещё искать родственную душу Эйджуна? Он точно рядом. Нужно лишь аккуратно это проверить, желательно, не привлекая лишнего внимания… И почему в такие моменты всё обязательно должно пойти наперекосяк? - Савамура, ты что это делаешь? – обещающий смертельные пытки голос Курамочи-семпая привлекает внимание всех, находившихся в комнате. - Я… ничего, совершенно ничего! – испугавшись, начал оправдываться первогодка, чем только ухудшил своё шаткое положение. - Не думал я, что в старшей школе ещё кто-то помешан на поисках второй половинки через незаметные прикосновения ко всем подряд, - насмешливо протянул Реске, склонившись с кровати в сторону сжавшегося Эйджуна. - А?! Суженного среди нас ищешь, Савамура?! – практически прокричал Исашики, окончательно заставив первогодку краснеть. Вид притихшего и пыхтящего что-то невнятное Эйджуна развеселил абсолютно всех в комнате. - Кья-ха-ха, а может он уже почувствовал нечто невероятное и теперь ищет владельца этого прикосновения? А, Савамура? – последние слова Курамочи вылетели в только что захлопнувшуюся дверь. Этим вечером Эйджун спал в комнате Харуичи.

***

Прошло немало времени прежде, чем шуточки по этому поводу в сторону Савамуры прекратились. Летний турнир закончился их поражением Инаширо в финале. Третьегодки ушли, началось активное формирование новой команды. Мысли о второй половинке давно ушли на второй план, пока в одном из тренировочных матчей перед осенним турниром в групповом сумбуре после победы он вновь не почувствовал его – то самое прикосновение. Смятение и радость сменяли друг друга с бешеной скоростью. Может всё так показалось? Однако надежда толкала Эйджуна на активные действия. В этот раз он запомнил играющий состав и с лёгкостью может вычеркнуть несколько человек, которые в прошлом году точно не принимали участие в тренировочных матчах. А если ещё вычеркнуть тех, кого питчер уже проверил, число претендентов сократится до 5 человек! И всё должно было быть хорошо, однако ни один из этих 5 не оказался тем, кого так долго искал Савамура… - Ты точно всех проверил? – допытывался обеспокоенный Харуичи. - Ага, - безжизненно ответил мрачный Эйджун. - И Асо-семпая? - Ага. - И Наката-семпая? - Ага. - А Миюки-семпая? – добавил Коминато после минутного размышления. - А? Миюки?! С чего мне его проверять?! Неужели ты думаешь, что этот демон может быть моей второй половинкой?! – судя по реакции Эйджуна новоиспечённого капитана он даже не брал в расчёт. - А почему нет? Вы питчер и кетчер, довольно часто общаетесь… - не успел договорить мысль Харуичи, как его резко прервали. - Даже не смей развивать эту тему! Такого просто не может быть! Нет-нет-нет! Это кто угодно, только не он! Харуичи так и не удалось переубедить шумного друга, хотя он был абсолютно уверен в своей правоте. Ну а кто, если не он? И почему Эйджун так упорно отрицает очевидное? Мысль о возможной правдивости слов Коминато пришла к Савамуре поздно вечером. Фрагменты дневного разговора проносились каруселью в голове, не давая уснуть. А что если это действительно Миюки? Если сопоставить все факты то, то что он - кетчер, а Эйджун – питчер, действительно играет большую роль. И общаются они вроде много, даже за пределами булпена. Если всякого рода насмешки и тупые шуточки можно назвать общением. А внешность? «Внешность очень даже ничего, симпатичный» - подумал Савамура и тут же уткнулся лицом в подушку, краснея. Однако Эйджун совершенно не помнит его прикосновений. Не может быть, чтобы Миюки ни разу его не касался! Он же постоянно это делает! На практике же последнее утверждение оказалось лишь на половину правдой, Казуя действительно довольно часто касался своего питчера – поправляя позу, во время растяжек – однако, как оказалось, это всегда происходило только через одежду. «Но ведь если захотеть, можно и так что-то почувствовать?» - думал Савамура, стараясь во время заминки сосредоточиться на руках, давящих на его спину. Странное покалывание разливало тепло от позвоночника по всему телу, доходя практически до кончиков ушей. «Это оно? Это правда оно? Неужели Миюки Казуя действительно его родственная душа?»

***

Почему с того момента ничего не изменилось? Почему Эйджун до сих пор не предпринял никаких действий? Он не знал. Страх? Простая неуверенность? Нежелание сближения? У Савамуры не было ответа на этот вопрос. Но для себя он выбрал идеальное оправдание – осенний турнир. Сейчас совершенно не до этого. Нужно стараться изо всех сил и выиграть билет на весенний Кошиен для них и тренера. Цель высока, но вполне достижима, уж с этой то командой точно. Все так много тренировались, и во всю блистают результатами своей упорной работы. Так какого черта Савамура сейчас делает? Хит к правой стороне аутфилда, база на болах, первые две базы заняты, и до сих пор ни единого аута. Что с ним не так? Почему он не может взять себя в руки и подавать как всегда? Он же тоже много работал этим летом. Погрузившись в свои мысли, Эйджун даже не услышал объявление тайм-аута. Он как во сне наблюдал за тем, как Миюки встаёт и бежит в его сторону. Левая рука с перчаткой касается его груди, а приятный голос начинает шептать что-то успокаивающее. Но взгляд всё ещё прикован к жёлтой перчатке. Она большая, плотная и ничего не пропускает. Она мешает! Не осознавая себя, Эйджун хватает кетчера за левую руку и резким движением сдергивает мешающий атрибут. А следующим движением он крепко сжимает мозолистую ладонь в своей, наслаждаясь тем странным покалывающим теплом, что моментально начало распространяться по всему телу. Удивленный взгляд из-под очков сменился непривычной нежностью. - Миюки… - Наконец-то ты меня нашёл, Бакамура. Какой же ты долгий, идиот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.