ID работы: 14230719

Прости

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бордовый цветок

Настройки текста
      Прямо под окнами Тесея велась битва. Брут и жители, которые приветствовали браслеты и Персей с свободными изгоями, желающими освободить против воли и остальных. Но Архонт знал, что главной целью Бродяги был он. Бард был с ним. И музыкант хотел спуститься к людям. Тесей не пускал его, чтобы тот не пострадал. Они только встретились после изгнания, они заслуживали право на мирную жизнь, разве нет?       – Нам надо спуститься к ним. Там мой сын, там твой сын и они сейчас перегрызут друг другу горла!       –Там сейчас небезопасно! Ты думаешь тебя будут слушать? Нет! Скорее ты станешь жертвой шальной пули!       Тем не менее Бард уже ехал на лифте вниз. Тесей чертыхнувшись бросился к сейфу с оружием, который был спрятан в книжном шкафу. Достав первое, что подвернулось под руку Архонт побежал по лестнице.       Бард пытался успокоить толпы людей, но никто не слушал его. Бласлетники считали его отбросом, изгои считали его предателем. Тесей протискивался же сквозь людей, пылающих ненавистью друг к другу. Музыкант протиснулся в центр, сдерживая Персея и Брута. Бродяга, по крайней мере так думал Архонт, уже был готов убить приёмного отца, ибо в его руках блеснула холодная сталь. Тесей с дрожащими руками поднял пистолет, который до этого крепко сжимал. Персей однако умело маневрировал, хотя вряд ли догадывался о опасности в толпе. Рука Атланта дрогнула, кто-то из толпы толкнул его и раздался выстрел.       Люди испуганно расступились оставив в центре только Барда. По его рубашке медленно расползалось пятно, словно распустившийся красный цветок. По его слегка удивлённому лицу нельзя было сказать, что он почти мёртв, хотя музыкант заметно побледнел. Отбросив оружие Тесей бросился к умирающему. Люди вокруг что-то кричали, но Архонт ничего не слышал. Мир за пределами крошечного островка был незаметен. Только Бард и только он. Вызвав скорую он попытался заткнуть отверстие в груди лежащего перед ним друга. Кто-то пытался оттянуть Тесея от Барда.       – Только не уходи, Бард. Не уходи. Я только нашёл тебя.

***

      Тесей сидел в больнице. Ему было почти плевать на то, что Изгои до сих пор пытались захватить власть в Полисе и убить его. Но ему было абсолютно не плевать на Барда, который был на грани жизни и смерти. Плечи Архонта порою вздрагивали как будто он сейчас разрыдается, но он молчал и смотрел на кафельный пол невидящим взглядом.       Атлант не должен давать слабину, держа небо над всеми. Но сейчас он опустил плечи, давая панике и хаосу распространяться по Полису...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.