ID работы: 14230739

Никакой шпион

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Студеный ветер обволакивал и бил по щекам, не сильно, но всё же неприятно, он крался сквозь волосы, играясь. Обладатель самой светлой кожи в Хогвартсе морщил лицо, не поддаваясь на угрозы осени, которая, всей своей неоднозначной природой, давала знак о приближающемся холодном времени года – зиме. Драко лишь в очередной раз стряхнул пепел с сигареты, который улетел в невесть каком направлении и быстро растворился в потоках ветра. Эта, неприлично пагубная для аристократа, вроде него, привычка появилась летом, перед шестым курсом, когда Драко пришлось принять тёмную метку. Уже после, он с Блейзом как-то прогуливались вместе и тот предложил Драко сигарету. Откуда у Блейза были сигареты он не знает и по сей день. Да и какая разница? С тех пор Забини стал его негласным поставщиком сигарет. Вчера Драко делал то же самое. Он так же стоял здесь, на Астрономической башне, опираясь на перила, размеренно затягивал крепкий сигаретный дым и издалека поглядывал на три фигуры. Расслышать, о чём они говорят, отсюда было невозможно, так что Драко приходилось лишь незаметно наблюдать и придумывать самому их возможный диалог. И сколько же времени он убил на это дело? Не только сегодня, а вообще. Каждый день он поднимался сюда, доставал пачку сигарет из внутреннего кармана мантии, погружаясь глубоко в себя. Но когда на горизонте появлялись Поттер, Грейнджер и Уизли, он тут же откладывал думы на потом. Порой он крался как мышь за Поттером, следуя каждому его шагу и неизвестно зачем всё это затевал. Только ли из любопытства? Зачастую он просто шевствовал по школе и старался быть незамеченным, втихую наблюдал, как Поттер в темноте коридоров останавливался то тут, то там, задерживался у окна на пару минут, тупо глядя в улицу и не моргая. А Драко оставалось только догадываться, о чём думает гриффиндорец. Потом он сидел на той же Астрономической башне, укрытый мантией, мелко дрожа от холода и в конце двигался к спальне Гриффиндора, скрываясь за портретом, а Драко каждый раз провожал его взглядом и убедившись, что кошки Филча по близости нет, мчался в подземелья. Какой был в этом смысл? Да никакого. Просто по какой-то причине Драко нравилось следить за Поттером, изучать его: звук шагов в полной тишине замка, прямой нос, чуть пухлые губы, несуразную походку. Изредка ему казалось, что Поттер знает о его присутствии, но продолжает упорно делать вид, что не замечает. Но это ведь бред, зачем ему так делать? Драко в какой-то момент даже начал различать истиные чувства Поттера на невозмутимом лице, читая всё по глазам, на столько далеко зашли его наблюдения, которые больше походили на слежку. Когда три человека скрылись в замке, Драко в последний раз затянулся сигаретой, потушил её о перила и развернувшись на каблуках пошёл по своим делам, отмечая, что сегодня опять по непонятной причине, он будет ждать Поттера за углом башни Гриффиндора, а потом разгуливать в ночи, как бы вместе с ним. Что очень странно, каждый раз, когда Драко подходил к башне, ему приходилось ждать не больше пары минут, пока Поттер выйдет. Совпадение ли это? На завтраке Поттер не появился, это не могло не привлечь внимания Драко, но что его успокаивало, Грейнджер и Уизли спокойно общались между собой, а это значило, что с ним всё в порядке. А ещё после завтрака сдвоенная Трансфигурация с Гриффиндором, и вот на ней Поттер точно должен появится, ибо преподаватель его декан. Так и вышло – сонный Поттер зашёл в класс прямо с началом занятия и сел за свободное место у окна, явно не собираясь слушать материал урока. И только лишь трое человек в классе знали, по какой причине под глазами его поселились тёмные круги, а на ранних уроках тот откровенно клювал носом. И было для Драко в этом что-то волшебное и приятное. Уизли с Грейнджер не могли не знать о ночных похождениях друга, но знали не только они и чувствовал себя при этом Драко так, словно тоже был частью их троицы. Хоть и никому не известной, но её частью. Вообще, Драко мог бы заявить, что привычка к курению появилась у него из-за Поттера. Как только он начинал злится на гриффиндорца, то сразу хотелось достать пачку из внутреннего кармана мантии и выкурить сразу две сигареты, зло бросив при этом бычок на землю и притоптав ногой, как ребенок. Как бы не хотелось это признавать, но Драко просто ревновал. Ревновал, когда Поттер обнимается с Грейнджер, когда общается с мелкой Уизли, когда приветствует сокурсников. Попросту ему кажется не справедливым то, что Поттер общается со всеми, кроме него самого. Гарри Поттера знала вся школа, как и он знал в ней всех обитателей, со всеми из них он приветствовался, с кем-то водил дружбу. Кроме Слизерина. И Драко. Иногда Драко просто задыхался от горя и возмущения. Так было мало внимания Поттера в его сторону. Особенно с начала этого учебного года Драко будто стал прозрачным, его игнорировали абсолютно и безоговорочно. Да, он сам не лез к Поттеру, не пускал в его сторону обидные шутки, оскорбления, не пытался разжечь конфликт. Но он ожидал хоть чего-то, может, они могли бы стать.. а кем при таком раскладе дел они вообще могут стать? Даже не приятелями, они больше походили на старых знакомых, которые знали всё и одновременно ничего друг о друге. От этого разрывалось сердце. Ну конечно, он то знает о Поттере многое, а вот самому Гарри и дела до него нет. В такие моменты хочется плюнуть на всё, остаться на время одному, а потом начать жизнь без лишних волнений и забить на этого Поттера. Ну и что, что он нравится? Разонравится. Что бы сам Драко Малфой убивался по какому-то там полукровке со шрамом? Ещё чего. Но даже после твёрдого приговора самому себе, о том, что бы даже мыслей о Поттере не было, Драко выходит вечером на "прогулку", совершенно невзначай останавливаясь завязать шнурки возле башни Гриффиндора. Драко безусловно считал себя человеком многосторонним и помимо хороших отметок и явному таланту к зельям, очень любил поэзию, читать детективы и даже сам писал стихи. Вдохновение накатывало редко, но как говорится, метко. Свои произведения он не спешил никому показывать, считая, что они слишком личные для всеобщего обозрения. Он писал о себе, о некоторых трудностях жизни, о маме с папой и отношениях в семье. Но было у него одно такое стихотворение, которое хранилось на небольшом кусочке пергамента, а пергамент этот хорошенько спрятан от чужих глаз. Иногда хотелось избавится от него, ведь не дай Мерлин, хотя бы одна живая душа увидит стих и Драко придётся самоликвидироваться с этой планеты. И хотя он был написан не так давно, Драко уже успел несколько раз словить панику за его сохранность. Дело в том, что Панси любила заходить в его комнату(он был старостой) без разрешения и брать что-то, что ей нужно. Но это что-то нужное не всегда лежало на видном месте и она лазила по всей комнате в поисках, пока Драко в это время не было в комнате. Так и инфаркт получить не за горами. Когда рядом никого не было и он мог убедится в том, что его никто не потревожит, Драко плотно запирал дверь и перечитывал стих.

Я видел тьму, не видев окончание тоннеля

Истерзанное тело – мой силуэт в стекле

Лишь ты один давал мне вдохновение

Лишь для тебя я встал с колен, почти взлетев

Я выкован из пепла, не сгораю

Ты – сердцевина, ты – моё нутро

А я всё с иглами играю

Себя готов проткнуть копьём

И снова ты стоишь напротив

Ты даришь мне уют и теплоту

Хэй, Поттер, мальчик невесомый,

Приснись ещё, но в этот раз как на яву.

***

В один уже весенний день, Драко решил покинуть башню и спустится вниз, наблюдая за Поттером вблизи, возможно, даже слыша его голос. Внутри трепетало от новых ощущений, а содержимое желудка будто делало сальто назад. Драко тихо шагал каблуками по бетонному полу и остановился возле выхода, не брезуя грязной поверхности, он присел на ступени и пытался делать вид, что совсем не смотрит на Поттера. Нет. Он всего лишь вышел подышать свежим воздухом. Взгляд метался с зелёной, шелестящей под ногами травы на Поттера, который сегодня был одет не в школьную форму, а (что делало щёки Драко красными, как помидоры) в джинсы и заправленную в них чёрную футболку, что так прекрасно открывала вид на смуглые, мускулистые руки и ошеломляюще мужественную талию. Да Драко прямо сейчас плавится как пломбир. Ещё и эта мощная спина с широкими плечами заставляли его сознание мутится в глазах, и голова шла кругом. Уже собравшись уходить, Драко элегантно поднялся с лестницы и отряхнул взмахом ладони брюки, нужно убираться подальше и побыстрее, а то не дай Мерлин он ещё пошатнётся и запнётся о ступень. И только Драко развернулся, как сзади послышался шёпот, а за ним и спешные шаги в его, Драко, сторону. — Малфой, - знакомый голос окликнул его и Драко ощутил на своём плече касание, он развернулся. — Поттер. - отчеканил он в ответ. И не смотря на то, что лицо не выражало эмоций (по крайней мере, он на это расчитывал), внутри творился пиздец. В голове красным горела лампочка и орали тысяча сирен. И что Поттер хочет ему сказать? "Малфой, хватит следить за мной." Или "Малфой, неужели я на столько горяч, что даже ты заглядываешься." Так?! — Кхм, - Поттер прочистил горло и посмотрел ему в глаза, о, Драко только сейчас обратил внимание, что Поттер вырос и они были почти одного роста, - я хотел позвать тебя в Хогсмид. Сирена забила ещё одну тревогу. Чего, нахуй? — Что, прости? - только и удалось сказать Драко, голос его звучал немного жалко. Поттер странно усмехнулся, будто знал грязные секретики Драко и в Хогсмиде собрался его шантажировать. — Завтра, - он немного задумался, но тут же вернул взгляд обратно, - в два часа дня на этом месте. Поттер вальяжно развернулся, собираясь уходить, но тут же обернулся, смотря через плечо и кинул на последок. — И да, шпион из тебя никакой. Он по-доброму улыбнулся и оставил Драко наедине. Это что, приглашение на свидание?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.