ID работы: 14230817

Новогодний подарок

Слэш
R
Завершён
14
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

***

Холодный зимний вечер..Рампо вновь сидит один с кружкой тёплого какао с маршмеллоу у окна. За стеклом медленно, одна за другой, пролетают изящные снежинки..Ветра нет, как и солнышка, зато свет уличных фонарей освещал очень уж красивый снегопад..Так спокойно и хорошо..Хочется забраться под мягкий плед и согреться в тепле дорогого человека... Этого хотел и величайший детектив - Эдогава Рампо. Он укрывается пледом, смотрит на деревья поблизости..величавые сосны и ели, некоторые из которых украшены разнообразными новогодними игрушками, чуть покачивались и угнетали..даже они в ярких красках, будто радуются, но не наш главный герой. Его любимый человек не был с ним, а лишь оставлял его тосковать в печали..одиноко и холодно. Раньше гильдиец после тяжёлого рабочего дня обязательно выходил из кабинета и проводил с Эдогавой вечера, но не сейчас..в последнее время дел всё больше, он даже засыпает за столом. Едят они тоже раздельно, вернее, старший наливает себе кофе и запирается в кабинете, а младший лишь грустит у окошка, смотря на счастливые лица людей, что проводят время вместе. И так изо дня в день..вскоре дни превращались в недели, и вот проходит уже месяц такой жизни..Они отдалились друг от друга по понятным причинам, Эдгар ушёл в работу, а Рампо - в себя. У последнего совсем недавно наступил заслуженный новогодний отпуск, поэтому свободного времени стало больше. Этому же нужно радоваться, верно? Но не в его ситуации. Лишь больше времени в одиночестве, больше тоски и угнетения. Даже коллеги по работе стали говорить, что детектив стал каким-то отстранённым, на что тот лишь отшучивался и натягивал улыбку. И так изо дня в день. Конечно, Рампо об этом говорил Эдгару не один раз, но безуспешно. Ему уже надоело слышать эти «да-да, сейчас освобожусь», «Рампо-кун, прости, что снова не посидел с тобой..». Каждый день..по несколько раз. Одно и то же..даже Карл не спасает от одиночества, ведь он лежит в кабинете Эдгара почти всё время.

***

Тоска просто убивала изнутри..давила в самое сердце, принося сильную боль..эти пустые и глупые извинения..да кому они вообще нужны? Какой от них смысл, если слышишь их постоянно, даже без намёка на исправление? Понемногу грусть перерастала в обиду..Детектив уже намеренно не разговаривал с По, но тот даже этого не заметил, что злило лишь сильнее. После порывы злости стали переходить в слёзы. Каждый вечер Эдогава тихонько плакал от одиночества и тоски по любимому человеку, вспоминая тёплые моменты времяпровождения вместе..как же тогда было хорошо..Плакал он тихонько, негромко, поэтому Эдгар его даже не слышал, да и не замечал очень уж подавленного состояния младшего, что заставляло грустить лишь больше..Как же обидно, когда дорогой тебе человек даже не видит своей ошибки. А если видит, то не пытается её исправить..как же раздражает.

***

Проходят дни..время близится к новому году. Прекрасный праздник, не так ли? Рампо украшает дом гирляндами и другими новогодними штучками, что создавали тёплую атмосферу и предновогоднее настроение. Даже Аллан заметил это и сказал, как всё красиво! Рампо засиял..ему было так приятно услышать такое от По за долгое время, поэтому он буквально загорелся надеждой того, что скоро всё наладится. На радостях он решил сделать самый прекрасный подарок, отдав ему всю любовь и своё свободное время. Он делал его вечерами, наслаждаясь муторным процессом. Нет, ему было не в тягость делать что-то для По, ведь он его любил..А делать подарки дорогим людям очень приятно! Он ходил по магазинам, думал над идеями, мастерил и делал что-то своими руками..пытался и старался ради восхищения По-куна. В итоге тоска поутихла, и уже не только вечера, но и дни занимало создание лучшего подарка от величайшего детектива! «Всё должно быть в лучшем виде!» - повторял он себе из раза в раз, углубляясь в процесс с головой. Грусть уходила на второй план, сейчас главное - подарок!..

***

Так походят остальные дни до Нового Года..Рампо наконец заканчивает с подарком. Им становится очень продуманный фотоальбом..И не просто альбом! в каждом отделении находится их совместная фотография в виде музыкальной открытки..При открытии каждой играет одна из любимых мелодий Эдгара! Рядышком написано поздравление с пожеланием всего-всего..Эдогава постарался на славу.

***

Новогодний стол накрыт благодаря двум парням, Эдгар даже освободился от работы ради этого! Всё налаживается.. Вот они уже сидят вместе и отсчитывают минуты до предстоящего праздника..и вот наступает этот долгожданный момент..часы бьют ровно двенадцать ночи. На улицах блистают салюты, освещая небеса яркими красками..Так красиво... даже волшебно..В душе теплится радость, а младший светится восторгом. Он дарит свой подарок любимому человеку, ждёт желанный подарок для себя..но в ответ ничего..Эдгар забыл о подарке..забыл, хотя говорил, что готовил подарок для кого-то. Этим кем-то оказался Френсис..а как же Рампо? Как он мог забыть о таком грандиозном празднике? О такой важной вещи для сладкоежки.. Рампо охватывают сильные эмоции..Обида, злость, даже гнев бушуют в его голове..Дышать становится тяжело. Чувства берут верх, он уже не может терпеть..Почему подарок достался кому-то, но не ему? Почему про него забыли? Будто..бросили. Он не может терпеть..мысли слишком душат детектива, он будто не в себе..Рядом оказывается нож для вскрытия подарков. Он говорит Эдгару отойти, но тот лишь хватает младшего за руку, не давая ничего с собою делать. Но детектив делает не этого..совсем не этого.. Нож впивается в горло писателя, не задев ни одну артерию, лишь попав почти в середину. Аллан пребывает в сильном шоке, Эдогава не понимает, что творит..он будто во сне. Это будто не он..Писатель падает на пол, детектив оказывается сверху, дрожащими руками держа нож в его горле. Он ничего не слышит..ни криков По, ни его попыток вырваться, ни беспокойства Карла. Ничего..уши заложены, полная тишина. Даже в мыслях..Он не слышит себя. Проходят минуты..Рампо приходит в себя и осознаёт, что сделал. Перед глазами, то плывёт, то темнеет, Эдгар на грани смерти будто осознаёт, что младший пришёл в себя, поэтому протягивает свою ледяную руку к его щеке. «Прости меня, сладость.. прости, что не уделил тебе должного внимания..я это заслужил» Из глаз обоих стекают слёзы..Эдогава не вытаскивает нож, чтобы крови не вышло лишь больше. Он понимает, что любимого уже не спасти, поэтому..прижимается к нему своими губами, вводя в лёгкий поцелуй. Он продлился несколько секунд..Младший отстранился и глянул на любимого По. Кажется, теряет сознание..вина охватывает сердце и душит лишь больше того порыва чувств.

***

Эдгара больше нет в этом мире. Рампо приходит осознание..Он убил своего любимого человека. Убил. Своими собственными руками..вот и подарок на Новый Год.. Дыхание слишком сбитое..чувства слишком непонятные. Много мыслей, очень много..но больше всего чувствуется явная вина. Он не может терпеть это. Рампо ложится рядом с По, смотрит на Карла..в последний раз гладит его по пушистой голове и тихонько шепчет: «Ты знаешь, где живёт Фукудзава..». И он всё понимает. Действительно очень умён. Енотик лизнул щёчку Рампо, последний на это сквозь боль улыбнулся.. Зверёк послушно выбежал из дома, благо, дверь закрыта.

***

Из грудной клетки вытекает кровь..Детектив вонзил нож в себя. В самое сердце. Оно болело больше всего..пусть перестает болеть самым первым. После этих действий оно быстро остановилось. Кровь всё больше стекает из появившейся глубокой раны. Страха больше нет..обид больше нет.. теперь всё хорошо.

***

Возлюбленные лежат вместе в ледяных объятиях, истекающие кровью. Потом обязательно придёт Фукудзава, обеспокоенный приходом енота. Обязательно увидит их..вызовет службы спасения, но опоздает. В душе всё будто разорвётся, что же будет с агентством..Но сейчас его волнует не это. А то, что его один из самых близких людей совершил как убийство, так и самоубийство. Что же случилось..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.