ID работы: 14230825

Пока искрится бенгальский огонёк

Слэш
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Может исполнится желание

Настройки текста
Последний день школы во второй четверти знаменовал приближение чудесного праздника - Нового года. Чуть меньше половины школьников уже не приходили в последние дни, готовясь вместе с семьёй к празднику или уезжая к родственникам на каникулы. Через три дня наступал следующий год, который обещал быть очень стрессовым, но и желанным из-за окончания школы. Зима в этом году была, на удивление, прекрасна. Снега было очень много, что очень завораживало, особенно на фоне тёмного леса и серого посёлка. Редко дул сильный ветер, уступая место солнечным, слегка прохладным денькам. Антон стоял у окна и наблюдал за младшеклассниками, у которых уже закончились уроки, и они могли повеселиться с друзьями игрой в снежки. Ему вспомнились дни, когда он со своими друзьями, Бяшей и Ромой, и сестрой, Олей, также гуляли и играли. К сожалению, сейчас, спустя пять лет, в одиннадцатом классе времени на веселье почти нет, подготовка к экзаменам всё время давила, заставляя углубляться в учёбу и не высыпаться. Антон вздохнул. А ведь не только учёба стала причиной бессонных ночей, но и чувства, которые он скрывает уже второй год от самого близкого друга. Сильная любовь к Роме поселилась в сердце, заставляя иногда плакать по ночам от стопроцентной невзаимности. Рома никогда не упускал шанса сказать, что мужики не могут любить мужиков, как и женщины женщин, потому что так делают только больные. Ну, получается, что его друг болен, болен им же. Стоило только вспомнить про Рому, как он тут же поспешно вышел из кабинета русского языка, где его задержала классная руководительница и их учительница, Лилия Павловна. Антон пошёл к нему навстречу. —Тох, ты даже не представляешь, как она меня заебала. В последний день хотела мне два поставить! Итак до четвёрки еле как дотянул, и то благодаря тебе. Он улыбнулся, закидывая руку на плечо Антона, по-братски обнимая. Тот лишь улыбнулся и кивнул в сторону лестницы. Оставался всего урок, и они были бы свободны. —Какие планы на Новый год? Не хочешь после курантов по посёлку пройтись? —Было бы здорово, Ром. А Бяша? Как он себя чувствует? —Да бля, температура под сорок, говорит, что встаёт еле как, не до гулянок ему. Хотел к нему заглянуть, так он сказал, что нельзя, заражусь и всё такое. Это ты на него так повлиял, раньше он бы меня пустил, а сейчас уууу. Скоро как ты станет. Рома цокнул, на что Антон закатил глаза. —Потому что он разумнее стал. Тебе бы тоже не помешало перенять некоторые мои привычки. Например, наконец носить тёплую одежду, а не как ёлка, зимой и летом одним цветом. Нет чтобы носить нормальные вещи. —Тц, мама Тоша, притормози уже. Я закалённый просто, вот мне и не холодно. Ну в общем, я подойду в двенадцать тридцать. Возьми бенгальские огни, а я хлопушки, забились? —Забились. Они пожали друг другу руки и зашли в класс, как раз перед звонком.

***

Предновогодняя суета наполнила дома небольшого посёлка. Каждый, кому не лень, носился по комнатам, украшал их, готовил салаты, закуски и горячие блюда. Все, у кого были телевизоры, уже включали их, чтобы посмотреть фильмы и ещё больше настроиться на сегодняшний праздник. Некоторые дети отсыпались, чтобы ночью не спать и наконец поймать Дедушку Мороза. До Нового года оставалось жалкие три часа. Рома носился по кухне, помогая своей матери с готовкой. Никто, кроме него уже не мог выполнять тяжёлую работу по дому. Отец скончался в тюрьме, а сама мама была слабая и хрупкая, поэтому он с удовольствием и ноткой жалости помогал ей. Хотелось, чтобы Новый год прошёл быстрее, и он встретился бы с Антоном. Его подарок уже лежал в коридоре, дожидаясь пока его наконец вручат. Рома улыбнулся. Первое января обещало быть одним из самых решающих дней. Последние полгода он чувствовал, как его отношение к Антону кардинально изменилось и напоминало давнее романтическое отношение к Полине. Сначала Рома всё отрицал, пытался огородиться от этого, но затем принял, заметив, что сам Антон часто поглядывал на него, рисовал и проводил время чаще с ним, чем с другими. Рома собирался первого января наконец признаться, даже подговорил Бяшу, чтобы тот типо заболел и не смог прийти. Конечно, пришлось выслушать много возмущений и лишиться парочки пачек сигарет, но оно того явно стоит. —Ромочка, ты чего завис? Мама положила свою ладонь ему на плечу, вытаскивая из мыслей. —Ничего, мам. Просто задумался. Я после курантов с пацанами прогуляюсь, ты ж не против? Она отрицательно покачала головой и улыбнулась. Встав на носочки, она поцеловала Рому в лоб, на что тот слегка сморщился, смущаясь. —Но если ты не дочистишь картошку, то не выпущу, понял? Так что не отлынивай. Рома кивнул матери и сел около мусорки, принимаясь за чистку картошки с хорошим настроением.

***

—Антон, неси карандаши скорее! Скоро куранты начнутся. Торопила его мама, пока отец уже откупоривал бутылку шампанского. Антон быстро прошёл в коридор, где былы заготовлены карандаши. На столе, около бокалов уже лежали бумажки, куда под бой курантов нужно будет написать заветное желание. Частая традиция в Новый год - под бой курантов написать желание на бумажке, сжечь её, а пепел кинуть в шампанское, и выпить его. —А когда я смогу также делать? —Оль, вот будет тебе четырнадцать, тогда и попробуешь. —Борь, она же всё ещё будет маленькая! —Карин, ничего не маленькая… Его голос перебил первый удар курантов из телевизора. Все, кроме Оли, начали что-то писать на своих бумажках. Антон на секунду задумался и написал: «Я хочу хотя бы небольшого шанса». Вздохнув, он взял спичку и, чиркнув по тёрке для зажигая, начал поджигать бумажку. Он внимательно смотрел за тлеющей вещью и, когда язычок пламени должен был коснуться пальцев, окончательно отпустил бумажку в шампанское, которое сразу же залпом выпил, слегка морщась от горьковатого вкуса. Прозвучал последний удар курантов, и Оля радостно закричала. —Я не успела допить. Ну что ж такое. Возмущалась Карина, пока Антон с Борисом победно улыбались, потому что не всегда удавалось выпить эту смесь до окончания времени. —Давайте скорее на улицу! Я хочу поскорее получить подарки. Оля подмигнула брату. Она уже знала, что Деда Мороза не существует, и подарки покупают родители, но им это знать необязательно. Антон лишь усмехнулся и направился в коридор. Вся семья переоделась и, прихватив фейерверк и бенгальские огни, вышла на улицу. Где-то вдалеке, в посёлке уже взрывались фейерверки, поэтому Оля торопила отца, чтобы тот скорее запускал фейерверк. Карина пока раздавала детям по бенгальскому огоньку. —А можно мне два? Я через полчаса с Ромой гулять выйду, попросил захватить. —Держи. Карина улыбнулась и вытащила из упаковки две палочки. —Ой, а можно мне с вами? Пожалуйста-пожалуйста. Оля умоляюще смотрела на Антона, но этот трюк на нём уже не работал, поэтому он щёлкнул ей по носу. —Вот станешь взрослой, будешь также гулять. —Ты вообще-то тоже несовершеннолетний! —Оль, лучше сиди дома, на улице опасно. Да и кто тебя тащить будет, если ты уснёшь? Она лишь закатила глаза, услышав слова матери, и отвернулась, но сразу отвлеклась, услышав шипение сзади. Фейерверк вот-вот уже должен был запуститься, поэтому вся семья начала смотреть в небо, дожидаясь ярких огоньков. Оля обхватила руку Антона, чтобы стоять ближе. И вот - маленький огонёк стремительно поднимался в верх, раскрываясь в букет разноцветных искорок. Антон и Оля с открытыми ртами наблюдали за этим. Не каждый год всё-таки они видели фейерверк, из-за чего он выглядит, как настоящее чудо. —С Новым годом! Громко объявила Оля, принимая в объятия всю семью. —С Новым годом.

***

Прозвучала трель звонка, и Антон попрощавшись с Полиной по звонку, почти сразу открыл дверь, напоследок услышав:"Удачи на свидании", из-за чего он сразу стал краснеть, что-то бубня под нос. —Тоха, с Новым годом, брат! Рома сразу притянул Антона в объятия, похлопав его по спине. Антон ответил на его объятия, спиной чувствуя какой-то пакет. Разорвав его, они ещё какое-то время смотрели друг другу в глаз, пока Антон из-за смущения не отвёл взгляд, на что Рома лишь усмехнулся и протянул подарок. Он уже хотел было посмотреть что там, но Рома покачал головой. —Потом посмотришь, там ещё для Ольки кое-что, пошли скорее. Кстати. Он прокашлялся и прокричал в сторону гостиной. —Здрасьте, с Новым годом! Оля сразу выбежала в коридор и кинулась в объятия Ромы, слегка отталкивая переобувавшегося Антона, который чуть не упал. —С Новым годом, Ромочка! Она вручила ему маленький пакетик, ярко улыбаясь. —Спасибо, зайчик, но я всё равно брата твоего провожу домой обратно и заберу подарок потом, хорошо? Всю дорогу буду гадать, что же мне принцесса подарила. Он согнулся, опираясь руками в колени, чтобы быть на уровне Оли, и щёлкнул ей по носу. Она сморщилась и потёрла нос. —И кто из вас первый это начал делать? Возмущалась она под смех мальчиков. В коридор выглянули родители. —Тебя тоже с Новым годом, Ром. Вместе сказали они и подошли к Антону. Карина, поправив ему воротник куртки, улыбнулась. —Долго не ходите и будьте осторожнее. Рома схватил Антона за локоть и начал выводить его за дверь. —Верну его в целости и сохранности, не волнуйтесь. Антон помахал семье рукой и скрылся за дверью. —Как будто невесту украл, а не гулять пошёл. Хорошо, что тёть Карину знаю, и мы свалили вовремя, а то она бы ещё час нам лекции рассказывала. Рома отпустил локоть Антона и убрал руки в карманы, чем-то шурша. Он на немного отошёл, чем слегка удивил Антона. Что он задумал? Рома развернулся, достал что-то и послышался взрыв, перемешанный с криком Антона. Рома громко засмеялся, хватаясь за живот, пока Антон, возмущаясь, убирал конфетти, появившиеся из-за хлопушки. —Придурок. Можешь предупреждать хотя бы?! Вспылил он, кидая снежок прямо в Ромину голову. Смех утих, и Антон увидел фирменный оскал Ромы. —Ну беги, Тошенька. Рома стремительно начал приближаться к Антону, на что тот слегка вскрикнул и побежал от него со смехом. Они бежали вверх по поляне, спотыкаясь и замедляясь из-за смеха. К сожалению Антона, он споткнулся и улетел вниз лицом, но его успел поймать Рома и притянуть к себе. Они тяжело дышали и смотрели друг другу в лицо. Под светом луны их глаза горели, а черты лиц становились мягче. Они друг другу улыбнулись, разрывая объятия и краснея. Рома схватил его за руку и повёл к их любимому поваленному бревну, который находился почти на самом верху холма-полянки. Усевшись, они пытались отдышаться. —Тох, чё ты загадал в этом году? —Если без подробностей, то шанса. —Да уж, тут без подробностей хуй поймёшь. А ну колись! Антон улыбнулся и отрицательно покачал головой, явно не желая отвечать. Рома нахмурился и начал бесконечно тыкать его в бок, вызывая смех и тяжёлые вздохи. —Прекрати, Рома, блин! Скажу-скажу! Рома довольно улыбнулся и отстал от него. Антона выдохнул несколько раз и посмотрел на луну. —Шанса на взаимную любовь. Антон посмотрел на Рому. Он как-то рассказывал друзьям о "девчонке", в которую влюбился, но это было скорее всего невзаимно, поэтому он мирился и лишь надеялся. Бяша его бесконечно подкалывал и поддерживал, пытаясь выманить имя красавицы, но было бесполезно. Рома в это время явно знал имя этой "девушки". Точнее, последние полгода знал но это неважно. —Романтик какой. Я вот загадал, чтобы в будущем всё удалось. —Тогда ты мечтатель. Они засмеялись, а затем на какое-то время замолчали, наслаждаясь тёмным небом со звёздами и луной в тишине. Первый заговорил Рома. —Ты взял бенгальские огни? Антон кивнул и достал из кармана две палочки. Рома одобрительно улыбнулся и взял себе одну. Достав зажигалку, он поднёс огонь сначала к Антоновой палочке, а потом к своей. Полетели искры, и парни слегка отдалили от себя их на всякий случай. Антон завороженно смотрел за искрами, которые потихоньку спускались вниз. —Ты знал, что пока искрится бенгальский огонёк, может исполниться чьё-либо желание? Антон повернулся к Роме, явно удивляясь этому факту, потому что ни разу не слышал о таком. Не успел он и сказать что-либо, как он почувствовал чужие губы на своих губах. Удивлённо распахнув глаза, Антон увидел довольный взгляд Ромы всего в нескольких миллиметрах. Мозг заработал не сразу, но через несколько секунд Антон неумело ответил на поцелуй, прикрывая глаза. Со стороны уже было не слышно треска от огней, поэтому они отпустили палочки. Рома сразу положил ладони на щёки Антона и через пару секунд разорвал поцелуй. Он гладил большими пальцами щёки Антона, улыбаясь и смотря прямо в его глаза. —Говорил же, что исполняется. Я тоже люблю тебя, Тош. Антон улыбнулся, готовясь заплакать. Он крепко обнял Рому, получая ответные объятия.

И всё равно, что неудобно,

Что холодно, морозно.

Сейчас они в моменте,

Где счастливы вдвоём.

Этот Новый год -

Явное начало большего.

Большего для двух маленьких, бьющихся

Сердец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.