ID работы: 14230830

Petals linger about (awaiting one last dance)

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний дуэт

Настройки текста
Он так устал. Он не помнил уже, сколько длился бой. Санни не мог больше стоять на ногах, его рубашка из белой превратилась в красную. Пусть кровь всего лишь воображаемая, всё равно от каждого удара ножа было больно. А ещё ему было страшно. Странно, но он не хотел проиграть. После того, как за три дня до отъезда Кел смог вытащить его на прогулку, он впервые за четыре года смог ощутить вкус жизни. Не сразу, конечно. Мир сначала казался ему серым и размытым, словно он смотрел в окно машины, мчащейся по хайвею в дождливый день. Практически ничего не приносило радости — ни сладости, ни яркий свет солнца. Только Кел мог немного скрасить эту серость. А потом Хиро спас его из реки. До того момента, Санни думал, что если он умер бы, то ни капельки бы не расстроился. Даже наоборот, ему бы стало бы легче — мертвецы не испытывают чувства вины, им не нужно хранить секреты. Только побывав во второй раз на грани жизни и смерти, он понял, что не хотел умирать. Только это осознание не принесло ему облегчения. Следующий день он провел словно среди двух огней — с одной стороны, ему хотелось жить, но… его вина, его секрет съедали его изнутри. Только когда они помирились с Обри, он смог чуть-чуть расслабиться. И теперь, теряя сознание, Санни отчаянно цеплялся мыслями за те моменты. — Игра окончена, Санни — холодно бросил Омори, оборачиваясь назад. Санни потерял сознание. — Кажется, ты опять проиграл… Он открыл глаза… перед ним стояла Мари. С точно э такими же глазами. В том же белом платье, в котором хотела выступить. -Хочешь продолжить? — сказала она, склонившись над ним. Её протянутая рука так манила Санни… Он вздохнул и дал ей руку. Санни встал с колен. Тут же над ними вспыхнули софиты. Они стояли на сцене, с которой так и не прозвучал их дуэт. Санни положил смычок на струны. Мари нежно пробежалась пальцами по клавишам. Зазвучала нежная мелодия. Она медленно кружила, словно шестерёнки часов, словно ветерок в ветвях деревьев. Эта мелодия напомнила Санни о тех днях счастья, таких далёких и таких близких. Как он играл с сестрой, когда был совсем маленьким. Как они переехали в Далёкий городок, где познакомились с Хиро и Келом. Как они встретились с Обри, и как она в свою очередь привела в группу друзей Бэзила… Как они играли на площадке, ели арбуз летом и лепили снеговиков зимой. Как ему друзья на Рождество подарили скрипку, ставшую источником и радости и боли. И главное — как он любил и ценил тогда жизнь. Ведь именно такие моменты приносят ей смысл. Мелодия достигла крещендо, мелодия фортепьяно ласково накрывала волнами нот, а скрипка плакала, словно хотела донести чувства, что давно скрывал скрипач, до остальных — Обри… Хиро… Кела… Бэзила… и конечно, Мари. Именно в этот момент Санни почувствовал, как тяжесть в его сердце постепенно тает и на его глаза навернулись слёзы, но он продолжил играть. Мелодия вальса на секунду прервалась и началась заново. Мари почувствовала, что её связь с миром живых становится все слабее и слабее. Настало время попрощаться. Ей больше не место здесь. Она лишь будет мешать своему брату жить полноценной жизнью. Но пока звучит вальс, она будет рядом. Хотя бы ещё чуть-чуть. Хотя бы раз она побудет идеальной сестрой для своего брата. И вот — конец. Финал того кошмара, который когда-то казался сладкой грёзой. Санни и Мари окончили свой дуэт. Дух девушки растворился в воздухе. Софит погас. Сцена исчезла. Осталось лишь Белое пространство и Санни с Омори в нём. Омори впервые за все своё сравнительно недолгое существование почувствовал… облегчение. Ему больше не надо было любыми средствами охранять покой Санни. Ему не надо было больше сдерживать и подавлять воспоминания о том дне. Он наконец-то мог вздохнуть с облегчением. Омори обнял Санни и обратился в дым. Санни открыл глаза, почему-то мокрые от слёз. Вокруг него стояли его друзья. Санни присел, набрал в грудь воздуха и начал: «Мне нужно кое-что сказать… Это касается Мари.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.