ID работы: 14230874

Тяжесть героя деревни

Джен
PG-13
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Груз

Настройки текста
Примечания:
      Тяжело ли быть героем деревни? спросите вы. Быть героем это не просто, чуть ли не ежедневно спасать всех от роботов Доктора Эггмэна. Что бы быть героем в этой деревне, которая носит достаточно странное название, которое явно придумал человек с ужасной фантазией "Деревня Ежовая" Слух режет, не правда ли? Так вот, что бы быть героем здесь, помимо того что ты спасаешь деревню каждый божий день, а в ответ тебе даже сухого спасибо не скажут, так ещё и нужно подстраиваться под каждого жителя, иначе тебя по всюду будут прожигать осуждающие взгляды, ахи и вздохи даже если ты назовешь одного из жителей "Просто парнем" А народ - народом. Хотя, буквально через пару дней они также будут называть этого жителя "Просто парнем" И это не будет их смущать. Наш синий герой уже давно смирился с тем что народ этой деревни очень даже эгоистичен и что его "настоящего" Никто не примет, и что не стоит даже пытатся его показывать. Он построил образ "Стального" И редко показывал свои настоящии эмоции, он не хотел что бы всё видели какой он на самом деле. И уже какой год Блу продолжает притворяться он не показывает того как ему в глубине души тяжело он один несёт на себе ношу в виде спасения деревни и ведь даже выговорится не кому. Он делал всё что бы никто не знал что с ним происходит.       Для его друзей он просто изменился за столько то лет, но ведь даже Тейлз как самый близкий друг не знал что творится в душе у Блу. Но.. Сможет ли он так долго держать всё в себе и терпеть все возмущения со стороны жителей? Нет.

***

      Сегодня, жители деревни устроили огромную истерику из за незначительных, не запоминающиеся слов Блу, на что он просто не выдержал и ушёл, бросил пару колких слов о том как они всё ему надоели, и просто скрылся из виду. Слишком много ответственности Мэр и другие жители сложили на него.       Он на огромной скорости бежал мимо огромных деревьев, одновременно ломая камни, деревья выплескивая всё свои на этот раз настоящие, эмоции, пока слезы от злости сами медленно, капля за каплей падали с щёк и подборотка. Он достаточно на притворялся и на скрывался, что бы сейчас снова, не дать волю тому, что держится в нем уже давно. Он мог расслабляться только тогда когда оставался один, совершенно один и то, даже в такие моменты он не позволял брать эмоциям вверх. Но один ли он конкретно сейчас? Не совсем за ним уже как 10 минут наблюдает Совершенная Форма Жизни Шедоу. Но, Шедоу был другим? Или нам просто кажется? Разбив все камни и деревья в округе Блу сел на берегу в позу лотоса оперевшись спиной о камень, и пустыми глазами смотрел в даль, пока холодный ветер обдувал мокрые от слез щеки. Как оказалось у Блу нет и не было настоящих верных друзей которые могли поддерживать его и принимать его таким какой он есть, Слезы снова накатываются в уголках глаз и падают оставляя за собой мокрую дорожку на щеке. Парень хватает первый попавший под руку камень, замахнулся и кинул его в воду на которой появились круги. Тут же в голову Соника пришла очень, очень плохая мысль, а что если закончить всё прямо здесь и сейчас? будет ли легче от этого? Завершатся ли страдания?       Неожиданно, даже для себя Блу подошёл к приливу, опустился на колени и коснулся такой ненавистной им же воды, после чего опустил руки в воду полностью и... – Ты чего это тут делать собрался? – Раздалось за спиной Блу тут же обернулся и увидел уже знакомую фигуру. Шедоу стоял скрестив руки на груди с безразличным вырежнием лица. Шедоу никогда не был другом для Соника он был лишь врагом, соперником кем угодно но только не другом. – Тебе то до этого что? Зачем ты пришёл? Хочешь побить меня – бей.– Соник снова стал смотреть на воду, в его голове был только один план, один простой план. – Что такое случилось у тебя, что топится собрался? Весь лес на уши поднял, а теперь что? – Шедоу говорил твёрдо, без сомнений.       Пару минут Блу думал, стоит ли рассказать ему обо всём, что случилось, и в итоге попытался собраться с силами и начал расказывать. – Они.. Они.. Они самые настоящие эгоистичные ублюдки! Что бы я не делал они не довольны! Я всё делаю для деревни, а им хоть бы что! – Слезы потекли ещё сильнее чем раньше – Я давно хотел бросить геройство, но они мне не дают выбора! Просят прощения, но на следущий день всё повторяется! Малейшее, что меня готовы выгнать из деревни! Я делаю всё, они как будто не видят этого.. Будто это моя обязанность. – Соник говорил не переставая, слезы лились, а Шедоу молчал, Блу в первые стал действительно выговариваться от чего на душе становилось тепло, но напрягало то что Шедоу до сих пор молчит.       Как только Соник закончил расказывать, полными глазами слез он посмотрел в сторону СФЖ и понял что... Его уже нет. Его и не было, это была лишь иллюзия не кто с ним не говорил, не кто за ним не следил, не кто не пытался спасти его от самоубийства, не кому он не выговаривался, не кому он не нужен. Он разговаривал сам с собой, от понимания того что уже собственный мозг не выдерживает на душе не оставалось того тепла, что было до этого была лишь тьма и пустота которая так и кричала "Закончи всё это!" "Ты здесь никому не нужен!" Соник решил действовать.       Блу встал с колен, стёр льющийся рекой слезы и просто направился в воду когда зашёл по пояс просто упал в воду и не стал сопротивляться. Оставаться в сознании становилось всё сложнее и сложнее пока в один момент соник просто не закрыл глаза.

***

      Лес, идёт дождь, гроза, но в этот день даже Тейлз не обращает на неё внимания. Ведь сегодня есть дела по важнее причём у всех. Все стоят вокруг тяжёлой каменной плиты на которой выгравированно фотография Молодого парня, что долго носил звания Герой деревни, рядом с ней цветы чётными цифрами 14 веточек сирени, 10 фиалок, ромашки, розы каждый принёс те что мог.       Наклз обнимал Эми что рыдала на взрыд, и он сам не скрывал не безразличия, горячие слезы само вольно текли по щекам рядом с могилой сидит Лис рыдает руками впиваясь в мокрую от дождя землю набирает воздуха и громко, истошно, протяжно кричит, а гром и молнии лишь дополняют крик. Тейлз. вот кому сейчас больнее всего он потерял самого лучшего друга, что всё время мог встать на твою защиту. Друга, что всегда был рядом не важно где и когда он всегда был для него лудшим. И казалось он знает о нём все, и даже не казалось он действительно знал всё, он знал что Соник притворяется бесстрашным лидером, но не говорил это. В тот день когда Блу сбежал он хотел рассказать ему но... Не успел и больше никогда не успеет.       Тело Соника нашли водолазы только через 2 недели после смерти когда, спасти его уже нельзя было...       Сейчас где то в облаках летает счасливый, освобожденный от вечного груза 15-ти летний мальчик. Скоро его все забудут ведь кем бы ты не был после твоей смерти о тебе все забудут. Все? Все, но только не Лисëнок который так и не успел сказать о том как любил его и как готов был сделать что угодно лишь бы по быть с Блу подольше. Но сейчас впрочем это уже и не важно.       А если бы ещё пару месяцев назад друзьям Соника сказали бы что, он закончит жизнь самоубийством все бы громко рассмеялись ведь как может такой жизни радосный ёж сделать подобное, но сейчас стоя перед могилой своего друга не до смеха будет. Мысли друзей были только о том что довело Соника до этого и.. Все кажется понимали, но никто вслух говорить не хотел. С похорон сначала ушел мэр, а позже за ним и начали отходить и остальные. Стикс увела плачущего Наклза пытаясь успокоиться самой и успокоить друга. Эми протерла красные глаза и присела рядом с Лисëнком приобнимая младший же прижался ближе пытаясь сдержать собственную дрожь. – До сорока дней поживёшь у меня, пока энергетика не спадет. В ответ Лис лишь кивнул головой они ещё долго сидели рядом с могилой, но потом когда дождь усиливался они вернулись в дом Эми, но Лисенкок ещё долго не мог успокоиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.